Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.
Попробуйте приготовить рецепт плова в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Этот простой рецепт плова с черносливом лично я использую не только во время поста, но и в повседневной кухне, потому что он действительно очень вкусный, и дети его просто обожают. Поэтому в нашей семье это вполне обыденное блюдо, которое я готовлю довольно часто, а сейчас я и с вами хочу поделиться этим классическим рецептом плова с черносливом, который мне рассказала моя мама. В принципе он готовится так же, как и обычный плов, но поскольку здесь не используется мясо, то время приготовления сокращается, а вкус при этом получается просто замечательный. А если вы любите плов послаще, то можете добавить в него изюм и курагу, тогда он будет еще вкуснее и насыщеннее, но в нашей семье предпочитают именно такой вариант. Итак, приступим к делу, и не забудьте перед началом приготовления замочить, а затем отварить нут до полумягкости - это значительно облегчит весь процесс.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала трехцветный плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Рис промываем несколько раз под холодной водой, а затем заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время. Пока рис размокает, мы займемся подготовкой овощей. Морковь чистим и трем на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
Чернослив при необходимости промываем под холодной водой, а затем режем на средние кусочки.
В казан, сотейник или сковороду с высокими краями наливаем оливковое масло и нагреваем его. Теперь высыпаем на раскаленное масло все специи кроме зелени и обжариваем около минуты. Выкладываем нарезанные лук и морковь и жарим примерно три минуты, помешивая, на среднем огне.
Когда овощи станут мягкими, добавляем полуготовый нут и чернослив, обжариваем все вместе еще три минуты, а затем всыпаем сушеную зелень, перемешиваем.
С риса сливаем воды и выкладываем его на сковороду, распределяем равномерно по всему периметру.
Стакан воды солим (вода должна быть более соленая, чем готовое блюдо) и аккуратно вливаем в сковороду. Жидкость должна подниматься над рисом на пол сантиметра. Когда вода закипит, уменьшаем температуру и помещаем в средину сковороды зубчики чеснока.
Теперь накрываем сковороду крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 35 минут.
По истечении времени открываем крышку и собираем рис с краев в середину горочкой так, чтобы чеснок был полностью накрыт рисом. Закрываем крышку и оставляем на медленном огне еще на семь минут. Выключаем огонь и перемешиваем наш плов.
Теперь он готов, и вы можете подавать его к столу.
Плов в горшочках
мясо - 200 г • рис - 100 г • лук репчатый - 2 шт. • соль - 1 щепотка • приправа - по вкусу • масло растительное - по вкусу...
Рецепт приготовления плова в пароварке
Так много умной техники придумано для того, чтобы помогать нам на кухне, и пароварка - одно из лучших изобретений, поэтому сегодня мы приготовим на ужин вкуснейший плов, используя...
Плов фруктовый
Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....
Рецепт узбекского плова
бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...
Плов с мидиями
Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому нравится сочетание риса и морепродуктов, будут рады этому рецепту....
Простой рецепт плова с изюмом
Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!...
Плов с нутом
Очень вкусный плов с добавлением нута....
Как приготовить плов шила
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
Отзывы о рецепте
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Хомутовская за рецепт!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Хомутовская, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Девочки, вот отличная тема плов в пароварке. Заглядывайте.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))