Попробуйте приготовить рецепт плова фруктового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Марсельский чан. Время, необходимое для подготовки: 1 д.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала плов с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Рис тщательно промыть и замочить на сутки в теплой воде.
Бараньи ребра тщательно промыть и разделить на сегменты.
В сковороде с толстыми стенками (если нет казана) разогреть масло до бурления и добавить ребрышки, обжаривать на большом огне минут 5-7, пока не растопится жир и мясо не приобретет красивый золотистый оттенок.
Пока жарится мясо, почистить морковь и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Не убавляя огонь, добавляем лук, обжариваем его до золотистого оттенка, и следим за тем, чтобы он не подгорел.
Добавляем соломку моркови, жарим минут 5-7, затем убавляем огонь и сливаем излишки жира. Оставляем совсем немного, чтобы в дальнейшем плов не был сухим (если переживаете, можете слить жир в посуду и потом при необходимости добавить во время приготовления еще), добавляем зиру.
После всех вышеперечисленных манипуляций, вливаем в сковороду воду, примерно 200 мл. (ориентируйтесь на то, чтобы вода прикрывала мясо и овощи), добавляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи, перец чили, солим и тушим 30-35 минут, на умеренном огне.
Затем извлекаем перец чили и шумовкой выкладываем рис, поверх мяса, доливаем воду так, чтобы вода немного покрывала рис, увеличиваем огонь и готовим плов до готовности риса, не перемешивая, а лишь шумовкой разравнивая рис по поверхности и добавляю воду при необходимости. У меня этот процесс занял примерно 20-25 минут. Вода выкипает, плов перемешиваем, убираем с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Плов с черносливом
Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением...
Рецепт приготовления армянского плова
Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол!...
Плов фруктовый
Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....
Рецепт узбекского плова
бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...
Плов с изюмом
Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!...
Простой рецепт плова с тыквой
Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети!...
Плов с нутом
Очень вкусный плов с добавлением нута....
Как приготовить плов шила
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
Отзывы о рецепте
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ферганским пловом!
Спасибо duterkesu за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я уже сделала ферганский плов.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Коллега приготовила ферганский плов.
Никогда вкуснее ферганский плов не пробовала!!!
Всем советую.
Просто божественный вкус!
Как же аппетитно.
А какие-то принципиальные отличия от плова в сковороде вок?
Ух ты! Как красиво и просто!
Прочитала, надо попробовать.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ферганский плов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
А я всегда готовлю с duterkesu и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Duterkesu, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ферганский плов!!!
Буду делать 3-й раз!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ферганский плов для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.