Лапша удон с курицей

Рецепт лапши удон с курицей

Фотография рецепта лапши удон с курицей

Лапша удон с курицей - традиционное второе блюдо японской кухни, которое нередко подают в специализированных ресторанах, хотя оно несложно готовится и в домашних условиях.

Пшеничная лапша удон в сочетании со всевозможными продуктами вообще очень популярна в Японии. Однако наиболее гармоничным для нее ингредиентом считается именно курятина. Поэтому разнообразных японских рецептов удона с курицей не счесть, и многие из них настолько просты в приготовлении, что отлично получаются дома.

Наш сегодняшний пошаговый рецепт фото - один из них. Мы предлагаем вам одну из множества возможных вариаций приготовления лапши удон с курицей. В ней немного упрощены (адаптированы к нашим условиям) ингредиенты, а для усиления восточноазиатской экзотики добавлен пряный тайский соус, из тех (на ваш выбор), которые можно купить практически в любом супермаркете.

Лапша удон с курицей по данному рецепту имеет приятный кисло-сладко-островатый вкус, пряный аромат и очень привлекательный внешний вид. Это японское блюдо, без сомнения, станет одним из любимых на вашем столе.

Попробуйте приготовить рецепт лапши удон с курицей, вешенками и зеленым луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лапшу с курицей в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Лапша удон 200 г
  • Куриное филе 1 шт.
  • Манго 1/2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт. разного цвета
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.
  • Пищевая соль 1 ст.л.
  • Петрушка 1/2 пучка

Метод:

  1. Одну морковку чистим и режем некрупной соломкой.

  2. Плод манго средней спелости (не слишком мягенький) делим пополам и одну половинку очищаем от кожицы.

    лапша удон с курицей
  3. Затем манго, как и морковку, нарезаем соломкой.

    лапша удон с курицей
  4. Режем небольшими кусочками по половинке стручка красного и желтого болгарского перца (желательно свежего, но у нас замороженный).

    лапша удон с курицей
  5. Пару зубчиков чеснока измельчаем ножиком.

    лапша удон с курицей
  6. Моем, просушиваем и меленько режем полпучка петрушки.

    лапша удон с курицей
  7. В отдельной емкости слегка взбиваем вилкой одно яичко.

    лапша удон с курицей
  8. Разогреваем на сковородке 1 ч. л. растительного масла и при постоянном помешивании обжариваем в нем яйцо (оно должно разбиться на небольшие кусочки).

    лапша удон с курицей
  9. Моем, просушиваем и режем полосками одно куриное филе.

    лапша удон с курицей
  10. В целлофановый пакетик всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки, ч. л. смеси перчиков и 1 ст. л. соли. Затем кладем туда кусочки филе и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кусочек равномерно запанировался. Быстренько обжариваем курочку в раскаленном растительном масле.

    лапша удон с курицей
  11. Отдельно жарим до золотистости измельченный чеснок, при желании добавив к нему несколько кусочков перчика чили.

    лапша удон с курицей
  12. В тот же сотейник выкладываем брусочки моркови и прожариваем, пока она не станет мягкой.

    лапша удон с курицей
  13. Следом добавляем болгарский перец, а минутки через две - еще и манго. На обжаривание всех ингредиентов уйдет до 7-ми минут.

    лапша удон с курицей
  14. В сковородку к курочке выкладываем жареные овощи и яичко.

    лапша удон с курицей
  15. Затем туда же идут 200 г предварительно отваренной в значительном количестве очень соленой воды лапши удон, а также измельченная петрушка.

    лапша удон с курицей
  16. Выбираем любой тайский соус по своему вкусу.

    лапша удон с курицей
  17. Мы берем кисло-сладкий чесночно-имбирный и заправляем им нашу лапшу с курицей и овощами. После этого хорошенько перемешиваем блюдо, чтобы ингредиенты и заправка хорошо распределились между собой.

    лапша удон с курицей
  18. Выкладываем лапшу удон с овощами в порционные тарелки, сверху кладем курицу, украшаем листиками петрушки или мяты и подаем к столу.Приятного аппетита!

    лапша удон с курицей

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
polli
polli

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

mayolde
mayolde

Замечательный рецепт! В моей семье любят лапшу удон с курицей
Спасибо за прекрасную идею

eneralil
eneralil

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лапшу удон с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Муру Саша
Муру Саша

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

matsur_73
matsur_73

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

vita
vita

Лапша удон с курицей просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Букреева Лида
Букреева Лида

А у меня лапша домашняя с курицей всегда получается вкусно!!!

liza99
liza99

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Евгения Камсина
Евгения Камсина

Делала лапшу удон с курицей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lika92
lika92

Сегодня приготовила лапшу удон с курицей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

omiompaye1981
omiompaye1981

Кристюша, очень интересный вариант лапши удон с курицей.:)

Анна Рясна
Анна Рясна

Это просто очень вкусно

Неонова Лизавета
Неонова Лизавета

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Аввакумова Маша
Аввакумова Маша

Спасибо!
Все здорово получилось!

kachura_77
kachura_77

Изумительно вкусно…

kalinova_89
kalinova_89

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ricrittur
ricrittur

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

sofiya73
sofiya73

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Элеонора Булычёва
Элеонора Булычёва

Кристюша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша с овощами и курицей

рисовая лапша - 1 упаковка • куриные грудки - 1 шт. • овощная смесь по-китайски - 200 • соевый соус - 50 мл • бальзамический уксус - 50 мл...

Лапша с курицей в томатном соусе

Рецепт приготовления лапши с курицей в томатном соусе

Такое блюдо вас выручит, если надо что-то быстро приготовить к ужину....

Лапша удон со свининой и овощами

Лапша удон со свининой и овощами

Рецепт приготовления лапши удон с жареной свининой и овощами. Ароматный и сытный обед!...

Лапша удон с курицей и овощами

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Лапша удон 200 г • Морковь 1 шт. • Куриное филе 250 г • Свежий красный перец 1/2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Зеленый лук перья 2 шт. • Соевый соус 1,5 ч.л. • Молотый...

Лапша удон с курицей терияки

Лапша удон с курицей терияки

Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый...

Лапша с овощами и курицей

Простой рецепт лапши с овощами и курицей

гречневая лапша 300 г • соевый соус 30 г • терияки 30 г • имбирь (корень) 30 г • чеснок 2 зубчика • перец болгарский 1/2 шт. • стручковый горох 50 г • грудка куриная 100 г • кукуруза...

Лапша домашняя с курицей

Лапша домашняя с курицей

Думаю, не стоит говорить, что домашняя лапша с курицей - очень вкусное первое блюдо. На выходе получаем вполне себе диетический суп....

Домашняя лапша Удон

Как приготовить домашнюю лапшу удон

Для классического удона: Мука пшеничная - 200 гВода - 90 млСоль - 1 ч.л.Крахмал – по необходимости (для работы с тестом) Для зеленого или желтого удона: Мука пшеничная - 200 гВода...