Фотография рецепта оякодона — японского омлета с рисом и курицей
Оякодон разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском мать и дитя. Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак он может быть и обедом, и ужином.
Попробуйте приготовить рецепт омлета с салями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Оякодон разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском мать и дитя. Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак он может быть и обедом, и ужином.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала омлет из желтков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
Сверху на рис аккуратно выложить омлет для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком и подавать горячим.
Омлет из желтков
Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка....
Рецепт приготовления омлета с зеленью
4 больших яйца • 4 ст.л. холодной воды или молока • 3 зубчика чеснока • соль, перец • мелко нарезанной зелени: укроп, петрушка, зелёный лук, смесь трав • айсберг, сыр, сливочный сыр,...
Омлет с кефиром
Омлеты мы готовим чуть ли не ежедневно на завтрак для себя и домочадцев. Существуют разные способы того, как добиться нежного сбалансированного вкуса. Вот, как приготовить омлет с...
Рецепт омлета с курицей
Яйцо куриное 1 шт. • Белок яичный 1 шт. • Куриная грудка 45 г • Оливковое масло 2 г...
Омлет с салями
яйцо — 4 шт. • салями — 120 г • молоко — 120 мл • горошек зеленый • масло растительное • укроп • соль • черный перец...
Простой рецепт омлета пестрого
лук зеленый • горошек зеленый — 30 г • масло растительное — 55 мл • грибы маринованные — 30 г • перец болгарский — 1 шт. • рис — 200 г • яйцо — 4 шт. • черный перец • соль...
Омлет с сыром
Яйца куриные 3 шт. • Молоко 120 мл • Сыр 50 г • Зелень 20 г...
Как приготовить омлет-суфле
Очень часто на завтрак готовим блюда из яиц: яичницу, омлет, болтунью. Это вкусно, сытно, полезно и, самое главное, быстро! Но я рекомендую для разнообразия прочитать, как приготовить...
Отзывы о рецепте
Очень люблю оякодон,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Андрей, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо, за рецептик оякодона. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - омлет-суфле.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит японский омлет с рисом и курицей.
Большое тебе спасибо, Андрей, за такие простые, но аппетитные блюда.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Андрей!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо, попробую приготовить японский омлет с рисом и курицей супругу по вашему рецепту.
Приготовила японский омлет с рисом и курицей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Андрей, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.