Овощи тушеные полубигус

Рецепт овощей тушеных полубигус

Фотография рецепта овощей тушеных полубигус

Если в полноценный бигус (на мой взгляд, в польский вариант традицонного полного бигуса) не класть (забыть положить) мясо, то получается отличный гарнир. Или само по себе блюдо ого-го. Во время нарезки всего и вся у меня зазвонил телефон. И хотя там был не по Корнею Чуковскому вовсе не Слон, разговор затянулся, и, вернувшись, все сложил как обычно в сотейную сковородку. Кроме мяса! Так появился Полубигус. Самый короткий рецепт среди моих, не то что Длинная дорога:)

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - ½ кочана
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • соль крупного помола - по вкусу
  • аджика - по вкусу
  • томатная паста - по вкусу

Метод:

  1. Нашинковали капусту и в сотейник (у меня, на самом деле, в его роли сковорода с высокими бортами, полусферой внутри и с узким дном).

  2. Одну морковку пластинками а-ля в плов, другую кубиками. Все равно, конечно, так, для нарядности.

    овощи тушеные полубигус
  3. Закинули.

    овощи тушеные полубигус
  4. Сверху все остальное. Тоже все равно как, на мой взгляд, лишь бы красиво. И чтобы все, что приготовили, все попало таки в сотейник. Кроме мяса, конечно, раз уж это теперь рецепт.

    овощи тушеные полубигус
  5. На сильный огонь и мешаем.

    овощи тушеные полубигус
  6. Как соки пустило, на малый огонь, и пусть тушится минут 30, иногда помешиваем (если у сковороды дно малого диаметра, чтобы не пригорало). К концу можно и масла растительного добавить, дабы припустить в нем все, что стушилось.

    овощи тушеные полубигус
  7. По тарелкам, пока не остыло, черный хлебушек ароматный. Все! Сидим, думаем, что с мясом забытым делать:)

    овощи тушеные полубигус

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
urara1986
urara1986

Давненько мы с подругой пробовали приготовить овощи тушеные полубигус на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что овощи тушеные полубигус — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила овощи тушеные полубигус.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Волчанская Зоя
Волчанская Зоя

Спс)
оч понравилось)

Куныгина Ира
Куныгина Ира

Первый раз приготовила овощи тушеные полубигус!
Алексей-СУПЕР!!!

rowdu
rowdu

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tanyusha
tanyusha

У меня получилось прям как на фотографии:)

ofrorti1988
ofrorti1988

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

volchkova_76
volchkova_76

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит овощи тушеные полубигус.

Рекомендуется для Вас

Тушеные баклажаны по-сицилийски

Тушеные баклажаны по-сицилийски

Баклажаны 2 шт. • Орегано 1 ч.л. • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Красный лук 1 головка • Петрушка 1 пучок • Каперсы 2 столовые ложки • Оливки...

Запеченные зимние овощи

Рецепт приготовления запеченных зимних овощей

Продолжаю выискивать для дочери низкокалорийные рецепты, подходящие для диеты Дюкана. У Делии Смит нашла) Только внесла некоторые изменения и уменьшила количество масла. До чего же...

Жареные овощи

Жареные овощи

Почти каждый из нас знает, как приготовить жареные овощи. Но у каждого наверняка есть свои любимые ингредиенты для этого блюда, а также свои секреты в приправах и добавках. Я покажу...

Тушеные овощи

Рецепт тушеных овощей

Кабачки цуккини — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Растительное масло • Петрушка (зелень) • Зубчик чеснока — 2 шт. • Соль — по вкусу • Перец — по вку...