Японская кухня

Японские блины окономияки

Блины

Рецепт японских блинов окономияки

Блинная мука 1 стак. • Вода 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Капуста 1 шт. • Зеленый лук 1 шт....

Лапша удон с овощами и курицей по-японски

Горячее

Рецепт приготовления лапши удон с овощами и курицей по-японски

Удон это вид японской лапши, при ее производстве используются всего 3 компонента: пшеничная мука, вода и соль. А вот если разнообразить лапшу жареными овощами, добавить немного шампиньонов...

Гречневая лапша с курицей и овощами

Горячее

Гречневая лапша с курицей и овощами

Хочу рассказать, как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Вам обязательно придется по душе этот оригинальный обед или ужин. Что уж говорить о ваших гостях и домашних! Вкусно...

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

Горячее

Рецепт рисовой лапши с креветками в соусе терияки

Креветки в сладковатом соусе терияки довольно популярное блюдо японской кухни....

Лапша с утиной грудкой

Горячее

Простой рецепт лапши с утиной грудкой

Рисовая лапша 50 г • Лук репчатый 1/4 головки • Утиная грудка 1 шт. • Грибы шиитаке 3 шт. • Сладкий перец 30 г • Перец чили 8 г • Маринованные листья горчицы 40 г • Маринованный имбирь...

Гречневая лапша Соба с курицей и овощами

Горячее

Как приготовить гречневую лапшу соба с курицей и овощами

Для японской гречневой лапши Соба характерен темно-коричневый цвет. Готовят ее только из воды и гречневой муки, безо всяких добавок. Это незаменимый продукт для тех людей, которые понимают,...

Лапша с тигровыми креветками

Горячее

Рецепт лапши с тигровыми креветками

Рисовая лапша 12 г • Тигровые креветки 10 шт. • Яичный желток 2 шт. • Рафинированное масло 1/2 л • Зеленый салат 2 куска • Мята 2 стебля • Картофельный крахмал 30 г • Приправа Ведан...

Лапша якисоба с говядиной

Горячее

Лапша якисоба с говядиной

Гречневая лапша 150 г • Соевый соус 80 мл • Говядина 150 г • Стебель сельдерея 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Растительное масло 4 столовые ложки...

Гречневая лапша в воке с соусом Якисоба

Горячее

Простой рецепт гречневой лапши в воке с соусом якисоба

Впервые я попробовала эту лапшу в японском кафе Якитория. Меня настолько ошеломило как из обычных продуктов буквально за 20 минут можно сделать такое потрясающее блюдо! Вок у меня имеется,...

Гречневая лапша с мятой и пореем

Горячее

Рецепт гречневой лапши с мятой и пореем

Лапша соба 300 г • Рисовый уксус 80 мл • Сахар 7 г • Соль 3/4 чайной ложки • Растительное масло 1 столовая ложка • Свежая мята 100 г • Лук-порей 5 шт....

Лапша удон с курицей терияки

Горячее

Как приготовить лапшу удон с курицей терияки

Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый...

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Горячее

Рецепт приготовления лапши удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Анис (бадьян) 2 шт. • Лапша удон 400 г • Имбирь 50 г • Куриный бульон 2 л • Чеснок 4 зубчика • Вешенки 200 г • Сладкий перец 1 шт. • Перец чили 1 шт. • Зеленый лук 100 г • Куриное филе...

Курица в гнезде

Мясо

Рецепт курицы в гнезде

лапша - 300 г • куриные грудки - 2 шт. • брокколи свежая - 200 г • лук зеленый - 8 шт. • чеснок - 1 стак. • кинза - 1 пучок • кунжутное масло - 1 ст.л. • соевый соус - 2 ст.л. • мед...

Пряные баклажаны

Овощи

Пряные баклажаны

В Японии на новогодний стол японцы могут поставить блюдо, приготовленное из баклажанов. Надо есть это кушанье очень сосредоточенно, и тогда, возможно, ночью приснятся баклажаны, а для...

Сливочная печенка с рисом по-японски

Печень

Сливочная печенка с рисом по-японски

Печенка в сливках знакома и любима многими. Я лишь добавила изюминку от себя, а именно засахаренный имбирь и он тут оказался кстати! Если у вас имбирь свежий, готовьте с ним + немного...

Японские шашлычки Якитори

Шашлык

Рецепт японских шашлычков якитори

Свежая кинза (кориандр) 10 г • Щупальце осьминога 60 г • Белая часть лука-порей 50 г • Морские гребешки 60 г • Куриные сердца 50 г • Соевый соус 80 мл • Лимонный сок 10 мл • Свежая...

Якитори-куриный шашлычок

Шашлык

Простой рецепт якиторей-куриного шашлычок

Якитори традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но...

Маринованные шиитаке с имбирем

Маринование

Маринованные шиитаке с имбирем

Сушеные грибы шиитаке 4 стак. • Соевый соус 1 стак. • Хересный уксус 1 стак. • Сахар 3/4 стак. • Корень имбиря 2 куска...

Маринованный лосось в саке и васаби с ароматным соусом

Закуски

Рецепт маринованного лосося в саке и васаби с ароматным соусом

Мисо паста 1,5 столовые ложки • Соевое молоко 1/4 стак. • Жареный кунжут 1,5 ч.л. • Тертый имбирь 1,5 столовые ложки • Кайенский перец 1 ч.л. • Саке 1/4 стак. • Паста тамаринда 2 столовые...

Японский омлет с соевым соусом

Омлет

Японский омлет с соевым соусом

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень...

Омлет по-японски

Омлет

Простой рецепт омлета по-японски

Не знаете, чем порадовать свою вторую половинку и при этом потратить мало времени? Хочу поделиться с вами чудо-рецептом. Расскажу, как приготовить омлет по-японски, пальчики оближите....

Оякодон — японский омлет с рисом и курицей

Омлет

Рецепт оякодона — японского омлета с рисом и курицей

Оякодон разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря....

Роллы

Роллы

Роллы

Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши,...

Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски

Коктейли с вином

Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски

куриное филе 500-600 г • соус соевый 3 ст.л. • вино белое сухое 1 ст.л. • мед 1 ст.л. • перец черный молотый • масло растительное • соль...

Соус Терияки

Соусы

Рецепт соуса терияки

Японский соус Терияки подают с рыбными или мясными блюдами, чтобы подчеркнуть их вкус. Попробуйте - это очень вкусно и необычно....

Мисо-суп с лососем и лапшой

Супы

Как приготовить мисо-супа с лососем и лапшой

Водоросли комбу 1 шт. • Стружка тунца 20 г • Лосось 200 г • Яичная лапша 200 г • Зеленый лук по вкусу • Мисо паста 3 столовые ложки • Водоросли вакамэ 100 г • Соль по вкусу...

Мисо суп

Супы

Мисо суп

Мисо суп - это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак и на обед. Паста мисо содержит около 20% белка, порядка 18 аминокислот, много цинка, кальция, железа, витамины...

Картофельный суп-пюре по-японски

Суп-пюре

Рецепт картофельного супа-пюре по-японски

Картофель 500 г • Мясной бульон 500 г • Соевый соус 2 столовые ложки • Сметана 100 г • Сливки 100 мл • Сливочное масло 50 г • Белый хлеб 300 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...