Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Рецепт лапши удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Фотография рецепта лапши удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Попробуйте приготовить рецепт картофельного пюре с зеленым луком и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Вок.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

В этот суп можно также добавлять сваренные вкрутую яйца и другие ингредиенты.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лапшу домашнюю с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 2 шт.
  • Лапша удон 400 г
  • Имбирь 50 г
  • Куриный бульон 2 л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вешенки 200 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Зеленый лук 100 г
  • Куриное филе 400 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл

Метод:

  1. Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.

  2. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.

    лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
  3. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.

    лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
  4. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.

    лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Першина Надя
Першина Надя

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

mshvelidze_79
mshvelidze_79

Vityaz_96, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

yeleonora
yeleonora

Спасибо большое, vityaz_96, освежила в памяти рецепт лапши удон с курицей, вешенками и зеленым луком!
порадую любимого.

salaeva_95
salaeva_95

Когда в первый раз попробовала лапшу удон с курицей, вешенками и зеленым луком, мне не понравилось.

Евгения Камсина
Евгения Камсина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Женя Панарат
Женя Панарат

Знакомая научила готовить корейскую лапшу с беконом, мидиями и вешенками.

Дина Вовина
Дина Вовина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

vika94
vika94

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком.
Всем рекомендую.

olyid
olyid

Старый добрый рецепт.

tasha
tasha

Очень своевременно выставлен рецепт. vityaz_96, Спасибо!

rears1979
rears1979

Приготовила!!!
vityaz_96, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

itoung
itoung

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лапшу удон с курицей, вешенками и зеленым луком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

matsur_73
matsur_73

Vityaz_96 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

martutel
martutel

Некоторое время назад готовила лапшу удон с курицей, вешенками и зеленым луком-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

mutirisi1995
mutirisi1995

Просто божественный вкус!

Вика Бузакова
Вика Бузакова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

pokinchereda_74
pokinchereda_74

Спасибо vityaz_96 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Рекомендуется для Вас

Лапша Удон с овощами и кунжутной заправкой

Лапша Удон с овощами и кунжутной заправкой

Лапша Удон заправляется ароматной заправкой с чесноком, свежим имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Набор овощей можно варьировать, ниже приведен самый классический...

Лапша удон со свининой и овощами

Рецепт приготовления лапши удон со свининой и овощами

Рецепт приготовления лапши удон с жареной свининой и овощами. Ароматный и сытный обед!...

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон 200 г • Морковь 1 шт. • Куриное филе 250 г • Свежий красный перец 1/2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Зеленый лук перья 2 шт. • Соевый соус 1,5 ч.л. • Молотый...

Лапша удон с курицей терияки

Рецепт лапши удон с курицей терияки

Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый...

Лапша с овощами и курицей

Лапша с овощами и курицей

гречневая лапша 300 г • соевый соус 30 г • терияки 30 г • имбирь (корень) 30 г • чеснок 2 зубчика • перец болгарский 1/2 шт. • стручковый горох 50 г • грудка куриная 100 г • кукуруза...

Лапша домашняя с курицей

Простой рецепт лапши домашней с курицей

Думаю, не стоит говорить, что домашняя лапша с курицей - очень вкусное первое блюдо. На выходе получаем вполне себе диетический суп....

Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей - традиционное второе блюдо японской кухни, которое нередко подают в специализированных ресторанах, хотя оно несложно готовится и в домашних условиях. Пшеничная...

Домашняя лапша Удон

Как приготовить домашнюю лапшу удон

Для классического удона: Мука пшеничная - 200 гВода - 90 млСоль - 1 ч.л.Крахмал – по необходимости (для работы с тестом) Для зеленого или желтого удона: Мука пшеничная - 200 гВода...