Лапша с морепродуктами по-китайски

Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски

Фотография рецепта лапши с морепродуктами по-китайски

Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата белками.

Попробуйте приготовить рецепт лапши с овощами по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1098 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Если вы хотите знать, как приготовить лапшу с морепродуктами по-китайски, просто прочтите этот рецепт. Благодаря ему вы с легкостью приготовите вкусное и полезное блюдо восточной кухни. Оно может стать оригинальным и необычным ужином для всей вашей семьи.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала куриную лапшу по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 г (лапша рисовая)
  • Морепродукты — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.

Метод:

  1. Для этого рецепта вам понадобится коктейль из морепродуктов, в который должны входить мидии, кальмары, креветки и осьминоги. Если он замороженный, то дайте ему время, чтобы оттаять, и слейте лишнюю жидкость. Затем замаринуйте морепродукты в соевом соусе и лимонном соке на двадцать минут.

  2. Пока маринуются морепродукты, отварите лапшу. Для этого бросьте ее в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.

    лапша с морепродуктами по-китайски
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло (лучше брать оливковое). Овощи вымойте, почистите, нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте их вместе с толченым чесночком до золотистого цвета.

    лапша с морепродуктами по-китайски
  4. Теперь к овощам добавьте морепродукты и вылейте маринад, в котором они находились. Накройте крышкой, тушите пять-семь минут на слабеньком огне.

    лапша с морепродуктами по-китайски
  5. В смесь из морепродуктов и овощей на сковородке бросьте отваренную рисовую лапшу. Влейте еще две ложки соевого соуса. Так как он достаточно соленый, присаливать блюдо больше не нужно. Тщательно перемешайте все ингредиенты, протушите еще пару минут. Подавайте к столу в горячем виде.

    лапша с морепродуктами по-китайски

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Хольтер Светлана
Хольтер Светлана

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

anastasiya
anastasiya

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Диана Былинкина
Диана Былинкина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лапша с морепродуктами по-китайски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

terofall
terofall

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

toma
toma

Ачкасова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Валиева Тинка
Валиева Тинка

Несу свеженькое! Рецепт http://recipeis.ru/goryachee/taiskaya-lapsha, обязательно к ознакомлению).

andende1983
andende1983

Спасибо за угощение, буду пробовать

caraleso
caraleso

Искала лапшу с морепродуктами по-китайски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

kira72
kira72

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Щеглова Алена
Щеглова Алена

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

olesya76
olesya76

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лапшой с морепродуктами по-китайски!
Спасибо Ачкасова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Тинка Ющенко
Тинка Ющенко

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Симанкова Маша
Симанкова Маша

Спасибо!
Отличный рецепт лапши с морепродуктами по-китайски!

milyisal
milyisal

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рекомендуется для Вас

Лапша под соусом

Лапша под соусом

Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно....

Морковная лапша

Рецепт приготовления морковной лапши

морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...

Лапша по-тайски

Лапша по-тайски

Это тайский вариант макарон по-флотски. Блюдо из тушеного фарша со специями и кокосовым молоком. Подается с лапшой или рисом....

Домашняя лапша

Рецепт домашней лапши

200 г муки самого мелкого помола (я использую муку марки «МАКФА») • 2 яйца...

Тайская лапша

Тайская лапша

лапша (рисовая) 1/3 пачки • филе куриное 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • соевый соус • кинза пучок...

Лапша с яйцом

Простой рецепт лапши с яйцом

Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно! Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни. В рецепте используется китайская лапша быстрого...

Яичная лапша

Яичная лапша

Яйца куриные С1 - 3 шт. • Вода - 100 мл • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 480 г...

Лапша Ло-мин

Как приготовить лапшу ло-мин

лапша — 170 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • фасоль стручковая — 200 г • грибы • соус соевый • лук зеленый • перец кайенский • соль...