Баклажаны соленые по-кавказски

Рецепт баклажанов соленых по-кавказски

Фотография рецепта баклажанов соленых по-кавказски

Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пряные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 400г болгарского перца
  • 200г чеснока
  • 150г укропа
  • 50г петрушки
  • 1 стручок острого перца

Метод:

  1. Для любителей остренького и баклажанчиков.

  2. Для этой замечательной закуски нам понадобятся:

  3. Баклажаны (желательно одного размера) отвариваем в подсоленной воде. Затем надрезаем вдоль не дорезая до конца на 3-4 см.

  4. баклажаны соленые по-кавказски
  5. Затем мы, используя решетки от пароварки, выстраиваем такую "пирамиду": на дно большой кастрюли ставим маленькую кастрюлю и кладем решетку от пароварки, затем выкладываем в один ряд баклажаны, затем снова решетка, снова баклажаны, накрываем последней решеткой и придавливаем гнетом. Оставляем на 10-12 часов. Можно просто оставить на ночь. Это необходимо для того, чтобы из плодов вытекла вода и горечь. Можно баклажаны разложить на столе, накрыть доской и придавить гнетом. Только тогда придется все время контролировать вытекающую жидкость, дабы она не потекла на пол.

  6. баклажаны соленые по-кавказски
  7. Подготавливаем болгарский перчик, острый перчик и чеснок. Эту часть "марлезонского балета" лучше поручить мужским рукам из-за чрезмерной "активности" продуктов. Очистка острого перца от болгарского сладкого отличается тем, что в остром перце ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем перепонки там самая острота и есть!

  8. баклажаны соленые по-кавказски
  9. Всю эту красоту перекручиваем на мясорубке. Причем, в первую очередь идет острый перец, потом чеснок, уже в финале болгарский. С целью получения более равномерного распределения остроты в конечном продукте, если не лень, острый перец и чеснок перекручиваем 2 раза.

  10. Возможно в этой операции применение блендера, но т. к. такового нет, то пользуемся мясорубкой.

  11. Внимание! совет по технике безопасности: после работы на мясорубке с острым перцем и чесноком очень аккуратно пользуемся руками! Простое мытье рук с мылом не удаляет остатки перца и чеснока! Поэтому в глаза и прочие "филейные части тела" лучше не лазить.

  12. баклажаны соленые по-кавказски
  13. Зелень мелко нарезаем.

  14. баклажаны соленые по-кавказски
  15. На дно емкости выкладываем измельченную зелень

  16. баклажаны соленые по-кавказски
  17. и перечно-чесночную смесь.

  18. баклажаны соленые по-кавказски
  19. Отжатые баклажаны солим

  20. баклажаны соленые по-кавказски
  21. Наполняем перечно-чесночной массой

  22. баклажаны соленые по-кавказски
  23. и измельченной зеленью

  24. баклажаны соленые по-кавказски
  25. плотненько прижимаем обе половинки

  26. баклажаны соленые по-кавказски
  27. И выкладываем в емкость, перекладывая измельченными пряностями и пересыпая солью.

  28. баклажаны соленые по-кавказски
  29. Сверху на баклажаны также выкладываем смесь из зелени, перцев и чеснока.

  30. баклажаны соленые по-кавказски
  31. Заливаем все растительным маслом

  32. баклажаны соленые по-кавказски
  33. Накрываем либо доской, либо крышкой меньшего размера, либо (как в нашем случае) крышку переворачиваем "наоборот"

  34. баклажаны соленые по-кавказски
  35. прижимаем грузом и ставим в холодное место недели на полторы.

  36. баклажаны соленые по-кавказски
  37. И по прошествии отведенного срока получаем замечательный продукт! Тут главное в процессе периодической "дегустации" на соль и на готовность не перестараться, хотя... очень трудно устоять аромат абалденный.

  38. баклажаны соленые по-кавказски

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
uthiconto
uthiconto

Ух ты! Как красиво и просто!

koptelova_97
koptelova_97

Мигачёва, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Диана Заболотникова
Диана Заболотникова

Я тоже делала баклажаны соленые по-кавказски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Шарафеева Женя
Шарафеева Женя

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без баклажанов соленых по-кавказски не обходится!

pirsonsug
pirsonsug

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Коробицына Валентина
Коробицына Валентина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

laralengi1970
laralengi1970

А у меня баклажаны соленые по-кавказски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мигачёва, спасибо за рецептик!!!

Евгения Камсина
Евгения Камсина

Вкуснее чем баклажаны пармеджано recipeis.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-parmedzhano?

Задорнов Юля
Задорнов Юля

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе баклажаны соленые по-кавказски в коллекцию рецептов.

evgeniya
evgeniya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

arupsadlo
arupsadlo

Сейчас пойду готовить)))

Муренко Яся
Муренко Яся

Большое спасибо за рецепт!
баклажаны соленые по-кавказски просто супер!!!

dariya
dariya

Мигачёва, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант баклажанов соленых по-кавказски.
Мне он нравится больше других.

itelorsen
itelorsen

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Рекомендуется для Вас

Баклажаны запеченные с овощами

Баклажаны запеченные с овощами

Баклажаны запеченные с овощами могут быть отличной праздничной закуской, горячим блюдом или гарниром. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и полезное, главное его легко приготовить....

Фаршированные баклажаны

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов

баклажаны - 2 шт. • шампиньоны - 200 г • жареный миндаль - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • оливки с косточками - 10 шт. • петрушка - 1 пучок • чеснок - 4 зубчика • оливковое масло -...

Баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочках

Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять...

Баклажаны по-гречески

Рецепт баклажанов по-гречески

Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. Мы едим такие баклажаны еще и как гарнир....

Баклажаны Пармеджано

Баклажаны Пармеджано

Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру - это блюдо точно для вас!...

Баклажаны по-летнему

Простой рецепт баклажанов по-летнему

Нашла этот до неприличия простой рецепт баклажанов в Интернете и сделала в тот же день. Это очень вкусно! Автор рецепта-Алена Коготкова....

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами необычное, сытное, полноценное блюдо. Секрет рецепта кроется в сорте используемых баклажанов. На этот раз мы обойдемся без привычных синих глянцевых овощей. Наши...

Пряные баклажаны

Как приготовить пряные баклажаны

В Японии на новогодний стол японцы могут поставить блюдо, приготовленное из баклажанов. Надо есть это кушанье очень сосредоточенно, и тогда, возможно, ночью приснятся баклажаны, а для...