Лапша с утиной грудкой

Рецепт лапши с утиной грудкой

Фотография рецепта лапши с утиной грудкой

Попробуйте приготовить рецепт лапши по-тайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тайскую лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша 50 г
  • Лук репчатый 1/4 головки
  • Утиная грудка 1 шт.
  • Грибы шиитаке 3 шт.
  • Сладкий перец 30 г
  • Перец чили 8 г
  • Маринованные листья горчицы 40 г
  • Маринованный имбирь 20 г
  • Ростки гороха маш 25 г
  • Рафинированное масло 1/2 л
  • Бульон 1/2 л
  • Рыбный соус 20 мл
  • Светлый соевый соус 20 мл
  • Устричный соус 60 мл
  • Темный соевый соус 20 мл
  • Кинза 1 стебель
  • Приправа Ведан 11 г
  • Сахар 2 г
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Китайские пряности Пять специй по вкусу

Метод:

  1. Шляпки свежих грибов замочить в воде комнатной температуры на сутки, затем поставить вариться на четыре часа, добавив в воду немного соли и грамм Ведана.

  2. Утиную грудку натереть солью, черным перцем и смесью Пять специй. Разогреть духовку до 150 градусов (в режиме конвекции) и отправить туда грудку на пятнадцать минут, чтобы подсушилась кожица. Увеличить температуру до 220 градусов и готовить утку еще примерно полчаса: кожица должна стать сухой и хрустящей.

  3. Лапшу отварить в кипятке в течение пяти минут. Четверть большой луковицы нарезать тонкими дольками и разобрать на дужки.

  4. Сладкий перец нарубить соломкой, половину стручка чили очистить от семян и превратить в тонкие лепестки.

  5. Разогреть в воке подсолнечное масло. Проколоть вдоль утиную грудку двумя деревянными палочками, поместить в вок так, чтобы палочки упирались в стенки сковородки, и готовить пять минут, время от времени подхватывая утку шумовкой и обливая маслом. Готовую грудку откинуть на дуршлаг, а жидкость из вока слить.

  6. Обжарить в воке, где остались капли масла, лапшу минуты три, пока не зазолотится. Бросить лук, смешать с лапшой и в дальнейшем все перемешивать после добавления очередных ингредиентов.

  7. Через полминуты влить в вок курино-свиной бульон, потом устричный, рыбный, темный и светлый соевые соусы. Еще через полминуты всыпать 10 грамм Ведана и сахар. Добавить шиитаке и готовить в воке пару минут.

  8. Утиную грудку разрезать на два плоских куска. Нижний нарубить соломкой толщиной с женский мизинец и отправить в вок вместе с половиной маринованных листьев горчицы. Добавить ростки маша (не забывая перемешивать). Посыпать все молотым белым перцем и лепестками чили.

  9. На все эти манипуляции уйдет шесть-восемь минут, за это время бульон частично впитается, а частично испарится и лапша будет готова.

  10. Верхнюю, с кожицей, половину грудки нарезать ломтиками сантиметра по полтора. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать оставшимися листьями горчицы и имбирем, сверху выложить мясо и украсить сладким перцем и кинзой.

Отзывы о рецепте

4 / 5
engangofr
engangofr

Теперь это мой любимый лапша с утиной грудкой.

Неонова Лизавета
Неонова Лизавета

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

uparaish
uparaish

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ilinof1985
ilinof1985

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лапши с утиной грудкой!

Рита Крюков
Рита Крюков

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Рекомендуется для Вас

Лапша под соусом

Лапша под соусом

Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно....

Морковная лапша

Рецепт приготовления морковной лапши

морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...

Лапша по-тайски

Лапша по-тайски

Это тайский вариант макарон по-флотски. Блюдо из тушеного фарша со специями и кокосовым молоком. Подается с лапшой или рисом....

Домашняя лапша

Рецепт домашней лапши

200 г муки самого мелкого помола (я использую муку марки «МАКФА») • 2 яйца...

Тайская лапша

Тайская лапша

лапша (рисовая) 1/3 пачки • филе куриное 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • соевый соус • кинза пучок...

Лапша с яйцом

Простой рецепт лапши с яйцом

Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно! Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни. В рецепте используется китайская лапша быстрого...

Яичная лапша

Яичная лапша

Яйца куриные С1 - 3 шт. • Вода - 100 мл • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 480 г...

Лапша Ло-мин

Как приготовить лапшу ло-мин

лапша — 170 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • фасоль стручковая — 200 г • грибы • соус соевый • лук зеленый • перец кайенский • соль...