Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата белками.
Попробуйте приготовить рецепт лапши с овощами по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Если вы хотите знать, как приготовить лапшу с морепродуктами по-китайски, просто прочтите этот рецепт. Благодаря ему вы с легкостью приготовите вкусное и полезное блюдо восточной кухни. Оно может стать оригинальным и необычным ужином для всей вашей семьи.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала куриную лапшу по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для этого рецепта вам понадобится коктейль из морепродуктов, в который должны входить мидии, кальмары, креветки и осьминоги. Если он замороженный, то дайте ему время, чтобы оттаять, и слейте лишнюю жидкость. Затем замаринуйте морепродукты в соевом соусе и лимонном соке на двадцать минут.
Пока маринуются морепродукты, отварите лапшу. Для этого бросьте ее в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
Разогрейте в сковороде растительное масло (лучше брать оливковое). Овощи вымойте, почистите, нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте их вместе с толченым чесночком до золотистого цвета.
Теперь к овощам добавьте морепродукты и вылейте маринад, в котором они находились. Накройте крышкой, тушите пять-семь минут на слабеньком огне.
В смесь из морепродуктов и овощей на сковородке бросьте отваренную рисовую лапшу. Влейте еще две ложки соевого соуса. Так как он достаточно соленый, присаливать блюдо больше не нужно. Тщательно перемешайте все ингредиенты, протушите еще пару минут. Подавайте к столу в горячем виде.
Лапша под соусом
Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно....
Рецепт приготовления морковной лапши
морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...
Лапша по-тайски
Это тайский вариант макарон по-флотски. Блюдо из тушеного фарша со специями и кокосовым молоком. Подается с лапшой или рисом....
Рецепт домашней лапши
200 г муки самого мелкого помола (я использую муку марки «МАКФА») • 2 яйца...
Тайская лапша
лапша (рисовая) 1/3 пачки • филе куриное 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • соевый соус • кинза пучок...
Простой рецепт лапши с яйцом
Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно! Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни. В рецепте используется китайская лапша быстрого...
Яичная лапша
Яйца куриные С1 - 3 шт. • Вода - 100 мл • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 480 г...
Как приготовить лапшу ло-мин
лапша — 170 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • фасоль стручковая — 200 г • грибы • соус соевый • лук зеленый • перец кайенский • соль...
Отзывы о рецепте
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лапша с морепродуктами по-китайски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ачкасова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Несу свеженькое! Рецепт http://recipeis.ru/goryachee/taiskaya-lapsha, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за угощение, буду пробовать
Искала лапшу с морепродуктами по-китайски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лапшой с морепродуктами по-китайски!
Спасибо Ачкасова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо!
Отличный рецепт лапши с морепродуктами по-китайски!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.