Ферганский плов

Рецепт ферганского плова

Фотография рецепта ферганского плова

Попробуйте приготовить рецепт плова фруктового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Марсельский чан. Время, необходимое для подготовки: 1 д.

  • Время: 1 д 1 ч 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 973 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала плов с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Длиннозерный пропаренный рис 400 г
  • Бараньи ребра 450 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили 1 шт.
  • Сушеный барбарис щепотка
  • Растительное масло 50 мл

Метод:

  1. Рис тщательно промыть и замочить на сутки в теплой воде.

  2. Бараньи ребра тщательно промыть и разделить на сегменты.

  3. В сковороде с толстыми стенками (если нет казана) разогреть масло до бурления и добавить ребрышки, обжаривать на большом огне минут 5-7, пока не растопится жир и мясо не приобретет красивый золотистый оттенок.

  4. Пока жарится мясо, почистить морковь и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  5. Не убавляя огонь, добавляем лук, обжариваем его до золотистого оттенка, и следим за тем, чтобы он не подгорел.

  6. Добавляем соломку моркови, жарим минут 5-7, затем убавляем огонь и сливаем излишки жира. Оставляем совсем немного, чтобы в дальнейшем плов не был сухим (если переживаете, можете слить жир в посуду и потом при необходимости добавить во время приготовления еще), добавляем зиру.

  7. После всех вышеперечисленных манипуляций, вливаем в сковороду воду, примерно 200 мл. (ориентируйтесь на то, чтобы вода прикрывала мясо и овощи), добавляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи, перец чили, солим и тушим 30-35 минут, на умеренном огне.

  8. Затем извлекаем перец чили и шумовкой выкладываем рис, поверх мяса, доливаем воду так, чтобы вода немного покрывала рис, увеличиваем огонь и готовим плов до готовности риса, не перемешивая, а лишь шумовкой разравнивая рис по поверхности и добавляю воду при необходимости. У меня этот процесс занял примерно 20-25 минут. Вода выкипает, плов перемешиваем, убираем с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
arina
arina

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ферганским пловом!
Спасибо duterkesu за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

olya
olya

Я уже сделала ферганский плов.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Кира Фаленкова
Кира Фаленкова

Коллега приготовила ферганский плов.
Никогда вкуснее ферганский плов не пробовала!!!
Всем советую.

Доценко Женя
Доценко Женя

Просто божественный вкус!

Диана Былинкина
Диана Былинкина

Как же аппетитно.

Ксюша Альчинская
Ксюша Альчинская

А какие-то принципиальные отличия от плова в сковороде вок?

polli
polli

Ух ты! Как красиво и просто!

isissi1995
isissi1995

Прочитала, надо попробовать.

unerorou
unerorou

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ферганский плов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

mshvelidze_79
mshvelidze_79

А я всегда готовлю с duterkesu и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

zoya93
zoya93

Duterkesu, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ферганский плов!!!
Буду делать 3-й раз!

vafina_99
vafina_99

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ферганский плов для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

tomara71
tomara71

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Рекомендуется для Вас

Плов с черносливом

Плов с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением...

Армянский плов

Рецепт приготовления армянского плова

Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол!...

Плов фруктовый

Плов фруктовый

Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....

Узбекский плов

Рецепт узбекского плова

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с изюмом

Плов с изюмом

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!...

Плов с тыквой

Простой рецепт плова с тыквой

Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети!...

Плов с нутом

Плов с нутом

Очень вкусный плов с добавлением нута....

Плов Шила

Как приготовить плов шила

баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...