Плов с черносливом

Рецепт плова с черносливом

Фотография рецепта плова с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.

Попробуйте приготовить рецепт плова в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот простой рецепт плова с черносливом лично я использую не только во время поста, но и в повседневной кухне, потому что он действительно очень вкусный, и дети его просто обожают. Поэтому в нашей семье это вполне обыденное блюдо, которое я готовлю довольно часто, а сейчас я и с вами хочу поделиться этим классическим рецептом плова с черносливом, который мне рассказала моя мама. В принципе он готовится так же, как и обычный плов, но поскольку здесь не используется мясо, то время приготовления сокращается, а вкус при этом получается просто замечательный. А если вы любите плов послаще, то можете добавить в него изюм и курагу, тогда он будет еще вкуснее и насыщеннее, но в нашей семье предпочитают именно такой вариант. Итак, приступим к делу, и не забудьте перед началом приготовления замочить, а затем отварить нут до полумягкости - это значительно облегчит весь процесс.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала трехцветный плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 1 стак.
  • Нут — 1 стак. (отваренный до полуготовности)
  • Чернослив — 3/4 стак. (без косточки)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (кориандр, барбарис, зира, куркума, паприка, сушеная зелень, перец красный острый)

Метод:

  1. Рис промываем несколько раз под холодной водой, а затем заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время. Пока рис размокает, мы займемся подготовкой овощей. Морковь чистим и трем на крупной терке.

  2. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

    плов с черносливом
  3. Чернослив при необходимости промываем под холодной водой, а затем режем на средние кусочки.

    плов с черносливом
  4. В казан, сотейник или сковороду с высокими краями наливаем оливковое масло и нагреваем его. Теперь высыпаем на раскаленное масло все специи кроме зелени и обжариваем около минуты. Выкладываем нарезанные лук и морковь и жарим примерно три минуты, помешивая, на среднем огне.

    плов с черносливом
  5. Когда овощи станут мягкими, добавляем полуготовый нут и чернослив, обжариваем все вместе еще три минуты, а затем всыпаем сушеную зелень, перемешиваем.

    плов с черносливом
  6. С риса сливаем воды и выкладываем его на сковороду, распределяем равномерно по всему периметру.

    плов с черносливом
  7. Стакан воды солим (вода должна быть более соленая, чем готовое блюдо) и аккуратно вливаем в сковороду. Жидкость должна подниматься над рисом на пол сантиметра. Когда вода закипит, уменьшаем температуру и помещаем в средину сковороды зубчики чеснока.

    плов с черносливом
  8. Теперь накрываем сковороду крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 35 минут.

    плов с черносливом
  9. По истечении времени открываем крышку и собираем рис с краев в середину горочкой так, чтобы чеснок был полностью накрыт рисом. Закрываем крышку и оставляем на медленном огне еще на семь минут. Выключаем огонь и перемешиваем наш плов.

    плов с черносливом
  10. Теперь он готов, и вы можете подавать его к столу.

    плов с черносливом

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Никишина Инна
Никишина Инна

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Хомутовская за рецепт!!!

tinka
tinka

Это очень - очень вкусный рецепт!

nadya
nadya

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

valya
valya

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

yinca1983
yinca1983

Хомутовская, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Панарат Софья
Панарат Софья

Девочки, вот отличная тема плов в пароварке. Заглядывайте.

sinyukovich_85
sinyukovich_85

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ortise
ortise

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Рекомендуется для Вас

Плов в горшочках

Плов в горшочках

мясо - 200 г • рис - 100 г • лук репчатый - 2 шт. • соль - 1 щепотка • приправа - по вкусу • масло растительное - по вкусу...

Плов в пароварке

Рецепт приготовления плова в пароварке

Так много умной техники придумано для того, чтобы помогать нам на кухне, и пароварка - одно из лучших изобретений, поэтому сегодня мы приготовим на ужин вкуснейший плов, используя...

Плов фруктовый

Плов фруктовый

Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....

Узбекский плов

Рецепт узбекского плова

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с мидиями

Плов с мидиями

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому нравится сочетание риса и морепродуктов, будут рады этому рецепту....

Плов с изюмом

Простой рецепт плова с изюмом

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!...

Плов с нутом

Плов с нутом

Очень вкусный плов с добавлением нута....

Плов Шила

Как приготовить плов шила

баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...