Блины
Рецепт японских блинов окономияки
Блинная мука 1 стак. • Вода 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Капуста 1 шт. • Зеленый лук 1 шт....
Горячее
Рецепт приготовления лапши удон с овощами и курицей по-японски
Удон это вид японской лапши, при ее производстве используются всего 3 компонента: пшеничная мука, вода и соль. А вот если разнообразить лапшу жареными овощами, добавить немного шампиньонов...
Горячее
Гречневая лапша с курицей и овощами
Хочу рассказать, как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Вам обязательно придется по душе этот оригинальный обед или ужин. Что уж говорить о ваших гостях и домашних! Вкусно...
Горячее
Рецепт рисовой лапши с креветками в соусе терияки
Креветки в сладковатом соусе терияки довольно популярное блюдо японской кухни....
Горячее
Простой рецепт лапши с утиной грудкой
Рисовая лапша 50 г • Лук репчатый 1/4 головки • Утиная грудка 1 шт. • Грибы шиитаке 3 шт. • Сладкий перец 30 г • Перец чили 8 г • Маринованные листья горчицы 40 г • Маринованный имбирь...
Горячее
Как приготовить гречневую лапшу соба с курицей и овощами
Для японской гречневой лапши Соба характерен темно-коричневый цвет. Готовят ее только из воды и гречневой муки, безо всяких добавок. Это незаменимый продукт для тех людей, которые понимают,...
Горячее
Рецепт лапши с тигровыми креветками
Рисовая лапша 12 г • Тигровые креветки 10 шт. • Яичный желток 2 шт. • Рафинированное масло 1/2 л • Зеленый салат 2 куска • Мята 2 стебля • Картофельный крахмал 30 г • Приправа Ведан...
Горячее
Лапша якисоба с говядиной
Гречневая лапша 150 г • Соевый соус 80 мл • Говядина 150 г • Стебель сельдерея 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Растительное масло 4 столовые ложки...
Горячее
Простой рецепт гречневой лапши в воке с соусом якисоба
Впервые я попробовала эту лапшу в японском кафе Якитория. Меня настолько ошеломило как из обычных продуктов буквально за 20 минут можно сделать такое потрясающее блюдо! Вок у меня имеется,...
Горячее
Рецепт гречневой лапши с мятой и пореем
Лапша соба 300 г • Рисовый уксус 80 мл • Сахар 7 г • Соль 3/4 чайной ложки • Растительное масло 1 столовая ложка • Свежая мята 100 г • Лук-порей 5 шт....
Горячее
Как приготовить лапшу удон с курицей терияки
Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый...
Горячее
Рецепт приготовления лапши удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Анис (бадьян) 2 шт. • Лапша удон 400 г • Имбирь 50 г • Куриный бульон 2 л • Чеснок 4 зубчика • Вешенки 200 г • Сладкий перец 1 шт. • Перец чили 1 шт. • Зеленый лук 100 г • Куриное филе...
Мясо
Рецепт курицы в гнезде
лапша - 300 г • куриные грудки - 2 шт. • брокколи свежая - 200 г • лук зеленый - 8 шт. • чеснок - 1 стак. • кинза - 1 пучок • кунжутное масло - 1 ст.л. • соевый соус - 2 ст.л. • мед...
Овощи
Пряные баклажаны
В Японии на новогодний стол японцы могут поставить блюдо, приготовленное из баклажанов. Надо есть это кушанье очень сосредоточенно, и тогда, возможно, ночью приснятся баклажаны, а для...
Печень
Сливочная печенка с рисом по-японски
Печенка в сливках знакома и любима многими. Я лишь добавила изюминку от себя, а именно засахаренный имбирь и он тут оказался кстати! Если у вас имбирь свежий, готовьте с ним + немного...
Шашлык
Рецепт японских шашлычков якитори
Свежая кинза (кориандр) 10 г • Щупальце осьминога 60 г • Белая часть лука-порей 50 г • Морские гребешки 60 г • Куриные сердца 50 г • Соевый соус 80 мл • Лимонный сок 10 мл • Свежая...
Шашлык
Простой рецепт якиторей-куриного шашлычок
Якитори традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но...
Маринование
Маринованные шиитаке с имбирем
Сушеные грибы шиитаке 4 стак. • Соевый соус 1 стак. • Хересный уксус 1 стак. • Сахар 3/4 стак. • Корень имбиря 2 куска...
Закуски
Рецепт маринованного лосося в саке и васаби с ароматным соусом
Мисо паста 1,5 столовые ложки • Соевое молоко 1/4 стак. • Жареный кунжут 1,5 ч.л. • Тертый имбирь 1,5 столовые ложки • Кайенский перец 1 ч.л. • Саке 1/4 стак. • Паста тамаринда 2 столовые...
Омлет
Японский омлет с соевым соусом
Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень...
Омлет
Простой рецепт омлета по-японски
Не знаете, чем порадовать свою вторую половинку и при этом потратить мало времени? Хочу поделиться с вами чудо-рецептом. Расскажу, как приготовить омлет по-японски, пальчики оближите....
Омлет
Рецепт оякодона — японского омлета с рисом и курицей
Оякодон разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря....
Роллы
Роллы
Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши,...
Коктейли с вином
Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски
куриное филе 500-600 г • соус соевый 3 ст.л. • вино белое сухое 1 ст.л. • мед 1 ст.л. • перец черный молотый • масло растительное • соль...
Соусы
Рецепт соуса терияки
Японский соус Терияки подают с рыбными или мясными блюдами, чтобы подчеркнуть их вкус. Попробуйте - это очень вкусно и необычно....
Супы
Как приготовить мисо-супа с лососем и лапшой
Водоросли комбу 1 шт. • Стружка тунца 20 г • Лосось 200 г • Яичная лапша 200 г • Зеленый лук по вкусу • Мисо паста 3 столовые ложки • Водоросли вакамэ 100 г • Соль по вкусу...
Супы
Мисо суп
Мисо суп - это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак и на обед. Паста мисо содержит около 20% белка, порядка 18 аминокислот, много цинка, кальция, железа, витамины...
Суп-пюре
Рецепт картофельного супа-пюре по-японски
Картофель 500 г • Мясной бульон 500 г • Соевый соус 2 столовые ложки • Сметана 100 г • Сливки 100 мл • Сливочное масло 50 г • Белый хлеб 300 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...