Шашлык три пальца

Рецепт шашлыка три пальца

Фотография рецепта шашлыка три пальца

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из утки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Нож шефский. Время, необходимое для подготовки: 10 ч.

  • Время: 11 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1427 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала грузинский шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Баранья нога 1 кг
  • Курдючный жир 400 г
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Паприка по вкусу
  • Газированная вода 100 мл
  • Соль 18 г

Метод:

  1. Мясо нужно обработать, очистить от пленок, жилок, всего лишнего. И нарезать его поперек волокон полосками толщиной примерно сантиметр-полтора: сначала длинные, сантиметров 12-15, потом все короче, короче: последние должны быть сантиметров 5-6 длиной.

  2. Жир нужно нарезать тоже такими полосками. Затем надо переложить его и мясо в емкость, добавить молотый кориандр, молотый кумин, соль, черный перец и паприку. Затем нужна минеральная вода, газированная. Добавлять ее нужно так: налить немного и перемешать. Не сильно, потому что мясо порвется, оно же тонкое, и будет трудно нанизывать на шампуры. Когда мясо впитает воду, снова налить немного воды и перемешать. Повторять процедуру, пока мясо не перестанет впитывать в себя воду.

  3. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник часов на десять. Чем дольше маринуешь, тем лучше получится.

  4. Выложить полоски мяса и жира на стол, начиная от самых коротких к самым длинным: две три полоски мяса, потом курдючный жир, и так до конца, прижимая друг к другу. Потом, придерживая ладонью, проткнуть все шампуром посередине, а затем воткнуть справа и слева остальные шампуры, под углом к первому. Если края получатся неровными, можно их для красоты обрезать.

  5. Жарить как обычный шашлык, время от времени переворачивая и следя за тем, чтобы угли тлели, а не горели.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
mila75
mila75

Шашлык три пальца очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Чабан Лада
Чабан Лада

УУУХХХ вот это шашлык три пальца.
Супперрр…спасибо…

rears
rears

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

1antig1980
1antig1980

Zvyagintseva_76, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шашлык три пальца — вкуснятина!

Гребнева Тоня
Гребнева Тоня

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Дуленцова Ланка
Дуленцова Ланка

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Рекомендуется для Вас

Шашлык из лосятины

Шашлык из лосятины

Готовить шашлык из лосятины приходится нечасто. Но несколько раз я пробовала такой деликатес. Даже записала рецепт на всякий пожарный случай! Вот он, может и вам пригодится!...

Грузинский шашлык

Рецепт приготовления грузинского шашлыка

Свинина - 1 кг • Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу • Красный винный уксус - 1 ч.л. • Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы -...

Настоящий шашлык

Настоящий шашлык

Есть уйма рецептов шашлыка, а у меня он настоящий! Отведай его! Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Настоящий шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так...

Шашлык в горчице

Рецепт шашлыка в горчице

Сочный и мягкий шашлык из свинины с ароматом горчицы. Не требует долгого маринования....

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Если вы хотите побаловать себя вкусненьким шашлыком, но времени, чтобы поехать на природу у вас нет, не стоит грустить. Есть отличный выход из этой ситуации. Нужно просто приготовить...

Шашлык из утки

Простой рецепт шашлыка из утки

Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...

Свиной шашлык

Свиной шашлык

свинина (свиная шея или корейка) — 2000 г • горчица — 30 г • майонез — 55 г • черный перец • лук репчатый — 4 шт. • лимон — 1 шт. • лавровый лист • хмели-сунели • соль...

Шашлык

Как приготовить шашлык

Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится...