Давно готовлю это блюдо и предлагаю такой вариант, хотя рецептов острой лапши - сотни. основа моего рецепта была изначально взята из телевизионной передачи, но я с годами его изменила! С заправками можно варьировать, например, брать шиитаки, очень вкусно с опятками. Вместо яичной лапши можно брать фунчозу. Я освоила и здесь описываю восточное приготовление замороженных мидий. Обратите внимание на манипуляции с огнем, я к ним пришла с опытом (а также смотрела приготовление по ТВ).
Попробуйте приготовить рецепт лапши по-тайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Жарить. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Семейный праздник.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тайскую лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Подготовить продукты. Язычки бекона порезать поперек на полоски.
Имбирь (маленький кусочек с полчайной ложки) натереть на мелкой терке.
Овощи мелко порезать - лук репчатый, чеснок, томат и болгарский перец (его на меленькие кубики, т. к. он дольше готовится). Грибы вешенки также мелко порубить.
В сотейник вылить белое вино (или его китайский аналог - мирин, но у меня его не было) и поставить на огонь. Выложить мороженые мидии (мясо мидий) и дать им за 1-2 минуты ожить и впитать вкус вина.
1) На огонь поставить варить лапшу (следуя указаниям на упаковке; я варила яичную лапшу в подсоленой воде - 5 мин, потом заливала стаканом холодной воды и через минуту откинула на дуршлаг, промыв холодной кипяченой водой).2) На средний огонь поставить сковороду, вылить кунжутное масло, бросить лук, чеснок, имбирь и бекон. Дать обжариться несколько полминуты.
Выложить в сковороду мидии (без вина), дать им впитать сок бекона. Затем выложить вешенки, перемешать. Выложить перец болгарский и помидор. Ослабить огонь.
Вылить чили-соус и устричный соус. Высыпать специи (молотый черный перец и сухую паприку) и свежую кинзу. Добавить терияки. Дать закипеть.
Выложить лапшу (она должна быть без воды) на соус с беконом, вешенками, овощами и мидиями. Увеличить огонь.
Перемешать все лопаткой и на сильном огне, постоянно помешивая, подсушить лапшу 10 минут (это важно!). Все готово!
Подавать горячей, посыпав зеленью кинзы (можно петрушки) !
Лапша из кальмара
Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу •...
Рецепт приготовления морковной лапши
морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...
Лапша по-тайски
Это тайский вариант макарон по-флотски. Блюдо из тушеного фарша со специями и кокосовым молоком. Подается с лапшой или рисом....
Рецепт домашней лапши
200 г муки самого мелкого помола (я использую муку марки «МАКФА») • 2 яйца...
Тайская лапша
лапша (рисовая) 1/3 пачки • филе куриное 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • соевый соус • кинза пучок...
Простой рецепт лапши с яйцом
Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно! Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни. В рецепте используется китайская лапша быстрого...
Яичная лапша
Яйца куриные С1 - 3 шт. • Вода - 100 мл • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 480 г...
Как приготовить лапшу ло-мин
лапша — 170 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • фасоль стручковая — 200 г • грибы • соус соевый • лук зеленый • перец кайенский • соль...
Отзывы о рецепте
5lava, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Выглядит очень аппетитно
Прочитала, надо попробовать.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Предлагаю попробовать http://recipeis.ru/goryachee/lapsha-iz-kalmara. Мне очень нравится.
Хороший рецепт!!!
Бесподобный рецепт корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками!!!
Все получилось, спасибо, 5lava!!!
5lava, спасибо большое, за вкусный превкусный корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Получилось отменно!
5lava, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!