Лапша с куриной грудкой по-китайски

Рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски

Фотография рецепта лапши с куриной грудкой по-китайски

Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре. Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года, а также Бенгальскую и Китайскую кухню забыть довольно трудно. Китайский новый год - это нечто незабываемое! Красочные драконы, шествия по улицам, грузовички, которые проносились то там, то тут, в которых группа людей с красными повязками с барабанами и музыкальными тарелками беспрестанно играла. Сам Сингапур поражает своими великолепными представлениями. Это и остров Сентоза, с кучей достопримечательностей, включая подводный мир, Световой фонтан. Безупречная чистота, круглогодичная температура +35 градусов и абсолютное отсутствие пыли! И воздух, такой тяжелый и насыщенный незнакомыми ароматами! Мне удалось там попробовать несколько различных кухонь. Больше всего, конечно, меня поразили Бенгальская и Китайская кухни. Бенгальская - своей БЕЗУМНОЙ остротой (представьте, в маленькой порционной пиале с кусочками курицы были ТРИ острых перца! причем из самых острых!). Китайская кухня сначала не впечатлила меня, т. к. как и любой фастфуд, она сильно отличалась от "классической". Но вот когда нас пригласили в Китайский ресторан - там совершенно другое дело. Сначала нам принесли живых креветок, которых залили коньяком (чтобы мы убедились, что креветки были живые и свежие, когда их потом забрали для готовки). Потом пошла череда из блюд. Это были очень маленькие порции разнообразных блюд, но их было больше десяти (примечательно, что жидкие и нежидкие блюда чередовались совершенно непредсказуемо). И когда я уже наелся нам принесли громадное блюдо с крабами в оригинальном соусе. Под пиво, которое в Сингапуре весьма и весьма недурственное, завершение обеда было просто великолепным. Но я отвлекся) Философия китайской кухни абсолютно непохожа на Европейскую. Я не буду вдаваться в подробности, но если вы приходите в ресторан и заказываете топовые блюда, вы никогда не получите представление об их еде. Именно большое количество блюд небольшими порциями, меню, составленное определенным образом по канонам Китайской кухни, дает сбалансированное утоление голода, получение огромного удовольствия от еды и является к тому же лечебным. Тем не менее, я хочу представить вам одно блюдо, которое готовится очень просто и очень быстро - буквально 20 минут, но результат просто великолепен и, если вдруг к вам нагрянули гости, вы с честью встретите их)

Попробуйте приготовить рецепт куриной лапши по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 760 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тайскую лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • винный уксус белый - 2 шт.
  • соевый соус - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • куркума - 1 щепотка
  • лапша - по вкусу

Метод:

  1. Итак, лапша с курицей. Конечно это не совсем классический рецепт. Этот рецепт я увидел в одной из передач, но несколько изменил по своему вкусу. Я не стал добавлять сахар, т. к. для меня достаточно сладости перца и добавил винный уксус, хотя лучше добавлять китайское вино. Кроме того, в разных рецептах по-разному встречаются ингредиенты типа имбиря и острого перца. Обычно острый перец берется сушеный.

  2. Моя лапша готовилась 8 минут, поэтому начинаю описание с нее. Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Посолите воду и доведите до кипения. Обязательно попробуйте воду, вода должна быть хорошо посолена.

  3. Положите лапшу в кастрюлю. Будьте внимательны, чтобы лапша не слиплась. Как только она опустится в воду, перемешайте ее. Добавьте куркуму, если хотите изменить цвет и придать легкий аромат лапше. Варите лапшу, как говорят итальянцы, немного Альденте (слегка твердую, но совсем слегка).

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  4. Если у вас как у меня, грудки вместе с костями и кожей, срежьте кожу, аккуратно срежьте грудки с костей. Отрежьте отделяющиеся изнутри кусочки грудки и нарежьте грудки на полоски поперек волокон толщиной около полусантиметра.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  5. Теперь грудки надо замариновать. Насыпьте в грудки чайную ложку без горки соли, смесь 5 специй, соевый соус и винный уксус (или китайское вино, если оно у вас есть). Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  6. Нарежьте соломкой лук. Для этого лук разрежьте пополам, срежьте попку и стрелу и нарежьте половинки вдоль луковицы.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  7. Нарежьте соломкой сладкий перец. Порежьте соломкой чеснок и имбирь, если у вас свежий имбирь.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  8. Если у вас лапша уже приготовилась, выложите ее на дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Полейте немного растительным маслом и перемешайте. Отставьте в сторону.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  9. Посыпьте грудки крахмалом и перемешайте.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  10. Перемешать надо тщательно, чтобы крахмал равномерно распределился по поверхности кусочков.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  11. Теперь приготовьтесь готовить блюдо. Все ингредиенты у вас должны быть уже под рукой, т. к. общий процесс приготовления у вас теперь займет не более 7 минут. Отдельно миска с кусочками курицы, отдельно с луком, отдельно с болгарским перцем, немного кипятка, солонка. Имбирь и чеснок можно вместе. У меня к сожалению нет сковороды ВОК, поэтому я использовал чугунную. Плесните в нее три столовые ложки растительного масла и поставьте сковороду на МАКСИМАЛЬНЫЙ огонь.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  12. Бросьте в сковороду имбирь и чеснок и острый перец. Буквально на 10 секунд. Перемешайте сразу.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  13. Выложите мясо в сковороду. Перемешивайте мясо постоянно на очень сильном огне и жарьте буквально пару минут.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  14. Добейтесь у мяса легкой румяной корочки. Не сожгите чеснок и имбирь, постоянно перемешивая. Посолите мясо еще немного.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  15. Положите в мясо лук, не переставая интенсивно перемешивать. Через минуту плесните треть стакана кипятка. Тушите около минуты.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  16. Положите в мясо сладкий перец, не переставая перемешивать. Огонь при этом должен оставаться максимальным. Тушите блюдо около минуты.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  17. Выложите в сковороду лапшу.

    лапша с куриной грудкой по-китайски
  18. Перемешивайте лапшу постоянно и тушите еще около минуты на сильном огне. Выключите огонь и продолжайте мешать, пока не убедитесь, что сильный жар сошел (еще около минуты). Выложите лапшу с курицей в пиалы и подавайте с зеленым чаем.

    лапша с куриной грудкой по-китайски

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Галя Галихина
Галя Галихина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

uthiconto
uthiconto

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Соломенко Ангелина
Соломенко Ангелина

Спасибо за удивительные рецепты!

idrasit
idrasit

Спасибо! Клевенько!

Юляша Некс
Юляша Некс

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dumchenko_73
dumchenko_73

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Котолиева за то, что даёт нам возможность выбора!

zhenya
zhenya

УРА!!! Свершилось! Я сделала лапшу из кальмара. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

anyuta80
anyuta80

Я еще не делала лапшу с куриной грудкой по-китайски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Новосёлова Катя
Новосёлова Катя

Это не лапша с куриной грудкой по-китайски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

alotea
alotea

Спасибо большое!!!
очень понравилось лапшу с куриной грудкой по-китайски,легко и просто.
Искренне спасибо, Котолиева.

ovoras
ovoras

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Григорьян Соня
Григорьян Соня

Всё круто, всё вкусно, спасибо Котолиева за твои рецепты.))))

lyuda80
lyuda80

Сделала лапшу с куриной грудкой по-китайски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

otsoslofu
otsoslofu

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tanyusha
tanyusha

Обалденно, вкусно! Котолиева, вы кудесница!

Борис Галка
Борис Галка

Готовила лапшу с куриной грудкой по-китайски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

konfetina_95
konfetina_95

Необыкновенный рецепт лапши с куриной грудкой по-китайски!!!

valya85
valya85

Оооочень вкусно получилось

aller
aller

Котолиева! Спасибо за рецепт!
лапшу с куриной грудкой по-китайски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Рекомендуется для Вас

Куриная лапша по-китайски

Куриная лапша по-китайски

Мое знакомство с китайской кухней произошло давно, когда я был в командировке в Сингапуре. Конечно я многое забыл из того, что там было, но вот празднование Китайского нового года,...

Лапша из кальмара

Рецепт приготовления лапши из кальмара

Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу •...

Морковная лапша

Морковная лапша

морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...

Лапша по-тайски

Рецепт лапши по-тайски

Это тайский вариант макарон по-флотски. Блюдо из тушеного фарша со специями и кокосовым молоком. Подается с лапшой или рисом....

Домашняя лапша

Домашняя лапша

200 г муки самого мелкого помола (я использую муку марки «МАКФА») • 2 яйца...

Тайская лапша

Простой рецепт тайской лапши

лапша (рисовая) 1/3 пачки • филе куриное 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • соевый соус • кинза пучок...

Яичная лапша

Яичная лапша

Яйца куриные С1 - 3 шт. • Вода - 100 мл • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 480 г...

Лапша Ло-мин

Как приготовить лапшу ло-мин

лапша — 170 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • фасоль стручковая — 200 г • грибы • соус соевый • лук зеленый • перец кайенский • соль...