Плов в пароварке

Рецепт плова в пароварке

Фотография рецепта плова в пароварке

Так много умной техники придумано для того, чтобы помогать нам на кухне, и пароварка - одно из лучших изобретений, поэтому сегодня мы приготовим на ужин вкуснейший плов, используя пароварку.

Попробуйте приготовить рецепт плова с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Рецепты Полезного Питания. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Долгое время моя пароварка стояла в шкафу без дела, так как у меня все не доходили руки до ее использования. А примерно год назад я все-таки решила, что нечего ей бездельничать, и начала экспериментировать с различными блюдами. И этот простой рецепт плова в пароварке был одним из первых моих экспериментов. Он вышел настолько удачным и вкусным, что это толкнуло меня на дальнейшие подвиги в кулинарном искусстве. Как выяснилось позже, с использование пароварки можно приготовить практически любое блюдо, которое по вкусу будет ни чуть не хуже приготовленного на плите, а в некоторых случаях даже лучше. А теперь я решила и с вами поделиться рецептом приготовления плова в пароварке, возможно, что он и вас натолкнет на очень хорошие идеи по поводу того, как еще можно использовать это чудо техники.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала плов в сковороде вок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Метод:

  1. Мясо нарезаем на небольшие квадратики со стороной приблизительно 2-2,5 сантиметра.

  2. Теперь чистим и моем овощи. Лук нарезаем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке.

    плов в пароварке
  3. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем нарезанное мясо и овощи примерно 5-7 минут.

    плов в пароварке
  4. Рис несколько раз промываем под холодной водой и затем высыпаем его в емкость пароварки для риса.

    плов в пароварке
  5. Добавляем обжаренные овощи и мясо, вливаем 150 мл воды, солим и приправляем специями (я использовала черный молотый перец и куркуму). Крышку закрываем и готовим на пару в течение 55 минут. Вот и все! Теперь можем угощаться вкусненьким рисом. Приятного всем аппетита!

    плов в пароварке

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
yaroslava
yaroslava

Огромное Вам спасибо!!!
плов в пароварке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Ксюша Альчинская
Ксюша Альчинская

Попробовала приготовить плов в пароварке.
Супер!!!
Спасибо klochko_70!
Вы профи!

nyuta90
nyuta90

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

masha98
masha98

Я с дочкой делаем плов в пароварке. Довольно вкусно выходит :)

Люля Петрушенко
Люля Петрушенко

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Валентина Мухачева
Валентина Мухачева

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте плова с мидиями.

hithu
hithu

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Рекомендуется для Вас

Армянский плов

Армянский плов

Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол!...

Плов фруктовый

Рецепт приготовления плова фруктового

Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....

Узбекский плов

Узбекский плов

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с мидиями

Рецепт плова с мидиями

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому нравится сочетание риса и морепродуктов, будут рады этому рецепту....

Плов с изюмом

Плов с изюмом

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!...

Плов с тыквой

Простой рецепт плова с тыквой

Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети!...

Плов с нутом

Плов с нутом

Очень вкусный плов с добавлением нута....

Плов Шила

Как приготовить плов шила

баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...