Тушеные баклажаны по-сицилийски

Рецепт тушеных баклажанов по-сицилийски

Фотография рецепта тушеных баклажанов по-сицилийски

Попробуйте приготовить рецепт пряных баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тушеные овощи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный лук 1 головка
  • Петрушка 1 пучок
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Оливки 50 г
  • Уксус с травами 3 столовые ложки
  • Помидоры 5 шт.
  • Жареный миндаль 2 столовые ложки

Метод:

  1. Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно.

  2. В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая.

  3. Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.

  4. Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
nastenok88
nastenok88

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

eremail
eremail

Елена, спасибо огромное за рецепт тушеных баклажанов по-сицилийски!
делаю уже 5-й раз!

Клименко Люда
Клименко Люда

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тушеные баклажаны по-сицилийски, если бы не доверяла рецептам Елена на все 100%.

remneva_89
remneva_89

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

aksenenko_75
aksenenko_75

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

tirorillu
tirorillu

Очень, очень, очень вкусно!!!

vidanova_88
vidanova_88

Девочки, вот отличная тема баклажаны пармеджано. Заглядывайте.

raya80
raya80

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Елена, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

alina
alina

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

vera
vera

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Рекомендуется для Вас

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

баклажаны - 2 шт. • шампиньоны - 200 г • жареный миндаль - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • оливки с косточками - 10 шт. • петрушка - 1 пучок • чеснок - 4 зубчика • оливковое масло -...

Баклажаны в горшочках

Рецепт приготовления баклажанов в горшочках

Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять...

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. Мы едим такие баклажаны еще и как гарнир....

Баклажаны Пармеджано

Рецепт баклажанов пармеджано

Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру - это блюдо точно для вас!...

Баклажаны по-летнему

Баклажаны по-летнему

Нашла этот до неприличия простой рецепт баклажанов в Интернете и сделала в тот же день. Это очень вкусно! Автор рецепта-Алена Коготкова....

Баклажаны с орехами

Простой рецепт баклажанов с орехами

Баклажаны с орехами необычное, сытное, полноценное блюдо. Секрет рецепта кроется в сорте используемых баклажанов. На этот раз мы обойдемся без привычных синих глянцевых овощей. Наши...

Пряные баклажаны

Пряные баклажаны

В Японии на новогодний стол японцы могут поставить блюдо, приготовленное из баклажанов. Надо есть это кушанье очень сосредоточенно, и тогда, возможно, ночью приснятся баклажаны, а для...

Тушеные овощи

Как приготовить тушеные овощи

Кабачки цуккини — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Растительное масло • Петрушка (зелень) • Зубчик чеснока — 2 шт. • Соль — по вкусу • Перец — по вку...