Запеченная свинина с карамелизированной корочкой

Рецепт запеченной свинины с карамелизированной корочкой

Фотография рецепта запеченной свинины с карамелизированной корочкой

Завтраки это очень важно, но давайте не будем забывать и об обедах! Тем более, что "на носу" декабрь! А с ним в наши дома нагрянут приятные предпраздничные хлопоты. Предлагаю вариант запеченного мяса с хрустящей янтарной корочкой. Этой корочкой вы и ваши едоки останетесь очень довольны! Гарантирую

Попробуйте приготовить рецепт свинины, запеченной в фольге. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала свинину с мятой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • соль - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • бульон - 400 мл
  • вино красное - 150 мл
  • лук-шалот - 8 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сельдерей корень - 100 г
  • розмарин - 2 стебля
  • мед - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • свиная корейка - 1 кг

Метод:

  1. Мясо (должно быть со слоем сальца и кожицы) обмыть, острым ножом сделать крестообразные надрезы. Смешать соль с перцем и растереть ими мясо.

  2. В емкость, в которой вы будете запекать мясо, всыпать сахарную пудру и закарамелизировать, добавить томатную пасту, перемешать и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Духовку разогреть до 200 С.

    запеченная свинина с карамелизированной корочкой
  3. Мясо поместить в емкость кожицей вниз, влить вино и бульон, выложить вокруг порезанные на кубики овощи, розмарин и чеснок. Запекать 30 мин на втором снизу ярусе духовки. Теперь температуру в духовке снизить до 180 С (это важно, иначе корочка обгорит).

    запеченная свинина с карамелизированной корочкой
  4. Мясо перевернуть и запекать еще 1,5 часа.

    запеченная свинина с карамелизированной корочкой
  5. В конце этого процесса нужно вынуть мясо на тарелку, а соус и овощи переложить в сито. Протереть овощи через сито (не все, только то количество, которое загустит соус) и можно добавить в соус сливки и уварить, а я оставила соус как есть.

    запеченная свинина с карамелизированной корочкой
  6. Сделать сироп из меда и воды и обильно смазать им корочку. Вернуть мясо в духовку, увеличить нагрев до 200 С и запекать еще в течении 10 мин до золотистой корочки.

    запеченная свинина с карамелизированной корочкой
  7. Подавать с любимым гарниром.

    запеченная свинина с карамелизированной корочкой
  8. Приятного аппетита!

    запеченная свинина с карамелизированной корочкой

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
albutova_72
albutova_72

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

liza
liza

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

abdiel
abdiel

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

remneva_89
remneva_89

Искала запеченную свинину с карамелизированной корочкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

isestat1992
isestat1992

Я никогда не готовила запеченную свинину с карамелизированной корочкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

nikishina_73
nikishina_73

Здравствуйте gusev_94!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

sofya
sofya

Буду очень рада, если кому рецепт запеченной свинины с грибами пригодится.

Алеся Сумик
Алеся Сумик

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

bryantseva_78
bryantseva_78

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Тинка Ющенко
Тинка Ющенко

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

acasto
acasto

Gusev_94, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Маша Коломоец
Маша Коломоец

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Варя Пасичник
Варя Пасичник

Спасибо gusev_94 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

adsimucel
adsimucel

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ricrittur
ricrittur

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Рекомендуется для Вас

Запеченная свинина с грибами

Запеченная свинина с грибами

свинина бескостная 500 г • лисички 300 г • сметана 4 ст.л. • лук репчатый 1 шт. • картофель 7 шт. • сыр 50 г • майонез по вкусу • соль и перец по вкусу • специи для свинины по вкус...

Свинина, запеченная в фольге

Рецепт приготовления свинины, запеченной в фольге

свинина (окорок или шейка) 2 кг • чеснок 2 головки • орегано • розмарин • соль • перец черный (молотый)...

Свинина глазированная

Свинина глазированная

свинина — 2000 г • варенье абрикосовое — 120 г • кетчуп — 30 г • соус соевый • вишня консервированная • масло оливковое • соль • черный перец...

Свинина с ананасом

Рецепт свинины с ананасом

Существует немало способов, как можно вкусно приготовить свинину с ананасами. Можно запечь эти ингредиенты, а можно просто протушить их в сотейнике. Получится очень ароматное и пикантное...

Запеченая свинина

Запеченая свинина

шейка свиная - 1 кусок • овощи - по вкусу • кабачки - по вкусу • баклажан - по вкусу • специи - по вкусу...

Свинина в сметане

Простой рецепт свинины в сметане

Одно из простых и легких в приготовлении, но вкусных блюд. Гарнир к такому мясу подойдет абсолютно любой: макароны, рис, гречка, отварной картофель или просто салат из свежих овощей....

Свинина в сидре

Свинина в сидре

Оригинальное блюдо не оставит никого равнодушным!...

Свинина с мятой

Как приготовить свинину с мятой

вырезка (свиная) 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • морковь 1 шт. • томатная паста 2 ст.л. • мука 1 ст.л. • соль 1 по вкусу • мята 1 веточка • масло подсолнечное 30 г • лавровый лист 1...