Куриный шашлык с рисом

Рецепт куриного шашлыка с рисом

Фотография рецепта куриного шашлыка с рисом

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала куриный шашлык в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • черный перец
  • душица
  • пиво — 500 мл
  • горошек зеленый — 400 г
  • рис — 400 г
  • масло сливочное — 200 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • бульон куриный — 900 мл
  • соль

Метод:

  1. 1. Нарезаем филе курицы небольшими кусочками. Солим и перчим. Нарезаем лук кольцами. Заливаем курицу и лук светлым пивом. Добавляем душицу. Маринуем в течение 10 часов.

  2. 2. Замачиваем рис на 20 минут. Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Выдавливаем чеснок. Обжариваем одну минуту. Добавляем зеленый горошек. Обжариваем 8-10 минут. Постоянно помешиваем.

  3. 3. Сливаем воду с риса. Добавляем рис к горошку. Обжариваем пару минут. Вливаем горячий бульон. Солим. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой. Тушим пять минут. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения горошка. Тушим еще 15-20 минут.

  4. 4. Замачиваем в воде бамбуковые шпажки на 10 минут. Нанизываем кусочки курицы. Выкладываем шашлычки на решетку мангала. Обжариваем до готовности. Постоянно переворачиваем.

  5. 5. Подаем рис с зеленым горошком и шашлычки из курицы. Приятного аппетита!

    куриный шашлык с рисом

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
abelentseva_77
abelentseva_77

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт куриного шашлыка с рисом мой любимый!!!

margarita79
margarita79

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куриный шашлык с рисом я не очччччень, но куриный шашлык с рисом — на пятёрку)))

isangor1993
isangor1993

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ratupins
ratupins

Какая у Вас Фантазия!!!

Юляша Некс
Юляша Некс

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Рекомендуется для Вас

Якитори-куриный шашлычок

Якитори-куриный шашлычок

Якитори традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но...

Куриный шашлык в духовке

Рецепт приготовления куриного шашлыка в духовке

Если зимой захотелось шашлыка, то можно легко приготовить его в домашних условиях. Главное держать в духовке не дольше 40 минут, а то мясо получится пересушенным....

Шашлык по-индонезийски

Шашлык по-индонезийски

Этот шашлык с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус....

Шашлык из свиной шеи

Рецепт шашлыка из свиной шеи

Надеюсь, что после знакомства с этим рецептом, вопрос о том, как сделать шашлык из свиной шеи, для вас перестанет быть актуальным мясо получается настолько вкусным, что вы непременно...

Не настоящий шашлык

Не настоящий шашлык

#свинина1 луковица1 ч.л. соли3 ст.л. сахараяблочный уксускрепкий чай Яблочный соус к шашлыку: 3 яблока антоновка2 ч.л. сахарасметана....

Настоящий шашлык

Простой рецепт настоящего шашлыка

Есть уйма рецептов шашлыка, а у меня он настоящий! Отведай его! Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Настоящий шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так...

Шашлык узбекский

Шашлык узбекский

баранина - 67 г • сало - 6 г • лук репчатый - 25 г • зелень - 10 г • пшеничная мука - 3 стак. • уксус - 3 г...

Шашлык

Как приготовить шашлык

Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится...