Рисовая лапша со свининой и карри

Рецепт рисовой лапши со свининой и карри

Фотография рецепта рисовой лапши со свининой и карри

Попробуйте приготовить рецепт рисовой лапши с овощами и креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Сковорода чугунная.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рисовую лапшу с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша 225 г
  • Свиное филе 500 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 2 головки
  • Карри 2 столовые ложки
  • Желтый сладкий перец 3 шт.
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • Кинза 50 г
  • Листья базилика 50 г

Метод:

  1. Тонкую сушеную рисовую лапшу залить кипятком и выдержать в воде примерно 7 минут, пока она не станет мягкой. Слить воду и переложить лапшу в большую миску. Полстакана воды, в которой замачивалась лапша, оставить в резерве для фарша.

  2. Разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку масла, бросить в него мелко нарезанный чеснок и пассеровать 1 минуту. Добавить свиное филе, нарезанное небольшими кусками, и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивать.

  3. Переложить обжаренную свинину из сковороды в миску. Добавить в сковороду оставшееся масло и пассеровать в нем на среднем огне примерно 3 минуты мелко порубленный лук и нарезанный полосками перец.

  4. Когда овощи станут мягкими, вернуть свинину в сковороду и посыпать карри. Продолжая помешивать, готовить мясо еще 1 минуту.

  5. Влить четверть стакана воды, оставшейся от лапши, в сковороду с мясом, перемешать и переложить мясо в миску с лапшой. Добавить рыбный соус, еще немного воды от лапши и рубленную кинзу с базиликом.

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Хомутовская Роза
Хомутовская Роза

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Лёля Карасева
Лёля Карасева

Я приготовила рисовую лапшу со свининой и карри для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рисовую лапшу со свининой и карри не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

resen
resen

Ой...как вкусно!!! Обожаю рисовую лапшу со свининой и карри!!!!

Михненко Аника
Михненко Аника

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рисовой лапши со свининой и карри очень аппетитно выглядит!!!

uldati
uldati

Хороший рецептик! :)

Рекомендуется для Вас

Яичная лапша со свининой и овощами

Яичная лапша со свининой и овощами

Знаете, как приготовить яичную лапшу со свининой и овощами? Это блюдо традиционной китайской кухни, которая вам придется по душе. Рецепт привезла из Шанхая, но не пугайтесь, продукты...

Лапша по-корейски со свининой

Рецепт приготовления лапши по-корейски со свининой

Тенденция всеобщей глобализации очень сильно отражается в кулинарных традициях. Уже сложно представить многое меню, например, без азиатских блюд. Я их, например, готовлю довольно часто,...

Лапша по-тайски со свининой

Лапша по-тайски со свининой

Классический рецепт лапши по-тайски со свининой для тех, кто любит постоянно пробовать нечто новенькое! Вкус - потрясающий, не зря наши люди так любят азиатскую кухню! Вкусно, сытно...

Рисовая лапша с креветками

Рецепт рисовой лапши с креветками

Рисовая лапша по вкусу • Очищенные креветки 200 г • Чеснок 3 зубчика • Цукини 1/2 шт. • Сладкий перец 1/2 шт. • Баклажаны 1/2 шт. • Красная паста карри 2 ч.л. • Ананасовый сироп 150...

Рисовая лапша с говядиной

Рисовая лапша с говядиной

Лапша рисовая 150 г • Говядина 150 г • Перец красный сладкий 100 г • Лук репчатый 100 г • Соевый соус 2 ст.л. • Масло растительное 30 г • Соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу...

Рисовая лапша с овощами

Простой рецепт рисовой лапши с овощами

#450 г рисовой лапши1 крупный зеленый огурец2 красных сладких болгарских перцапетрушка Заправка для рисовой лапши: 1 ст.л. растительного масла1 ч.л. натертого корня имбиря2 зубчика...

Рисовая лапша с мясом

Рисовая лапша с мясом

Рисовую лапшу варить не нужно, ее замачивают в горячей воде минут на 20.но как показывает практика.лучше отварить....

Лапша Ло-мин

Как приготовить лапшу ло-мин

лапша — 170 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • фасоль стручковая — 200 г • грибы • соус соевый • лук зеленый • перец кайенский • соль...