Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру - это блюдо точно для вас!
Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с курицей по-пекински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала баклажаны с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Баклажаны помыть и порезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще один слоем бумажных полотенец и поставить что-нибудь потяжелее, например, противень или доску, в качестве груза поставьте сверху банку с томатами. Оставляем на 30-40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.
Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.
Выложить слой моцареллы...
... а затем, немного пармезана.
В той же последовательности выложить еще один слой. И так столько, сколько у вас поместиться в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200С.
Достать форму, присыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. И отправить в духовку еще на 10 минут.
Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она конечно же в горячем и теплом виде. Приятного аппетита!
Баклажаны с курицей по-пекински
Еще один рецепт приготовления баклажанов с мясом. Это блюдо может быть теплым салатом, а может быть и основным блюдом. Курица готовится быстро, получается вкусно. Единственное, чего...
Рецепт приготовления баклажанов соленых по-кавказски
2 кг баклажанов • 400г болгарского перца • 200г чеснока • 150г укропа • 50г петрушки • 1 стручок острого перца...
Фаршированные баклажаны
баклажаны - 2 шт. • шампиньоны - 200 г • жареный миндаль - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • оливки с косточками - 10 шт. • петрушка - 1 пучок • чеснок - 4 зубчика • оливковое масло -...
Рецепт баклажанов в горшочках
Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять...
Баклажаны по-гречески
Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. Мы едим такие баклажаны еще и как гарнир....
Простой рецепт баклажанов по-летнему
Нашла этот до неприличия простой рецепт баклажанов в Интернете и сделала в тот же день. Это очень вкусно! Автор рецепта-Алена Коготкова....
Баклажаны с орехами
Баклажаны с орехами необычное, сытное, полноценное блюдо. Секрет рецепта кроется в сорте используемых баклажанов. На этот раз мы обойдемся без привычных синих глянцевых овощей. Наши...
Как приготовить пряные баклажаны
В Японии на новогодний стол японцы могут поставить блюдо, приготовленное из баклажанов. Надо есть это кушанье очень сосредоточенно, и тогда, возможно, ночью приснятся баклажаны, а для...
Отзывы о рецепте
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик баклажанов пармеджано.
Корж, спасибо!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить баклажаны пармеджано.
О результате напишу позже.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик баклажанов пармеджано
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
пряные баклажаны.
Муж не любит баклажаны пармеджано, а тут увидев это чудо попросил положить ему баклажаны пармеджано!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо, Корж, за изумительный рецепт баклажанов пармеджано!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
ОО, мой любимы рецептик баклажанов пармеджано
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Vkysno, spasibo.
Спасибо, Корж, очень вкусно!
Я делала баклажаны пармеджано к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо, Корж за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит баклажаны пармеджано, оценили.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!