Очень вкусное блюдо - кальмары, фаршированные грибами с сыром, запеченные в духовке. Попробуйте!
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Тушки кальмаров промыть, удалить пленки.
Мелко нарезать лук и грибы. Нарезать кубиками ветчину. На сливочном масле пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, перемешать готовить около 10 минут.
Вареные яйца натереть на терке. Смешать грибы с луком с яйцами и ветчиной. Добавить мелко нарезанный укроп, натертый сыр, чеснок и 2 ст. л. майонеза.
Полученным фаршем наполнить тушки, сколоть зубочисткой и уложить в форму для запекания.
Сметану посолить и приправить перцем, полить кальмары сверху. Поставить в духовку. Запекать 30-40 минут.
Готовые кальмары можно есть как в горячем, так и в холодном виде, нарезав кружочками.
Кальмары мини по-неаполитански
Мини кальмары 400 г • Помидоры черри 80 г • Перец чили 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Петрушка 7 г • Базилик 7 г • Каперсы 10 г • Помидоры в собственном соку 100 г • Маслины 60 г • Анчоусы...
Рецепт приготовления кальмаров тушеных с овощами
Рецепт пришел в голову мужа, когда он ходил по магазину и выбирал продукты. Теперь это блюдо стало одним из наших любимых! Очень сочное, легкое и быстрое в приготовлении. Рецепт авторский....
Отзывы о рецепте
Вкуснятина неописуемая!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ралько, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибочки :)
Сегодня приготовила впервые кальмаров мини по-неаполитански. Низкий поклон автору рецепта.
Ралько, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кальмаров фаршированных!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Замечательный рецепт, кальмары фаршированные получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо Ралько за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.