Впервые я попробовала эту лапшу в японском кафе Якитория. Меня настолько ошеломило как из обычных продуктов буквально за 20 минут можно сделать такое потрясающее блюдо! Вок у меня имеется, поэтому я легко смогла повторить это блюдо и дома.
Попробуйте приготовить рецепт лапши якисоба с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала гречневую лапшу с мятой и пореем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления этого блюда я советую использовать именно вок это большая, тяжелая и чаще всего чугунная сковорода с круглым дном. Благодаря такой форме, происходить сильный разогрев дна сковороды и продукты быстро обжариваются, а не тушатся. Для наилучшего эффекта советуется обжаривать продукты небольшими порциями. Также необходима специальная терка (шинковка) для овощей типа как для корейской моркови.
Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости. Примерно 2-3 ст.л.
Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро 3 минуты, поэтому заранее варить ее не нужно слипнется.
Пока вода закипает, укладываем овощи в вок и обжариваем на очень сильном огне. Сок они давать не должны, т. е ни в коем случае не парить.
Когда закипит вода опустить лапшу, варить ровно 3 минуты, через 3 минуты вылить в кастрюлю полстакана холодной воды и снова довести до кипения это делается для того, чтобы лапша стала эластичная. Как только закипела, сразу же сливаем воду через дуршлаг. Не забывать помешивать овощи могут подгореть.
Когда лапшу слили, овощи уже должны быть готовы. Отправляем в вок лапшу и соус Якисоба. Перемешиваем, жарим еще буквально минуту. Все, готово.
Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутными семечками. Вот такое невероятно яркое и вкусное блюдо получается буквально за полчаса.
Гречневая лапша с овощами, курицей и зеленью
Гречневая лапша 250 г • Соевый соус по вкусу • Морковь 2 шт. • Оранжевый сладкий перец 1 шт. • Стебель сельдерея 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Курица 400 г • Петрушка 1 пучок • Перец...
Рецепт приготовления гречневой лапши со сливочно-грибным соусом
Вариант легкого и быстрого, а главное - вкусного ужина....
Гречневая лапша Соба с курицей и овощами
Для японской гречневой лапши Соба характерен темно-коричневый цвет. Готовят ее только из воды и гречневой муки, безо всяких добавок. Это незаменимый продукт для тех людей, которые понимают,...
Рецепт гречневой лапши с курицей-терияки
Гречневая лапша 300 г • Сладкий перец 1 шт. • Куриное филе 200 г • Перец чили по вкусу • Шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Мини кукуруза 5 шт. • Соус терияки по вкусу • Соус...
Гречневая лапша с мятой и пореем
Лапша соба 300 г • Рисовый уксус 80 мл • Сахар 7 г • Соль 3/4 чайной ложки • Растительное масло 1 столовая ложка • Свежая мята 100 г • Лук-порей 5 шт....
Простой рецепт гречневой лапши с говядиной
Захотелось разнообразить свой ужин или обед? Тогда предлагаю узнать, как приготовить гречневую лапшу с говядиной. Получается вкусное и сочное блюдо с нотками азиатской кухни. Реком...
Гречневая лапша с овощами
гречневая лапша 60 г • цукини 1/3 шт. • перец болгарский 1/3 шт. • шампиньоны 3 шт. • соевый соус 4 ст.л. • лук зеленый 1-2 пера • чеснок 1 зубчик • капуста китайская 1 лист • кунж...
Как приготовить лапшу якисоба с говядиной
Гречневая лапша 150 г • Соевый соус 80 мл • Говядина 150 г • Стебель сельдерея 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Растительное масло 4 столовые ложки...
Отзывы о рецепте
Посмотрела на фото гречневой лапши в воке с соусом якисоба, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за рецепт гречневой лапши в воке с соусом якисоба, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Женя, я только смотрела рецепт, но уже хочу гречневую лапшу в воке с соусом якисоба приготовить!
Это какой-то шедевр!!!
Женя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Как это должно быть вкусно!!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гречневая лапша в воке с соусом якисоба суперрр!!!
Посмотрите рецепт гречневой лапши с курицей, овощами и кунжутом, не пожалеете.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо еще раз ,Женя, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Большое спасибо за рецепт!
гречневая лапша в воке с соусом якисоба просто супер!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Надо попробовать приготовить гречневую лапшу в воке с соусом якисоба
Женя, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
гречневую лапшу в воке с соусом якисоба приготовила вчера!
СПАСИБО!!!