Сладкий постный плов

Рецепт сладкого постного плова

Фотография рецепта сладкого постного плова

Очень вкусный рецепт вкусного, сладкого постного плова.

Попробуйте приготовить рецепт ферганского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сладкого шаха-плова. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Рис круглый - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чернослив - 6-8 шт.
  • Изюм - 150 г
  • Зира - 2 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Базилик сушеный - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 150 мл
  • Соль - 2 ч.л. (по вкусу)

Метод:

  1. Сладкий плов с черносливом и изюмом может выступать, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Он прекрасно сочетается с любыми мясными закусками, однако лучше всего он подходит для разнообразия стола во время поста или диеты.

  2. 2 головки среднего репчатого лука или одну крупную, мелко нарезать.

  3. Морковь натереть на крупной терке.

    сладкий постный плов
  4. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.

    сладкий постный плов
  5. Изюм промыть в дуршлаге прохладной водой, чернослив нарезать тонкими полосочками.

    сладкий постный плов
  6. В сковороду влить полстакана растительного масла и обжарить по 5 минут овощи, добавляя их в сковороду, в следующем порядке: репчатый лук, морковь, сладкий перец. Не забывать помешивать.

    сладкий постный плов
  7. Добавить к овощам чернослив, изюм, 2 чайные ложки зиры, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложи сушеного базилика. Перемешать все ингредиенты, тушить еще 5 минут.

    сладкий постный плов
  8. Круглый рис промыть и выложить в сковороду.

    сладкий постный плов
  9. Перемешать все ингредиенты, выложить 4 дольки очищенного чеснока и залить все это водой, таким образом, чтобы она была выше гущи на 1 фалангу пальца. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь и готовить до полного испарения воды, около 20-30 минут.

    сладкий постный плов
  10. Подавать сладкий постный плов как самостоятельное блюдо или с мясными блюдами.

    сладкий постный плов
  11. Приятного аппетита!

    сладкий постный плов

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Касьяненко Томара
Касьяненко Томара

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Ганжа Танечка
Ганжа Танечка

Кому посчастливилось отведать сладкий постный плов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

uldoo
uldoo

Я еще не делал сладкий постный плов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

raya80
raya80

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

atofi
atofi

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

itillilin
itillilin

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

idonden
idonden

Спасибо, за рецептик сладкого постного плова. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - сладкий плов с тыквой и сухофруктами.

Диана Заболотникова
Диана Заболотникова

Это не сладкий постный плов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

gedither
gedither

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

yeleonora
yeleonora

Это мой самый любимый рецепт сладкого постного плова, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

margarita79
margarita79

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Постный плов с сухофруктами

Постный плов с сухофруктами

Для разнообразия при приготовлении можно также добавить в блюдо изюм, миндальные лепестки или нут....

Постный фруктовый плов

Рецепт приготовления постного фруктового плова

Для приготовления этого плова я использую посуду с толстым дном. Плов получается рассыпчатым, рис - янтарного цвета, одновременно сладкий и пряный. Еще один вариант постного блюда....

Азербайджанский плов

Азербайджанский плов

Азербайджанский плов готовится необычным способом и все это наглядно продемонстрирует пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже. Все дело в том, что рис мы будем готовить отдельно...

Трехцветный плов

Рецепт трехцветного плова

рис пропаренный длиннозерный - 300 г • филе курицы - 300 г • большая луковица • большая морковка • шампиньоны - 200 г • маленькая свекла • несколько зубчиков чеснока • растительное...

Плов в пароварке

Плов в пароварке

Так много умной техники придумано для того, чтобы помогать нам на кухне, и пароварка - одно из лучших изобретений, поэтому сегодня мы приготовим на ужин вкуснейший плов, используя...

Плов по-ливански

Простой рецепт плова по-ливански

Бедра куриные - 3 шт. • Рис - 1.5 ст • Морковь - 1 шт. • Перец чили - 0.5 шт. • Горох - 0.5 ст • Кукуруза - 0.5 ст • Соль, специи по вкусу....

Сладкий шах-плов

Сладкий шах-плов

Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый...

Ферганский плов

Как приготовить ферганский плов

Соль по вкусу • Длиннозерный пропаренный рис 400 г • Бараньи ребра 450 г • Морковь 1 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 1 головка • Перец чили 1 шт. • Сушеный барбарис щепотка • Растительное...