Не настоящий шашлык

Рецепт не настоящего шашлык

Фотография рецепта не настоящего шашлык

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из утки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 1432 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала грузинский шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Яблочный соус к шашлыку:

  • 3 яблока антоновка
  • 2 ч.л. сахара
  • сметана.

Метод:

  1. Маринованное мясо, нарезанное кусочками как для шашлыка, жарим в обычной сковородке. Я для этого использую маринованное с уксусом яблочным. Просто нарезаю свинину кусочками 1 кг, колечками маленькую луковичку, складываю в чашку добавляю немного соли крупной примерно 1 ч. л. и 3 ст. л. сахара и заливаю полностью яблочным уксусом, немного разведенным водой. Оставляю на 2-3 часа.

  2. За то время, пока мясо жарится в собственном соку, завариваем в маленькой кружке два раза чай, очень крепкий. Почему два раза, ну мне так удобно. Сначала на 1/2 чашечки чайной один пакетик хорошего чая и потом повторяю операцию.

    не настоящий шашлык
  3. Как только объем жидкости в сковороде уменьшится...

    не настоящий шашлык
  4. ... добавляем к мясу этот чай и продолжаем жарить, время от времени помешивая кусочки мяса. Жарим до готовности мяса.

    не настоящий шашлык
  5. Подаем фальшивый шашлык с любым соусом или овощами свежими.

  6. Мне нравится яблочный соус к шашлыку:

  7. Для соуса берем яблочки сорта антоновка, можно "борщик" ну или что то подобное. Мне хватает 3 больших яблока.

  8. Яблоки мою, очищаю от шкурки, нарезаю очень меленькими кусочками.

  9. Складываю в маленькую кастрюльку и заливаю кипящей водой примерно 2,5 стакана, добавляю 2 ч. л. сахара.

  10. Накрываю крышкой и обвариваю примерно 8 минут на среднем огне. Яблочные кусочки разваливаться не должны, т. к. пропаренные должны быть.

  11. Затем сливаю воду (можно выпить очень вкусная).

  12. Яблоки остужаю и хорошо взбиваю блендером в состояние пюре и добавляю сметану для светлого цвета. Тут на глаз, ну что бы густота соуса вам нравилась. Затем заправляю соус 1 ч. л. специи "Санта-Мария средиземноморские травы".

  13. Даю соусу настояться минут 15 и тогда его можно подавать с мясом.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Люда Гарева
Люда Гарева

Светлана,:) очень аппетитное фото не настоящего шашлык

Виноградовых Аделя
Виноградовых Аделя

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

edrussenk1987
edrussenk1987

Светлана! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

oderi1986
oderi1986

А как здесь добавить рецепт в закладки?

inna84
inna84

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Багиянц Люда
Багиянц Люда

Знакомая научила готовить recipeis.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk.

Хомутовская Роза
Хомутовская Роза

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

konfetina_95
konfetina_95

Светлана!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила не настоящего шашлык, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Светлана спасибо вам огромное!

Рита Козюминская
Рита Козюминская

Выглядит очень аппетитно

Элла Байбекова
Элла Байбекова

У меня не настоящий шашлык прямо как на картинке!
получилось шикарно, Светлана спасибо за рецептик!!!

gala96
gala96

Сделали, но еще не пробовали!!

bryantseva_78
bryantseva_78

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик не настоящего шашлык больше стало.

utharo
utharo

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

arupsadlo
arupsadlo

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Рекомендуется для Вас

Шашлык Три пальца

Шашлык Три пальца

Баранья нога 1 кг • Курдючный жир 400 г • Молотый кориандр 1 ч.л. • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Паприка по вкусу • Газированная вода 100 мл...

Настоящий шашлык

Рецепт приготовления настоящего шашлыка

Есть уйма рецептов шашлыка, а у меня он настоящий! Отведай его! Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Настоящий шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так...

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Если вы хотите побаловать себя вкусненьким шашлыком, но времени, чтобы поехать на природу у вас нет, не стоит грустить. Есть отличный выход из этой ситуации. Нужно просто приготовить...

Шашлык из печени

Рецепт шашлыка из печени

500 г куриной печени • 100 г майонеза • 1 ст.л. горчицы • 2 зубка чеснока • 1 луковица • 1 шт. сладкого перца • щепотка соли • молотый красный и черный перец • приправы по вкусу....

Шашлык степной

Шашлык степной

баранина — 800 г • лук репчатый — 3 шт. • чеснок • укроп — 50 г • петрушка — 50 г • кинза — 50 г • черный перец • соль...

Шашлык из утки

Простой рецепт шашлыка из утки

Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...

Свиной шашлык

Свиной шашлык

свинина (свиная шея или корейка) — 2000 г • горчица — 30 г • майонез — 55 г • черный перец • лук репчатый — 4 шт. • лимон — 1 шт. • лавровый лист • хмели-сунели • соль...

Шашлык

Как приготовить шашлык

Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится...