Плов

Рецепт плова

Фотография рецепта плова

Это счастье, когда всегда с удовольствием к тебе едут дети на стандартный плов. Нужно накормить много гостей? Быстро, вкусно, сытно-это просто плов. У меня была книжка в молодости, там было 58 видов плова. Я готовлю разные пловы и уже давно не по той книжке. Давно обещала рассказать о своей коллекции пловов. Начну с всегда вкусного плова, который готовит мой муж на огне. Он у нас главный кочегар и до риса за казаном следит он, в конце помогает понести готовое блюдо к столу. Можно добавить для запаха и вкуса капельку бараньего жира и тогда легко обмануть детей, что плов из баранины. У детей ощущуние, что мы очень богаты.

Попробуйте приготовить рецепт плова в пароварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 622 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала азербайджанский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мясо - 700 кг
  • жир - 70 кусков
  • масло растительное - 100 г
  • рис - 4 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 2 шт.
  • вода - 7 шт.
  • семена - по вкусу

Метод:

  1. На большое блюдо выложить рис, понадобиться два блюда. На рис выложить морковь с мясом.

  2. Вода выкипела? Палочкой деревяной ложки сделать в рисе дырочки, чтоб выкипела вся вода изнутри. С периметра казана в середину собираю гору риса, выкипает последняя вода. Хлопнуть шумовкой по горке с рисом, создается характерный звук, шлепок. Накрыть горку риса глубокой тарелкой для супа. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Через 10-15 минут открыть, тарелку вынуть чем-то плотным, поддев шумовкой. Осторожно пар и все горячее.

  3. Последний бросок моего мужа в казан-много морковки. Морковка тушится под крышкой вместе с мясом. На этом этапе щедро сыплю имбирь, зеру в семенах и зеру в порошке. Когда морковь почти готова, хорошо перемешиваю, потом мешать запрещено. Вкладываю две головки чеснока без верхней шелухи. Теперь важно при закладывании риса, чтоб был маленький огонь. Рис выравниваю шумовкой и через нее наливаю холодную воду, получается душ для риса. Солю воду. Теперь нужен большой огонь, чтоб вода хорошо испарилась, казан открыт.

  4. Мясо вернуть к луку и накрыть крышкой. Потушить на среднем огне. Самая главная моя работа-нарезать морковку на полосочки шириной 3-4 мм, длиной 4-5 см. Морковку режу по диагонали на продолговатые элипсы, потом эти кусочки нарезаю на полосочки. (Морковку на терке натирают для салата, для плова режут ножом)

  5. На большом огне нагревается казан. Растапливаются, поджариваются кусочки баранины, (шкварки выложить на тарелку, посыпать луком, сверху положить кружочки помидора, мальчишек быстро оторвать от компьютера и раздать каждому по кусочку вкусного хлеба. До начала ужина выдержат.) Долить в казан растительного масла, оно уже нагревается быстро. Обжарить кусочки мяса, выложить на тарелку, пока мясо отдыхает поджарить лук

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
yaroslava98
yaroslava98

Хана,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова.
Получилась вкуснятина!

Варя Пасичник
Варя Пасичник

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ilincid
ilincid

Первый раз делала плов.
получилось то, что нужно!

congacata
congacata

Отличный рецепт! Спасибо, Хана. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

nered
nered

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ildun1999
ildun1999

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт грибного плова, тоже очень понравилось.

sunta1987
sunta1987

Сейчас буду готовить плов по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

otimr
otimr

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

catedes1974
catedes1974

Это мой самый любимый рецепт плова, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

amazy
amazy

Спасибо! Клевенько!

Рекомендуется для Вас

Плов в горшочках

Плов в горшочках

мясо - 200 г • рис - 100 г • лук репчатый - 2 шт. • соль - 1 щепотка • приправа - по вкусу • масло растительное - по вкусу...

Плов в пароварке

Рецепт приготовления плова в пароварке

Так много умной техники придумано для того, чтобы помогать нам на кухне, и пароварка - одно из лучших изобретений, поэтому сегодня мы приготовим на ужин вкуснейший плов, используя...

Плов с чесноком

Плов с чесноком

Плов уже давно стал одним из наиболее распространенных блюд на нашей территории и у каждой хозяйки есть свой собственный способ его приготовления, а сегодня я поделюсь с вами своим...

Армянский плов

Рецепт армянского плова

Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол!...

Плов с мидиями

Плов с мидиями

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому нравится сочетание риса и морепродуктов, будут рады этому рецепту....

Плов с тыквой

Простой рецепт плова с тыквой

Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети!...

Грибной плов

Грибной плов

Оливковое масло 100 мл • Лук репчатый 3 головки • Морковь 2 шт. • Шампиньоны 400 г • Рис басмати 300 г • Соль 1,5 ч.л. • Перец черный молотый 1,5 ч.л. • Специи 1,5 ч.л....

Плов с нутом

Как приготовить плов с нутом

Очень вкусный плов с добавлением нута....