Попробуйте приготовить рецепт плова с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала плов в сковороде вок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Промойте тщательно рис и замочите в теплой подсоленной воде на 30 минут, нарежьте курдюк кубиком, мясо баранины нарежьте крупными кусочками, очистите и нарежьте лук полукольцами, очистите и нарежьте морковь соломкой 0,5х5 см.
Вытопите курдючный жир до шкварок в казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне в течение 5-ти минут, шкварки удалите.
Раскалите жир до сизого дымка, добавьте лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут до золотистого цвета.
Выложите баранину по краям казана, сместив лук в центр, не перемешивайте в течение 1,5 минут, затем жарьте, помешивая, в течение 2 минут, добавьте морковь, увеличьте огонь и обжаривайте в течение еще 3 минут, добавьте половину зиры, влейте холодную воду так, чтобы покрыть морковь, добавьте головки чеснока, перчик чили, посолите и варите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 минут.
Достаньте чеснок и чили перец, добавьте рис, распределив равномерно по поверхности, и варите на слабом огне под крышкой в течение еще 20 минут до выпаривания воды, положите в казан чеснок и перец чили, соберите рис горкой, посыпьте оставшейся зирой, и оставьте томиться под крышкой без огня в течение 10 минут. Красный лук, нарежьте тонкими полукольцами, замочите в воде на 5 минут, нарежьте тонкими пластинками помидоры, мелко нарежьте половинку чили перца, зелень нарубите крупно, лук переложите в миску, накройте крышкой и встряхните, чтобы разбить кольца; смешайте аккуратно лук, помидоры, перец чили и зелень.
Выложите плов на блюдо горкой и подавайте с ачик-чучуком.
Ферганский плов
Соль по вкусу • Длиннозерный пропаренный рис 400 г • Бараньи ребра 450 г • Морковь 1 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 1 головка • Перец чили 1 шт. • Сушеный барбарис щепотка • Растительное...
Рецепт приготовления армянского плова
Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол!...
Плов фруктовый
Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....
Рецепт узбекского плова
бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...
Плов с изюмом
Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!...
Простой рецепт плова с тыквой
Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети!...
Плов с нутом
Очень вкусный плов с добавлением нута....
Как приготовить плов шила
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
Отзывы о рецепте
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ферганский плов с ачик-чучуком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Благодарю за идею. Попробую приготовить