Баклажаны с орехами необычное, сытное, полноценное блюдо. Секрет рецепта кроется в сорте используемых баклажанов. На этот раз мы обойдемся без привычных синих глянцевых овощей. Наши баклажаны скорей напоминают миниатюрные тыквы. Такие же плотные они и внутри. Поэтому в качестве дополнительных ингредиентов мы будем использовать не другие овощи, а орехи. Ведь те же помидоры, морковь или лук за время, необходимое для выпекания этих баклажанов, превратятся во что-то невкусное и совсем неполезное, а орешкам подобная бесславная участь не грозит.
Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как сделать баклажаны с орехами и чесноком невероятно вкусными и сытными. Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях. Да и времени уйдет не так уж много. Так как текстура баклажанов будет очень терпкой и плотной, подавайте блюдо с лавашем и не слишком сладким чаем. Так вы полностью оцените вкус этих необычных овощей.
Любопытно, что для начинки можно использовать абсолютно любые орехи. Так что вы смело можете экспериментировать с наполнением и делится с нами своими результатами приготовления фаршированных баклажанов.
Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с курицей по-пекински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пряные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В этом шаге мы объясним, почему для рецепта используются именно такие баклажаны, как показаны на фото, а также подготовим наши овощи. Дело в том, что привычные нам синенькие имеют куда более мягкую структуру. А эти крепкие белые баклажаны идеально подходят для запекания. Именно поэтому мы используем данный сорт баклажанов.
Баклажаны помойте и отрежьте ножки. Затем разрежьте вдоль на равные половины. Срез получится очень мясистым, поэтому его мы покрываем не слишком глубокой сеткой с помощью ножа.
Сковороду с толстым дном разогрейте вместе с растительным маслом. Выкладывайте баклажаны на дно сковороды сеткой вниз. Обжаривайте срез примерно 10-15 минут, готовность определяйте по степени мягкости сетки.
По завершении обжаривания выложите половинки баклажанов на тарелку. Используя чайную ложку, сминайте мякоть, но не повредите целостность кожуры. На сухой сковороде слегка обжарьте арахис, миндаль и кунжут. Также можно использовать семечки, грецкие орехи или кешью. Готовыми измельченными орехами наполните мякоть в центре баклажана. Сбрызните маслом.
Для выпекания можно использовать ту же сковороду, в которой вы готовили срез овоща. Выкладываем баклажаны на дно сковороды, в промежутках оставляем неочищенные зубчики чеснока.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Наполненную баклажанами и чесноком сковороду накрываем фольгой. В таком виде выпекаем баклажаны в течение часа. А затем еще 15 минут, но уже без фольги.
Баклажаны, фаршированные орехами, готовы.Приятного аппетита!
Баклажаны запеченные с овощами
Баклажаны запеченные с овощами могут быть отличной праздничной закуской, горячим блюдом или гарниром. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и полезное, главное его легко приготовить....
Рецепт приготовления баклажанов соленых по-кавказски
2 кг баклажанов • 400г болгарского перца • 200г чеснока • 150г укропа • 50г петрушки • 1 стручок острого перца...
Фаршированные баклажаны
баклажаны - 2 шт. • шампиньоны - 200 г • жареный миндаль - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • оливки с косточками - 10 шт. • петрушка - 1 пучок • чеснок - 4 зубчика • оливковое масло -...
Рецепт баклажанов в горшочках
Баклажаны в горшочках - болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках - множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять...
Баклажаны по-гречески
Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. Мы едим такие баклажаны еще и как гарнир....
Простой рецепт баклажанов пармеджано
Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру - это блюдо точно для вас!...
Баклажаны по-летнему
Нашла этот до неприличия простой рецепт баклажанов в Интернете и сделала в тот же день. Это очень вкусно! Автор рецепта-Алена Коготкова....
Как приготовить пряные баклажаны
В Японии на новогодний стол японцы могут поставить блюдо, приготовленное из баклажанов. Надо есть это кушанье очень сосредоточенно, и тогда, возможно, ночью приснятся баклажаны, а для...
Отзывы о рецепте
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
5lava, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении баклажанов с орехами.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит баклажаны с орехами.
Вспомнила, еще готовила recipeis.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-parmedzhano. Вкусняшка.
5lava, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю баклажаны с орехами уже полгода, все супер!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное 5lava за прекрасный рецепт!
Очень простой рецепт баклажанов с орехами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть баклажанов с орехами из магазина.;)
Спасибо Вам, 5lava, за рецепты.
У меня получилось прям как на фотографии:)
5lava, рецепт замечательный, спасибо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень очень вкусно получилось!!!