Фотография рецепта лапши вок с говядиной и овощами
Простой рецепт, а блюдо очень вкусное и ароматное.
Можно использовать в приготовлении любые овощи, а также стручковую фасоль. Благодаря разнообразному набору овощей, блюдо содержит много витаминов и очень полезно. Хотя оно принадлежит китайской кухне, в наше время оно приобрело широкую популярность во всех странах мира. Его с успехом можно готовить к праздничному столу и для приема гостей. Подавать можно с легкими салатами, свежими овощами и свежей зеленью.
Попробуйте приготовить рецепт рисовой лапши с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лапшу с овощами по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Любое не жирное мясо. А так же лапша из любой муки. Рисовой, пшеничной, гречневой...
Мясо промыть и порезать не большими кусочками.
Болгарские перцы можно взять несколько разных сортов, красный, зеленый или желтый. Стручки очистить от семян, промыть и порезать крупной соломкой или квадратиками примерно 2 х 2 см.
Репчатый лук порезать на широкие ломтики вдоль луковицы.
Почистить морковь и порезать тонкой соломкой.
Очистить баклажаны и кабачки, порезать кубиками примерно одинакового размера.
В сковороду вок налить растительное масло, достаточное лишь для поджаривания мяса и моркови. Масло разогреть и сбросить мясо. Перемешать, закрыть крышкой и поставить томиться в своем соку на медленном огне, пока не выпарится вся водичка.
Пока мясо готовится, параллельно можно поджаривать овощи. В небольшом количестве растительного масла пассеровать репчатый лук.
Затем к луку добавить нарезанный болгарский перец. и жарить на не большом огне, до размягчения овощей. Но не пережаривать. Важно, чтобы овощи оставались целыми и не разварились.
Затем поджаренные лук и перец откинуть на сито, чтобы ушло лишнее масло.
Когда из мяса выпарится вода, мясо нужно поджарить до легкого покраснения. Затем добавить морковку и, регулярно перемешивая пожарить еще минуты 3 - 4. Не забудьте по вкусу посолить.
За пол минуты до конца приготовления мясной добавки, влить немножко соевого соуса. Хорошо перемешать и отключить огонь.
Нарезанные кабачки поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
Через сито сцедить лишнее масло.
Баклажаны также слегка обжарить на не большом огне и, также откинуть на сито.
В глубокую миску выложить все подготовленные овощи, по вкусу посолить и перемешать.
К готовой овощной массе добавить черный молотый перец, соевый соус по вкусу и тщательно аккуратно перемешать до однородной массы.
Отварить лапшу и выложить в дуршлаг.
Готовую лапшу разложить на широкое блюдо. Поверху равномерно распределить поджаренные овощи и мясо. Для более пикантного вкуса можно слегка оросить столовым или яблочным уксусом. Также к блюду можно добавить острый молотый или стручковый горький перчик. Блюдо получилось просто пальчики оближешь! не стыдно подать гостям. Приятного всем аппетита!
Гречневая лапша с говядиной
Захотелось разнообразить свой ужин или обед? Тогда предлагаю узнать, как приготовить гречневую лапшу с говядиной. Получается вкусное и сочное блюдо с нотками азиатской кухни. Реком...
Рецепт приготовления лапши с овощами по-китайски
Перед вами довольно простой, но очень интересный рецепт приготовления лапши с овощами по-китайски. Потрясающее сочетание нежных овощей с пикантным соусом - настоящее наслаждение азиатской...
Гречневая лапша с овощами
гречневая лапша 60 г • цукини 1/3 шт. • перец болгарский 1/3 шт. • шампиньоны 3 шт. • соевый соус 4 ст.л. • лук зеленый 1-2 пера • чеснок 1 зубчик • капуста китайская 1 лист • кунж...
Рецепт лапши якисоба с говядиной
Гречневая лапша 150 г • Соевый соус 80 мл • Говядина 150 г • Стебель сельдерея 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Растительное масло 4 столовые ложки...
Рисовая лапша с говядиной
Лапша рисовая 150 г • Говядина 150 г • Перец красный сладкий 100 г • Лук репчатый 100 г • Соевый соус 2 ст.л. • Масло растительное 30 г • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу...
Простой рецепт лапши с овощами и курицей
гречневая лапша 300 г • соевый соус 30 г • терияки 30 г • имбирь (корень) 30 г • чеснок 2 зубчика • перец болгарский 1/2 шт. • стручковый горох 50 г • грудка куриная 100 г • кукуруза...
Рисовая лапша с овощами
#450 г рисовой лапши1 крупный зеленый огурец2 красных сладких болгарских перцапетрушка Заправка для рисовой лапши: 1 ст.л. растительного масла1 ч.л. натертого корня имбиря2 зубчика...
Как приготовить лапшу соба с овощами
Люблю сложные гарниры, которые могут быть и как самостоятельное блюдо....
Отзывы о рецепте
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лапши вок с говядиной и овощами
Лапша вок с говядиной и овощами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я еще не делал лапшу вок с говядиной и овощами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят лапшу вок с говядиной и овощами
Спасибо за прекрасную идею
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую яичную лапшу с говядиной и брокколи приготовить.
Выглядит очень аппетитно
Девочки, лапша вок с говядиной и овощами объедение.
Супер рецепт!
powhic, большое спасибо!!!
Спасибо powhic, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лапшу вок с говядиной и овощами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Рецептик лапши вок с говядиной и овощами прямо специально для меня.