Баклажаны пармеджано

Рецепт баклажанов пармеджано

Фотография рецепта баклажанов пармеджано

Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру - это блюдо точно для вас!

Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с курицей по-пекински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 846 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала баклажаны с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • моцарелла - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • сухари панировочные - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • чеснок - 2 стак.
  • базилик свежий - по вкусу

Метод:

  1. Баклажаны помыть и порезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще один слоем бумажных полотенец и поставить что-нибудь потяжелее, например, противень или доску, в качестве груза поставьте сверху банку с томатами. Оставляем на 30-40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.

  2. Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.

    баклажаны пармеджано
  3. Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.

    баклажаны пармеджано
  4. Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.

    баклажаны пармеджано
  5. Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.

    баклажаны пармеджано
  6. Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.

    баклажаны пармеджано
  7. Баклажаны промокнуть насухо, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

    баклажаны пармеджано
  8. На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.

    баклажаны пармеджано
  9. Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.

    баклажаны пармеджано
  10. Выложить слой моцареллы...

    баклажаны пармеджано
  11. ... а затем, немного пармезана.

    баклажаны пармеджано
  12. В той же последовательности выложить еще один слой. И так столько, сколько у вас поместиться в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200С.

    баклажаны пармеджано
  13. Достать форму, присыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. И отправить в духовку еще на 10 минут.

    баклажаны пармеджано
  14. Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она конечно же в горячем и теплом виде. Приятного аппетита!

    баклажаны пармеджано

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Брилевич Ириша
Брилевич Ириша

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баклажанов пармеджано.
Корж, спасибо!!!

adoshka
adoshka

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

dumchenko_73
dumchenko_73

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить баклажаны пармеджано.
О результате напишу позже.

Иващева Лиля
Иващева Лиля

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик баклажанов пармеджано

yithui1992
yithui1992

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Валентина Мухачева
Валентина Мухачева

Муж не любит баклажаны пармеджано, а тут увидев это чудо попросил положить ему баклажаны пармеджано!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

lyuda
lyuda

Спасибо, Корж, за изумительный рецепт баклажанов пармеджано!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

atalesas
atalesas

ОО, мой любимы рецептик баклажанов пармеджано

ulomom
ulomom

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

rastaturova_92
rastaturova_92

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

inna91
inna91

Vkysno, spasibo.

unerorou
unerorou

Спасибо, Корж, очень вкусно!

sisoucati
sisoucati

Я делала баклажаны пармеджано к приезду родственников.Все съели!!!

ricrittur
ricrittur

Спасибо, Корж за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Улья Рябовол
Улья Рябовол

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Чабан Лада
Чабан Лада

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит баклажаны пармеджано, оценили.

Ренжина Ириша
Ренжина Ириша

У меня вроде получилось!
спасибо!

ulesh1996
ulesh1996

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Рекомендуется для Вас

Баклажаны с курицей по-пекински

Баклажаны с курицей по-пекински

Еще один рецепт приготовления баклажанов с мясом. Это блюдо может быть теплым салатом, а может быть и основным блюдом. Курица готовится быстро, получается вкусно. Единственное, чего...

Баклажаны соленые по-кавказски

Рецепт приготовления баклажанов соленых по-кавказски

2 кг баклажанов • 400г болгарского перца • 200г чеснока • 150г укропа • 50г петрушки • 1 стручок острого перца...

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

баклажаны - 2 шт. • шампиньоны - 200 г • жареный миндаль - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • оливки с косточками - 10 шт. • петрушка - 1 пучок • чеснок - 4 зубчика • оливковое масло -...

Баклажаны в горшочках

Рецепт баклажанов в горшочках

Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять...

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. Мы едим такие баклажаны еще и как гарнир....

Баклажаны по-летнему

Простой рецепт баклажанов по-летнему

Нашла этот до неприличия простой рецепт баклажанов в Интернете и сделала в тот же день. Это очень вкусно! Автор рецепта-Алена Коготкова....

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами необычное, сытное, полноценное блюдо. Секрет рецепта кроется в сорте используемых баклажанов. На этот раз мы обойдемся без привычных синих глянцевых овощей. Наши...

Пряные баклажаны

Как приготовить пряные баклажаны

В Японии на новогодний стол японцы могут поставить блюдо, приготовленное из баклажанов. Надо есть это кушанье очень сосредоточенно, и тогда, возможно, ночью приснятся баклажаны, а для...