Якитори традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придает этому блюду неповторимый вкус.
Попробуйте приготовить рецепт куриного бульона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворенный в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть легким, но не растекаться.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.
Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.
Выкладываем шашлычки на тарелку еще поливаем соусом якитори и посыпем кунжутным семенем. Очень вкусно и совершенно просто:) Приятного аппетита:)
Куриный шашлык в духовке
Если зимой захотелось шашлыка, то можно легко приготовить его в домашних условиях. Главное держать в духовке не дольше 40 минут, а то мясо получится пересушенным....
Рецепт приготовления куриного шашлыка с рисом
филе куриное — 800 г • лук репчатый — 2 шт. • черный перец • душица • пиво — 500 мл • горошек зеленый — 400 г • рис — 400 г • масло сливочное — 200 г • чеснок — 2 зубчик • бульон куриный...
Шашлычок Вечеринка
Добрый вечер! Придумала на днях, в ожидании подружек на ужин, новенький вариант шашлычка. Вариант одобрен и по вкусовым качествам, а главное, не сильно влияет на "габариты талии"....
Рецепт куриного бульона
Можно хранить несколько дней в холодильнике в пластиковом контейнере или до 1 месяца в морозильнике. Вместо тимьяна подойдет майоран....
Куриный паштет
печёнка куриная — 200 г • бульон куриный — 300 мл • масло оливковое • лук-шалот — 2 шт. • масло сливочное • лук зеленый • хлеб черный • растительное масло • соль...
Простой рецепт куриного рулета
куриный фарш - 500 г • манная крупа - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • сыр твердый - 200 г • масло сливочное - 100 г • базилик - по вкусу • укроп - по вкусу • петрушка - по вкусу...
Отзывы о рецепте
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Мы тоже недавно первый раз делали якитори-куриный шашлычок.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Рецепт весьма кстати!
А какие-то принципиальные отличия от куриного бульона recipeis.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon?
Сувенир и только!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Большое спасибо!!!
У ofedgad очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Якитори-куриный шашлычок — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от якиторей-куриного шашлычок.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ofedgad, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Прикольно получилось класс!!!
Очень очень вкусно!
Делала якитори-куриный шашлычок накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)