Шашлык

Рецепт шашлыка

Фотография рецепта шашлыка

Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится нежнейшее.

Попробуйте приготовить рецепт настоящего шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На ужин, На природу, На праздничный стол.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Да, раньше и я мариновала шашлык довольно долго, иногда даже целые суки, пока один мой знакомый не поделился со мной этим простым рецептом шашлыка на скорую руку. Поверьте мне, этот способ настолько удобный, а мясо с ним получается такое мягкое и нежное, что даже сразу и не верится, что на его приготовление потрачено так мало времени. Теперь я всегда использую этот замечательный рецепт и с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать шашлык на скорую руку. Сейчас как раз сезон пикников на природе, так что обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину, разочарованы вы точно не будете.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шашлык из утки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг (здесь шейка)
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Кефир — 500 мл
  • Пиво светлое — 150 мл
  • Вода минеральная газированная — 200 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Метод:

  1. Итак, хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие порционные кусочки.

  2. Одну половину репчатого лука нарезаем кольцами.

    шашлык
  3. Остальной лук трем на терке.

    шашлык
  4. Теперь выкладываем кольца лука, тертый лук и измельченный чеснок в миску, вливаем кефир, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.

    шашлык
  5. Приготовленным маринадом заливаем мясо, опять все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на час.

    шашлык
  6. Через час вливаем в кастрюлю с мясом пиво, перемешиваем все содержимое и оставляем в покое на 30 минут.

    шашлык
  7. Затем вливаем сильно газированную воду, еще раз перемешиваем все и в последний раз отправляем мясо на 30 минут мариноваться.

    шашлык
  8. А сами тем временем не забываем подготовить угли.

    шашлык
  9. Нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться.

    шашлык
  10. А вот такая красота получается в итоге, от одного вида слюнки текут. Приятного аппетита всем!

    шашлык

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
asya
asya

Шашлык конечно на любителя.
Но понравилось.

ofedgad1988
ofedgad1988

Агата, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шашлыка.

isandere2001
isandere2001

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

popkovich_78
popkovich_78

Спасибо, Агата!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шашлык как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ingengill
ingengill

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

abdiel
abdiel

Нашла на сайте замечательный рецепт грузинского шашлыка.

emiso
emiso

Делала шашлык на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

atofi
atofi

Очень красиво! И вкусно!

alena
alena

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lyolya94
lyolya94

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Чабан Лада
Чабан Лада

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Агата, что так же вкусно.

zhenya
zhenya

Агата, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Аня Феник
Аня Феник

Агата, рецепт шашлыка ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

erunser1988
erunser1988

Вкуснятина неописуемая!!!

liza99
liza99

Хороший рецепт. Спасибо

tishina_98
tishina_98

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Рекомендуется для Вас

Шашлык из лосятины

Шашлык из лосятины

Готовить шашлык из лосятины приходится нечасто. Но несколько раз я пробовала такой деликатес. Даже записала рецепт на всякий пожарный случай! Вот он, может и вам пригодится!...

Грузинский шашлык

Рецепт приготовления грузинского шашлыка

Свинина - 1 кг • Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу • Красный винный уксус - 1 ч.л. • Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы -...

Настоящий шашлык

Настоящий шашлык

Есть уйма рецептов шашлыка, а у меня он настоящий! Отведай его! Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Настоящий шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так...

Шашлык в горчице

Рецепт шашлыка в горчице

Сочный и мягкий шашлык из свинины с ароматом горчицы. Не требует долгого маринования....

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Если вы хотите побаловать себя вкусненьким шашлыком, но времени, чтобы поехать на природу у вас нет, не стоит грустить. Есть отличный выход из этой ситуации. Нужно просто приготовить...

Шашлык из утки

Простой рецепт шашлыка из утки

Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...

Свиной шашлык

Свиной шашлык

свинина (свиная шея или корейка) — 2000 г • горчица — 30 г • майонез — 55 г • черный перец • лук репчатый — 4 шт. • лимон — 1 шт. • лавровый лист • хмели-сунели • соль...

Шашлык в вине

Как приготовить шашлык в вине

Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу...