Фаршированные маринованные баклажаны

Рецепт фаршированных маринованных баклажанов

Фотография рецепта фаршированных маринованных баклажанов

Это блюдо безо всяких сомнений, станет украшением вашего праздничного стола или домашнего ужина! Невероятно красивые в разрезе фаршированные маринованные баклажаны легко приготовить!

Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

  • Время: 2280 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 891 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это блюдо очень хорошо подходит для легкого и полезного ужина, так как баклажаны по этому рецепту не нужно обжаривать на растительном масле. Более того, овощи по этому рецепту тоже не обжариваются, а маринуются, поэтому сохранят все полезные элементы. Вместо красного болгарского перца вы можете брать зеленый или желтый, от этого вкусовые качества блюда не изменятся. Рекомендую вам "поиграть" с цветами начинки, так как в разрезе ее очень хорошо видно, и именно она делает блюдо таким красивым!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пряные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец острый — По вкусу
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Бальзамический уксус — 50 мл

Метод:

  1. 1. Для начала разрежьте баклажаны вдоль, не дорезая их до конца, отправьте в микроволновую печь на 7 минут в обычном режиме.

  2. 2. Нарежьте мелко начинку: сладкий перец, зеленый лук, натрите на терке чеснок. Добавьте горький перец по вкусу, очистите его от семени и мелко нарежьте. Хорошо перемешайте начинку.

    фаршированные маринованные баклажаны
  3. 3. Когда баклажаны остынут, подсолите их, по желанию добавьте бальзамический уксус. Наполните баклажаны начинкой так, чтобы она не деформировала баклажаны. Положите баклажаны в глубокую емкость, залейте маринадом (в воду добавьте сахар, соль, уксус 9%). Залейте столько маринада, чтобы он покрывал баклажаны.

    фаршированные маринованные баклажаны
  4. 4. Придавите баклажаны грузом, отправьте на сутки в холодильник. Перед подачей нарежьте баклажаны и добавьте лук. Приятного аппетита!

    фаршированные маринованные баклажаны

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Аксенченко Полли
Аксенченко Полли

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

uldoo
uldoo

Кристина, спасибо.
Вчера попробовала фаршированные маринованные баклажаны сделать.
Все получилось.

tasha
tasha

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Нюта Камсина
Нюта Камсина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

gorbokoneva_84
gorbokoneva_84

Вот это ДААААА!!!

Галя Беленкова
Галя Беленкова

Очень очень вкусно!
Делала фаршированные маринованные баклажаны накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Диана Заболотникова
Диана Заболотникова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Дана Скорохватова
Дана Скорохватова

Какой замечательный рецепт. Моим любителям баклажанов пармеджано обязательно понравится.

arisha87
arisha87

Спасибо, замечательный рецептик, фаршированные маринованные баклажаны класс!

Матвеева Тома
Матвеева Тома

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

yicalac
yicalac

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Сергачёва Таня
Сергачёва Таня

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

itoulomer1981
itoulomer1981

Это, реально, вкуснотища.

Яся Фирман
Яся Фирман

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

usoforeds
usoforeds

Пошла пробовать…)))))

atalesas1981
atalesas1981

Отлично. Очень понравилось.

Рекомендуется для Вас

Баклажаны соленые по-кавказски

Баклажаны соленые по-кавказски

2 кг баклажанов • 400г болгарского перца • 200г чеснока • 150г укропа • 50г петрушки • 1 стручок острого перца...

Фаршированные баклажаны

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов

баклажаны - 2 шт. • шампиньоны - 200 г • жареный миндаль - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • оливки с косточками - 10 шт. • петрушка - 1 пучок • чеснок - 4 зубчика • оливковое масло -...

Баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять...

Баклажаны по-гречески

Рецепт баклажанов по-гречески

Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. Мы едим такие баклажаны еще и как гарнир....

Баклажаны Пармеджано

Баклажаны Пармеджано

Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру - это блюдо точно для вас!...

Баклажаны по-летнему

Простой рецепт баклажанов по-летнему

Нашла этот до неприличия простой рецепт баклажанов в Интернете и сделала в тот же день. Это очень вкусно! Автор рецепта-Алена Коготкова....

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами необычное, сытное, полноценное блюдо. Секрет рецепта кроется в сорте используемых баклажанов. На этот раз мы обойдемся без привычных синих глянцевых овощей. Наши...

Пряные баклажаны

Как приготовить пряные баклажаны

В Японии на новогодний стол японцы могут поставить блюдо, приготовленное из баклажанов. Надо есть это кушанье очень сосредоточенно, и тогда, возможно, ночью приснятся баклажаны, а для...