Корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками

Рецепт корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками

Фотография рецепта корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками

Давно готовлю это блюдо и предлагаю такой вариант, хотя рецептов острой лапши - сотни. основа моего рецепта была изначально взята из телевизионной передачи, но я с годами его изменила! С заправками можно варьировать, например, брать шиитаки, очень вкусно с опятками. Вместо яичной лапши можно брать фунчозу. Я освоила и здесь описываю восточное приготовление замороженных мидий. Обратите внимание на манипуляции с огнем, я к ним пришла с опытом (а также смотрела приготовление по ТВ).

Попробуйте приготовить рецепт лапши по-тайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Жарить. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Семейный праздник.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 746 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тайскую лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • лапша 150 г
  • бекон 50 г
  • вешенки 70 г
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • зубок чеснока 1 шт.
  • кинза свежая 2 ст.л.
  • помидор 0.5 шт.
  • соус чили 30 г
  • устричый соус 30 г
  • перец болгарский 10 г
  • имбирь свежий 0.5 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
  • паприка 0.5 ч.л.
  • масло кунжутное 50 г
  • соль 1 ч.л.
  • терияки 90 г
  • вино белое 0.5 стак.
  • мидии свежемороженные 20 г
  • вода кипяченая холодная 1 стак.

Метод:

  1. Подготовить продукты. Язычки бекона порезать поперек на полоски.

  2. Имбирь (маленький кусочек с полчайной ложки) натереть на мелкой терке.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  3. Овощи мелко порезать - лук репчатый, чеснок, томат и болгарский перец (его на меленькие кубики, т. к. он дольше готовится). Грибы вешенки также мелко порубить.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  4. В сотейник вылить белое вино (или его китайский аналог - мирин, но у меня его не было) и поставить на огонь. Выложить мороженые мидии (мясо мидий) и дать им за 1-2 минуты ожить и впитать вкус вина.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  5. 1) На огонь поставить варить лапшу (следуя указаниям на упаковке; я варила яичную лапшу в подсоленой воде - 5 мин, потом заливала стаканом холодной воды и через минуту откинула на дуршлаг, промыв холодной кипяченой водой).2) На средний огонь поставить сковороду, вылить кунжутное масло, бросить лук, чеснок, имбирь и бекон. Дать обжариться несколько полминуты.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  6. Выложить в сковороду мидии (без вина), дать им впитать сок бекона. Затем выложить вешенки, перемешать. Выложить перец болгарский и помидор. Ослабить огонь.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  7. Вылить чили-соус и устричный соус. Высыпать специи (молотый черный перец и сухую паприку) и свежую кинзу. Добавить терияки. Дать закипеть.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  8. Выложить лапшу (она должна быть без воды) на соус с беконом, вешенками, овощами и мидиями. Увеличить огонь.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  9. Перемешать все лопаткой и на сильном огне, постоянно помешивая, подсушить лапшу 10 минут (это важно!). Все готово!

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  10. Подавать горячей, посыпав зеленью кинзы (можно петрушки) !

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
idiliont
idiliont

5lava, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Мила Янгулова
Мила Янгулова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

toucia2003
toucia2003

Выглядит очень аппетитно

tound
tound

Прочитала, надо попробовать.

1antig1980
1antig1980

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

owhall1983
owhall1983

Предлагаю попробовать http://recipeis.ru/goryachee/lapsha-iz-kalmara. Мне очень нравится.

Ксюша Альчинская
Ксюша Альчинская

Хороший рецепт!!!

pokinchereda_74
pokinchereda_74

Бесподобный рецепт корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками!!!
Все получилось, спасибо, 5lava!!!

picalara
picalara

5lava, спасибо большое, за вкусный превкусный корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками!!!

vera
vera

Вы там знаете толк в еде :)

Софья Аполлонова
Софья Аполлонова

Получилось отменно!
5lava, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

tinka
tinka

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Люля Петрушенко
Люля Петрушенко

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Аввакумова Анастасия
Аввакумова Анастасия

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Лапша из кальмара

Лапша из кальмара

Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу •...

Морковная лапша

Рецепт приготовления морковной лапши

морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...

Лапша по-тайски

Лапша по-тайски

Это тайский вариант макарон по-флотски. Блюдо из тушеного фарша со специями и кокосовым молоком. Подается с лапшой или рисом....

Домашняя лапша

Рецепт домашней лапши

200 г муки самого мелкого помола (я использую муку марки «МАКФА») • 2 яйца...

Тайская лапша

Тайская лапша

лапша (рисовая) 1/3 пачки • филе куриное 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • соевый соус • кинза пучок...

Лапша с яйцом

Простой рецепт лапши с яйцом

Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно! Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни. В рецепте используется китайская лапша быстрого...

Яичная лапша

Яичная лапша

Яйца куриные С1 - 3 шт. • Вода - 100 мл • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 480 г...

Лапша Ло-мин

Как приготовить лапшу ло-мин

лапша — 170 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • фасоль стручковая — 200 г • грибы • соус соевый • лук зеленый • перец кайенский • соль...