Трехцветный плов

Рецепт трехцветного плова

Фотография рецепта трехцветного плова

Попробуйте приготовить рецепт плова с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Блюдо получается оригинальное и очень вкусное!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала плов в сковороде вок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный длиннозерный - 300 г
  • филе курицы - 300 г
  • большая луковица
  • большая морковка
  • шампиньоны - 200 г
  • маленькая свекла
  • несколько зубчиков чеснока
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • куркума - 1 ст.л.
  • пучок укропа
  • щепотка ароматных трав
  • соль, перец по вкусу

Метод:

  1. В глубокой толстостенной кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте промытый и подсушенный рис. Готовьте 10-15 секунд, затем добавьте 1 стакан подсоленной горячей воды. Готовьте рис почти до готовности. Тем временем нарежьте лук, морковь. Свеклу отварите. Чеснок очистите.

  2. Приготовьте зирвак. В сильно разогретое масло добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, обжарьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанное филе и нарезанные дольками грибы. Добавьте по вкусу соль, перец, щепотку ароматных трав (или любимых специй). Влейте в смесь 0,5 стакана горячей воды. Тушите 10-15 минут. Отваренную свеклу очистите и натрите на терке. 4 ст. л. тертой свеклы смешайте с третьей частью приготовленного риса и выложите в глубокую жаропрочную посуду. В смесь поместите зубчики чеснока. Оставшуюся свеклу можно использовать для приготовления других блюд.

  3. На слой риса со свеклой выложите половину зирвака. Затем одну треть риса смешайте с куркумой (можно использовать настой шафрана) и выложите на слой зирвака. Сверху - оставшийся зирвак.

    трехцветный плов
  4. Последнюю треть риса смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа и выложите верхним слоем. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 180C духовку. Готовьте 15 минут, затем еще 5 минут без крышки.

    трехцветный плов

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
platinova_93
platinova_93

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Чабан Лада
Чабан Лада

Уже делала два раза получается обалденно.

Дехтевич Нюта
Дехтевич Нюта

Очень довольна трехцветным пловом! Благодарю за рецепт.

ardepri
ardepri

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать трехцветный плов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

manuilova_94
manuilova_94

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик трехцветного плова!

manya
manya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

violetta72
violetta72

Рецепт трехцветного плова бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и азербайджанский плов.

Голоушева Люба
Голоушева Люба

А я думала разбираюсь в приготовлении трехцветного плова:D:D, а здесь такое:)

Фарафонтова Женя
Фарафонтова Женя

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Варя Пасичник
Варя Пасичник

Спасибо большое за замечательный рецепт трехцветного плова.

tofin
tofin

Спасибо за вкуснатищу!!!

ilincid2002
ilincid2002

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

olyid1999
olyid1999

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ezyidin
ezyidin

Яхууу)))наконец то закончила трехцветный плов!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lilya71
lilya71

Наконец то сделала трехцветный плов- объедение!!!

Касьяненко Томара
Касьяненко Томара

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Бисык Вера
Бисык Вера

Ксюха, спасибо.
Вчера попробовала трехцветный плов сделать.
Все получилось.

Рекомендуется для Вас

Плов с черносливом

Плов с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением...

Армянский плов

Рецепт приготовления армянского плова

Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол!...

Плов фруктовый

Плов фруктовый

Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....

Узбекский плов

Рецепт узбекского плова

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с изюмом

Плов с изюмом

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!...

Плов с тыквой

Простой рецепт плова с тыквой

Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети!...

Плов с нутом

Плов с нутом

Очень вкусный плов с добавлением нута....

Плов Шила

Как приготовить плов шила

баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...