Якитори-куриный шашлычок

Рецепт якиторей-куриного шашлычок

Фотография рецепта якиторей-куриного шашлычок

Якитори традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придает этому блюду неповторимый вкус.

Попробуйте приготовить рецепт куриного бульона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Бульон куриный 100 мл
  • Имбирь свежий 3 см
  • Огурцы 50 г
  • Редис 50 г
  • Вино белое сухое (столовое) 50 мл
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Кунжут 2 г
  • Растительное масло 17 мл
  • Салат зеленый 20 г
  • Сахар (песок) 40 г
  • Соевый соус 50 мл

Метод:

  1. Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворенный в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть легким, но не растекаться.

  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.

    якитори-куриный шашлычок
  3. Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.

    якитори-куриный шашлычок
  4. Выкладываем шашлычки на тарелку еще поливаем соусом якитори и посыпем кунжутным семенем. Очень вкусно и совершенно просто:) Приятного аппетита:)

    якитори-куриный шашлычок

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
dowhot1971
dowhot1971

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Московченко Анастасия
Московченко Анастасия

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Зоя Гаах
Зоя Гаах

Мы тоже недавно первый раз делали якитори-куриный шашлычок.

edavyo
edavyo

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Задорнов Юля
Задорнов Юля

Рецепт весьма кстати!

dasha79
dasha79

А какие-то принципиальные отличия от куриного бульона recipeis.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon?

dasha79
dasha79

Сувенир и только!

galya94
galya94

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

belenkova_98
belenkova_98

Большое спасибо!!!
У ofedgad очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yinca1983
yinca1983

Якитори-куриный шашлычок — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Цесляк Ярославна
Цесляк Ярославна

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от якиторей-куриного шашлычок.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

lilya71
lilya71

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

itoung
itoung

Ofedgad, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

adutskevich_72
adutskevich_72

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

albutova_72
albutova_72

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

peded
peded

Прикольно получилось класс!!!

ildun1999
ildun1999

Очень очень вкусно!
Делала якитори-куриный шашлычок накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Рекомендуется для Вас

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Если зимой захотелось шашлыка, то можно легко приготовить его в домашних условиях. Главное держать в духовке не дольше 40 минут, а то мясо получится пересушенным....

Куриный шашлык с рисом

Рецепт приготовления куриного шашлыка с рисом

филе куриное — 800 г • лук репчатый — 2 шт. • черный перец • душица • пиво — 500 мл • горошек зеленый — 400 г • рис — 400 г • масло сливочное — 200 г • чеснок — 2 зубчик • бульон куриный...

Шашлычок Вечеринка

Шашлычок Вечеринка

Добрый вечер! Придумала на днях, в ожидании подружек на ужин, новенький вариант шашлычка. Вариант одобрен и по вкусовым качествам, а главное, не сильно влияет на "габариты талии"....

Куриный бульон

Рецепт куриного бульона

Можно хранить несколько дней в холодильнике в пластиковом контейнере или до 1 месяца в морозильнике. Вместо тимьяна подойдет майоран....

Куриный паштет

Куриный паштет

печёнка куриная — 200 г • бульон куриный — 300 мл • масло оливковое • лук-шалот — 2 шт. • масло сливочное • лук зеленый • хлеб черный • растительное масло • соль...

Куриный рулет

Простой рецепт куриного рулета

куриный фарш - 500 г • манная крупа - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • сыр твердый - 200 г • масло сливочное - 100 г • базилик - по вкусу • укроп - по вкусу • петрушка - по вкусу...