Гречневая лапша в воке с соусом якисоба

Рецепт гречневой лапши в воке с соусом якисоба

Фотография рецепта гречневой лапши в воке с соусом якисоба

Впервые я попробовала эту лапшу в японском кафе Якитория. Меня настолько ошеломило как из обычных продуктов буквально за 20 минут можно сделать такое потрясающее блюдо! Вок у меня имеется, поэтому я легко смогла повторить это блюдо и дома.

Попробуйте приготовить рецепт лапши якисоба с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала гречневую лапшу с мятой и пореем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • гречневая лапша соба - 30 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кабачки молодые - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • соус - 80 г
  • кунжут - 1 ч.л.
  • кокосовое масло - 2 ст.л.

Метод:

  1. Для приготовления этого блюда я советую использовать именно вок это большая, тяжелая и чаще всего чугунная сковорода с круглым дном. Благодаря такой форме, происходить сильный разогрев дна сковороды и продукты быстро обжариваются, а не тушатся. Для наилучшего эффекта советуется обжаривать продукты небольшими порциями. Также необходима специальная терка (шинковка) для овощей типа как для корейской моркови.

  2. Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости. Примерно 2-3 ст.л.

  3. Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро 3 минуты, поэтому заранее варить ее не нужно слипнется.

  4. Пока вода закипает, укладываем овощи в вок и обжариваем на очень сильном огне. Сок они давать не должны, т. е ни в коем случае не парить.

  5. Когда закипит вода опустить лапшу, варить ровно 3 минуты, через 3 минуты вылить в кастрюлю полстакана холодной воды и снова довести до кипения это делается для того, чтобы лапша стала эластичная. Как только закипела, сразу же сливаем воду через дуршлаг. Не забывать помешивать овощи могут подгореть.

  6. Когда лапшу слили, овощи уже должны быть готовы. Отправляем в вок лапшу и соус Якисоба. Перемешиваем, жарим еще буквально минуту. Все, готово.

  7. Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутными семечками. Вот такое невероятно яркое и вкусное блюдо получается буквально за полчаса.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
oristathe
oristathe

Посмотрела на фото гречневой лапши в воке с соусом якисоба, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Лёля Карасева
Лёля Карасева

Спасибо за рецепт гречневой лапши в воке с соусом якисоба, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

isoro
isoro

Женя, я только смотрела рецепт, но уже хочу гречневую лапшу в воке с соусом якисоба приготовить!

itillilin
itillilin

Это какой-то шедевр!!!
Женя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

stasya80
stasya80

Как это должно быть вкусно!!!!

Дина Вовина
Дина Вовина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, гречневая лапша в воке с соусом якисоба суперрр!!!

ortise
ortise

Посмотрите рецепт гречневой лапши с курицей, овощами и кунжутом, не пожалеете.

sasis
sasis

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lilya87
lilya87

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Зырина Инга
Зырина Инга

Спасибо еще раз ,Женя, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

tochilina_89
tochilina_89

Большое спасибо за рецепт!
гречневая лапша в воке с соусом якисоба просто супер!!!

idrasit
idrasit

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Улья Сарнецкая
Улья Сарнецкая

Надо попробовать приготовить гречневую лапшу в воке с соусом якисоба

andende1983
andende1983

Женя, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
гречневую лапшу в воке с соусом якисоба приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Рекомендуется для Вас

Гречневая лапша с овощами, курицей и зеленью

Гречневая лапша с овощами, курицей и зеленью

Гречневая лапша 250 г • Соевый соус по вкусу • Морковь 2 шт. • Оранжевый сладкий перец 1 шт. • Стебель сельдерея 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Курица 400 г • Петрушка 1 пучок • Перец...

Гречневая лапша со сливочно-грибным соусом

Рецепт приготовления гречневой лапши со сливочно-грибным соусом

Вариант легкого и быстрого, а главное - вкусного ужина....

Гречневая лапша Соба с курицей и овощами

Гречневая лапша Соба с курицей и овощами

Для японской гречневой лапши Соба характерен темно-коричневый цвет. Готовят ее только из воды и гречневой муки, безо всяких добавок. Это незаменимый продукт для тех людей, которые понимают,...

Гречневая лапша с курицей-терияки

Рецепт гречневой лапши с курицей-терияки

Гречневая лапша 300 г • Сладкий перец 1 шт. • Куриное филе 200 г • Перец чили по вкусу • Шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Мини кукуруза 5 шт. • Соус терияки по вкусу • Соус...

Гречневая лапша с мятой и пореем

Гречневая лапша с мятой и пореем

Лапша соба 300 г • Рисовый уксус 80 мл • Сахар 7 г • Соль 3/4 чайной ложки • Растительное масло 1 столовая ложка • Свежая мята 100 г • Лук-порей 5 шт....

Гречневая лапша с говядиной

Простой рецепт гречневой лапши с говядиной

Захотелось разнообразить свой ужин или обед? Тогда предлагаю узнать, как приготовить гречневую лапшу с говядиной. Получается вкусное и сочное блюдо с нотками азиатской кухни. Реком...

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

гречневая лапша 60 г • цукини 1/3 шт. • перец болгарский 1/3 шт. • шампиньоны 3 шт. • соевый соус 4 ст.л. • лук зеленый 1-2 пера • чеснок 1 зубчик • капуста китайская 1 лист • кунж...

Лапша якисоба с говядиной

Как приготовить лапшу якисоба с говядиной

Гречневая лапша 150 г • Соевый соус 80 мл • Говядина 150 г • Стебель сельдерея 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Чеснок 2 шт. • Растительное масло 4 столовые ложки...