Плов из дикого риса с грибами и каштанами

Рецепт плова из дикого риса с грибами и каштанами

Фотография рецепта плова из дикого риса с грибами и каштанами

Вкусное и полезное блюдо для настоящих гурманов!

Люблю готовить блюда с диким рисом, хотя он недешевый, зато очень полезный - богат витаминами и минеральными веществами. Сегодня предлагаю приготовить плов с добавлением дикого риса и грибов. Будет вкусно, обещаю!

Попробуйте приготовить рецепт плова с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала плов из бурого риса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 100 г
  • Лук - 40 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Дикий рис - 2 стак. (200 мл)
  • Куриный бульон - 6 стак. (200 мл)
  • Каштаны - 230 г
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Тимьян, чабрец - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Петрушка - 10 г

Метод:

  1. 1. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне.

  2. 2. Добавляем нарезанные мелко сельдерей и лук в сковородку.

  3. 3. Кладем туда же нарезанные пластинками грибы.

  4. 4. Жарим около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а с грибов не испарится лишняя влага.

  5. 5. Соединяем все ингредиенты, кроме петрушки, в казанке, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим (примерно 1 час 15 минут), пока вся жидкость не будет поглощена рисом.

  6. Подаем на стол, присыпав рубленой петрушкой.

  7. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
stasya80
stasya80

Silyuk_97, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

amazy
amazy

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

gedither
gedither

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

eremail
eremail

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ersene
ersene

Очень понравился этот рецепт плова из дикого риса с грибами и каштанами.

caloofaly
caloofaly

Посмотрите здесь тоже про плов из ячменя с грибами.

longidin
longidin

Я недавно как раз делала плов из дикого риса с грибами и каштанами.

lyusya
lyusya

Мы тоже недавно первый раз делали плов из дикого риса с грибами и каштанами.

Рекомендуется для Вас

Плов из ячменя с грибами

Плов из ячменя с грибами

Ячмень 200 г • Сливочное масло 30 г • Свежие грибы 300 г • Лук репчатый 1 головка • Петрушка по вкусу • Куриный бульон 350 мл...

Плов из киноа с грибами

Рецепт приготовления плова из киноа с грибами

Не только из риса, но и из киноа можно сделать потрясающе вкусный и ароматный плов. Готовы к экспериментам на кухне? Тогда смело запоминайте этот совсем несложный рецепт, повторите...

Плов в сковороде вок

Плов в сковороде вок

Захотела приготовить плов в сковороде? Выбери сковороду вок! Для приготовления этого восточного блюда не найти лучшей восточной посуды, чем вок сковорода, - говорили мне, а я скептически...

Плов из бурого риса

Рецепт плова из бурого риса

Приготовление плова - момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса. Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило...

Трехцветный плов

Трехцветный плов

рис пропаренный длиннозерный - 300 г • филе курицы - 300 г • большая луковица • большая морковка • шампиньоны - 200 г • маленькая свекла • несколько зубчиков чеснока • растительное...

Плов фруктовый

Простой рецепт плова фруктового

Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....

Плов с грибами

Плов с грибами

Плов может быть не только с мясом, но и грибами. Это рецепт тому подтверждение....

Плов

Как приготовить плов

Это счастье, когда всегда с удовольствием к тебе едут дети на стандартный плов. Нужно накормить много гостей? Быстро, вкусно, сытно-это просто плов. У меня была книжка в молодости,...