Чудесное постное блюдо с лесными грибами, красным рисом, сочными овощами и ароматными пряностями - отличная альтернатива мясному плову!
Попробуйте приготовить рецепт постного фруктового плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала плов со свининой в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Сейчас уже не удивляются тому, что типично мясные блюда готовят без мяса, получая в итоге очень вкусные и сытные постные блюда. Плов с грибами - одно из таких блюд. Это вегетарианское лакомство не уступает по вкусовым качествам своей мясной альтернативе. Безусловно, лучше всего готовить постный плов не из шампиньонов, а из лесных грибов. Еще прекраснее, если эти грибы вы собрали своими руками.
Я сегодня готовлю постный плов с сушеными грибами. Непосредственно перед приготовлением блюда я замачиваю грибы на полчаса в теплой воде, затем промываю от песка и заливаю водой еще на 1-3 часа. После этой процедуры лесные грибы готовы к использованию.
Помимо грибов я использую длиннозерный рис и рис Рубин - чтобы разнообразить блюдо. Из овощей в ход идут лук с морковкой, чеснок и желтый болгарский перец. Хочу отметить, что можно положить любые овощи на свой вкус. Не обойдется плов и без пряностей: кориандр, зира и барбарис - замечательная троица для данного блюда. Можно использовать и специальную приправу для плова. Также потребуются соль и перец, растительное масло для жарки, горячая вода и свежая зелень.
Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению постного плова с грибами в мультиварке!
Лук нарезаем крупным кубиком.
Морковь режем полукружочками.
Мультиварку устанавливаем в режим Жарка или наиболее подходящий для этого. В чашу наливаем растительное масло и перекладываем овощи. Готовим до мягкости ингредиентов (15-20 минут).
Перец также нарезаем крупным кубиком.
Перекладываем к луку и моркови, продолжаем тушение еще 5-10 минут.
Грибы перебираем, при необходимости режем на кусочки меньшего размера.
Перекладываем грибы к тушеным овощам в мультиварку. Добавляем специи: соль, перец, кориандр, зиру и барбарис. Хорошо перемешиваем и жарим 15 минут.
Рис обоих сортов тщательно промываем.
Перекладываем рис к уже готовому зирваку. Поверх размещаем зубчики чеснока.
Заливаем горячей водой и немного солим. Меняем режим мультиварки на Смешанный рис или Плов, если имеется. Готовим постный плов с грибами в мультиварке до сигнала прибора: вода должна выпариться и впитаться, рис - разбухнуть, стать мягким.
Готовое блюдо солим по вкусу, посыпаем укропом (можно любой другой свежей зеленью).
Перемешиваем и оставляем в чаше мультиварке настояться на 15 минут.
Постный плов с грибами готов! Приятного аппетита!
Плов с баклажанами в мультиварке
Хочу предложить вашему вниманию комплексный обед и ужин для большой семьи. Основное блюдо - плов с баклажанами - можно кушать даже тем кто на диете (включая раздельное питание), котлеты...
Рецепт приготовления плова из перловки в мультиварке
Приготовленный в мультиварке плов из перловой крупы - это вкусный и полноценный обед или ужин. Попробуйте!...
Плов со свининой в мультиварке
1 кг свинины 1 кг длиннозерного риса 200 мл растительного масла 1 кг моркови 3 небольшие луковицы 2 головки чеснока 2 небольших сухих острых перчика 1 ст.л. сушеного барбариса 1 ч.л....
Рецепт узбекского плова в мультиварке
Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями. Любимое блюдо без лишних хлопот - это реа...
Постный плов с сухофруктами
Для разнообразия при приготовлении можно также добавить в блюдо изюм, миндальные лепестки или нут....
Простой рецепт овощного плова в мультиварке
Постный плов из овощей и риса в мультиварке. Подходит веганам и наверняка понравится всем остальным....
Постный фруктовый плов
Для приготовления этого плова я использую посуду с толстым дном. Плов получается рассыпчатым, рис - янтарного цвета, одновременно сладкий и пряный. Еще один вариант постного блюда....
Как приготовить сладкий постный плов
Очень вкусный рецепт вкусного, сладкого постного плова....
Отзывы о рецепте
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Upofas1996, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от постного плова с грибами в мультиварке!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я постный плов с грибами в мультиварке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Здравствуйте все! Только что я приготовила плов с морепродуктами в мультиварке. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Upofas1996, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень люблю постный плов с грибами в мультиварке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо! Люблю постный плов с грибами в мультиварке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт постного плова с грибами в мультиварке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, upofas1996, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не постный плов с грибами в мультиварке.
Всем рекомендую.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо upofas1996 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Upofas1996, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!