Баклажаны по-гречески

Рецепт баклажанов по-гречески

Фотография рецепта баклажанов по-гречески

Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. Мы едим такие баклажаны еще и как гарнир.

Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пряные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 300 г
  • Помидоры - 200 г
  • Орегано - 10 г
  • Базилик - 10 г
  • Тимьян - 10 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки
  • Мука - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 10 г

Метод:

  1. Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни - просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные, а помидоры - одно наслаждение вкусом. Добавим оливковое масло, традиционные греческие травки, и баклажаны по-гречески готовы!

  2. Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. В моей семье такие баклажаны еще едят и как гарнир к рыбе.

  3. Подготовим продукты по списку.

  4. Нарежем крупный баклажан на равные по толщине кружочки - миллиметра 3-4, не толще.

    баклажаны по-гречески
  5. Выложим нарезанные баклажаны в миску и зальем их соленой водой, вода должна быть очень соленой. Это нужно для того, чтобы ушла вся горечь из баклажанов. Оставим баклажаны в воде на 15 минут, а сами приготовим томатный соус.

    баклажаны по-гречески
  6. Помидоры можно ошкурить, а можно нарезать и с кожурой. Петрушку нарежем мелко, чеснок просто мелко порубим ножом.

    баклажаны по-гречески
  7. В сковороду выложим томаты.

    баклажаны по-гречески
  8. Добавим к томатам зелень петрушки и чеснок.

    баклажаны по-гречески
  9. Теперь очередь специй и приправ. Добавляем соль и сахар (сахара кладите больше, если помидоры у вас кислые). Также кладем ароматные базилик, орегано и тимьян.

    баклажаны по-гречески
  10. Ставим сковороду на огонь и тушим соус около 20 минут, помешивая, пока кусочки помидоров не станут мягкими и практически не превратятся в пюре. Соус готов. Можно его при желании пробить в блендере до однородности, мы любим, чтобы кусочки помидоров в соусе чувствовались, поэтому я просто немного вилкой раздавливаю кусочки помидоров.

    баклажаны по-гречески
  11. Баклажаны достаем из воды и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. Обваливаем каждый кружок баклажана в муке.

    баклажаны по-гречески
  12. В сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем баклажаны до мягкости и румяной корочки. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    баклажаны по-гречески
  13. Кружочки баклажанов выкладываем на блюдо в один слой и поливаем их ароматным томатным соусом.

    баклажаны по-гречески
  14. Вкуснейшие баклажаны по-гречески готовы! Приятного аппетита!

    баклажаны по-гречески

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Зоя Гаах
Зоя Гаах

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили баклажаны по-гречески.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

sasha98
sasha98

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

volchkova_76
volchkova_76

Баклажаны по-гречески - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

kuchumova_78
kuchumova_78

Баклажаны по-гречески просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Ольга Штанюк
Ольга Штанюк

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

lika92
lika92

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО баклажаны пармеджано.

vita81
vita81

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

raya80
raya80

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по баклажанам по-гречески!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

atofi
atofi

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

alla98
alla98

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

sofya
sofya

Не рецепт, а песня!!!

Рекомендуется для Вас

Баклажаны с курицей по-пекински

Баклажаны с курицей по-пекински

Еще один рецепт приготовления баклажанов с мясом. Это блюдо может быть теплым салатом, а может быть и основным блюдом. Курица готовится быстро, получается вкусно. Единственное, чего...

Баклажаны соленые по-кавказски

Рецепт приготовления баклажанов соленых по-кавказски

2 кг баклажанов • 400г болгарского перца • 200г чеснока • 150г укропа • 50г петрушки • 1 стручок острого перца...

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

баклажаны - 2 шт. • шампиньоны - 200 г • жареный миндаль - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • оливки с косточками - 10 шт. • петрушка - 1 пучок • чеснок - 4 зубчика • оливковое масло -...

Баклажаны в горшочках

Рецепт баклажанов в горшочках

Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять...

Баклажаны Пармеджано

Баклажаны Пармеджано

Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру - это блюдо точно для вас!...

Баклажаны по-летнему

Простой рецепт баклажанов по-летнему

Нашла этот до неприличия простой рецепт баклажанов в Интернете и сделала в тот же день. Это очень вкусно! Автор рецепта-Алена Коготкова....

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами необычное, сытное, полноценное блюдо. Секрет рецепта кроется в сорте используемых баклажанов. На этот раз мы обойдемся без привычных синих глянцевых овощей. Наши...

Пряные баклажаны

Как приготовить пряные баклажаны

В Японии на новогодний стол японцы могут поставить блюдо, приготовленное из баклажанов. Надо есть это кушанье очень сосредоточенно, и тогда, возможно, ночью приснятся баклажаны, а для...