Фотография рецепта тушеных баклажанов по-сицилийски
Попробуйте приготовить рецепт пряных баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тушеные овощи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно.
В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.
Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать.
Фаршированные баклажаны
баклажаны - 2 шт. • шампиньоны - 200 г • жареный миндаль - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • оливки с косточками - 10 шт. • петрушка - 1 пучок • чеснок - 4 зубчика • оливковое масло -...
Рецепт приготовления баклажанов в горшочках
Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять...
Баклажаны по-гречески
Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. Мы едим такие баклажаны еще и как гарнир....
Рецепт баклажанов пармеджано
Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру - это блюдо точно для вас!...
Баклажаны по-летнему
Нашла этот до неприличия простой рецепт баклажанов в Интернете и сделала в тот же день. Это очень вкусно! Автор рецепта-Алена Коготкова....
Простой рецепт баклажанов с орехами
Баклажаны с орехами необычное, сытное, полноценное блюдо. Секрет рецепта кроется в сорте используемых баклажанов. На этот раз мы обойдемся без привычных синих глянцевых овощей. Наши...
Пряные баклажаны
В Японии на новогодний стол японцы могут поставить блюдо, приготовленное из баклажанов. Надо есть это кушанье очень сосредоточенно, и тогда, возможно, ночью приснятся баклажаны, а для...
Как приготовить тушеные овощи
Кабачки цуккини — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Растительное масло • Петрушка (зелень) • Зубчик чеснока — 2 шт. • Соль — по вкусу • Перец — по вку...
Отзывы о рецепте
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Елена, спасибо огромное за рецепт тушеных баклажанов по-сицилийски!
делаю уже 5-й раз!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тушеные баклажаны по-сицилийски, если бы не доверяла рецептам Елена на все 100%.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Девочки, вот отличная тема баклажаны пармеджано. Заглядывайте.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Елена, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!