Есть уйма рецептов шашлыка, а у меня он настоящий! Отведай его!
Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Настоящий шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так считаю. По этому кулинарному рецепту готовили шашлык на пастбищах. А мы приготовим его на даче или даже на балконе - в мангале или на костре.
Обратите внимание, что классический рецепт шашлыка готовится из баранины. Причем, на шампуры нанизывается по шесть кусочков мяса, потому что слово "шаш-лык" по-турецки означает "шесть кусочков".
Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из утки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала грузинский шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Баранину (вырезку или часть окорока) нарезаем полосками длиной примерно 10-12 сантиметров, в 3-4 сантиметра шириной и толщиной в 2 см. Слегка отбиваем каждый кусок деревянным молотком или, еще можно ножом сделать перекрестные надрезы с обеих сторон. Укладываем мясо в эмалированную посуду, а еще лучше - в керамическую обливную. Посыпаем солью и специями (перец, кориандр). Добавляем мелко рубленный лук и чеснок, а потом все заливаем яблочным или виноградным уксусом. Отправляем все это для маринования в прохладное место на два часа.
Шашлык на углях жарим на тлеющих из твердых деревьев нехвойных пород. Надеваем каждый кусок маринованного мяса на шапмпуры. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой до образования румяной корочки.
Когда настоящий шашлык готов, снимаем его с шампуров и нарезаем на маленькие кусочки в тарелки. Подаем классический шашлык вместе с салатом из свежих помидоров или просто с тонкими кольцами лука, посыпанными молотым черным перцем.
Грузинский шашлык
Свинина - 1 кг • Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу • Красный винный уксус - 1 ч.л. • Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы -...
Рецепт приготовления шашлыка три пальца
Баранья нога 1 кг • Курдючный жир 400 г • Молотый кориандр 1 ч.л. • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Паприка по вкусу • Газированная вода 100 мл...
Шашлык в духовке
Если вы хотите побаловать себя вкусненьким шашлыком, но времени, чтобы поехать на природу у вас нет, не стоит грустить. Есть отличный выход из этой ситуации. Нужно просто приготовить...
Рецепт шашлыка из печени
500 г куриной печени • 100 г майонеза • 1 ст.л. горчицы • 2 зубка чеснока • 1 луковица • 1 шт. сладкого перца • щепотка соли • молотый красный и черный перец • приправы по вкусу....
Шашлык степной
баранина — 800 г • лук репчатый — 3 шт. • чеснок • укроп — 50 г • петрушка — 50 г • кинза — 50 г • черный перец • соль...
Простой рецепт шашлыка из утки
Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...
Свиной шашлык
свинина (свиная шея или корейка) — 2000 г • горчица — 30 г • майонез — 55 г • черный перец • лук репчатый — 4 шт. • лимон — 1 шт. • лавровый лист • хмели-сунели • соль...
Как приготовить шашлык
Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится...
Отзывы о рецепте
Я никогда не готовила настоящий шашлык — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Оооочень вкусно получилось
Vityaz_96 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Настоящий шашлык - очень вкусно, продукты сочетаемые
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Попробуйте шашлык. Очень хороший рецепт!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!