Лапша удон с курицей - традиционное второе блюдо японской кухни, которое нередко подают в специализированных ресторанах, хотя оно несложно готовится и в домашних условиях.
Пшеничная лапша удон в сочетании со всевозможными продуктами вообще очень популярна в Японии. Однако наиболее гармоничным для нее ингредиентом считается именно курятина. Поэтому разнообразных японских рецептов удона с курицей не счесть, и многие из них настолько просты в приготовлении, что отлично получаются дома.
Наш сегодняшний пошаговый рецепт фото - один из них. Мы предлагаем вам одну из множества возможных вариаций приготовления лапши удон с курицей. В ней немного упрощены (адаптированы к нашим условиям) ингредиенты, а для усиления восточноазиатской экзотики добавлен пряный тайский соус, из тех (на ваш выбор), которые можно купить практически в любом супермаркете.
Лапша удон с курицей по данному рецепту имеет приятный кисло-сладко-островатый вкус, пряный аромат и очень привлекательный внешний вид. Это японское блюдо, без сомнения, станет одним из любимых на вашем столе.
Попробуйте приготовить рецепт лапши удон с курицей, вешенками и зеленым луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лапшу с курицей в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Одну морковку чистим и режем некрупной соломкой.
Плод манго средней спелости (не слишком мягенький) делим пополам и одну половинку очищаем от кожицы.
Затем манго, как и морковку, нарезаем соломкой.
Режем небольшими кусочками по половинке стручка красного и желтого болгарского перца (желательно свежего, но у нас замороженный).
Пару зубчиков чеснока измельчаем ножиком.
Моем, просушиваем и меленько режем полпучка петрушки.
В отдельной емкости слегка взбиваем вилкой одно яичко.
Разогреваем на сковородке 1 ч. л. растительного масла и при постоянном помешивании обжариваем в нем яйцо (оно должно разбиться на небольшие кусочки).
Моем, просушиваем и режем полосками одно куриное филе.
В целлофановый пакетик всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки, ч. л. смеси перчиков и 1 ст. л. соли. Затем кладем туда кусочки филе и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кусочек равномерно запанировался. Быстренько обжариваем курочку в раскаленном растительном масле.
Отдельно жарим до золотистости измельченный чеснок, при желании добавив к нему несколько кусочков перчика чили.
В тот же сотейник выкладываем брусочки моркови и прожариваем, пока она не станет мягкой.
Следом добавляем болгарский перец, а минутки через две - еще и манго. На обжаривание всех ингредиентов уйдет до 7-ми минут.
В сковородку к курочке выкладываем жареные овощи и яичко.
Затем туда же идут 200 г предварительно отваренной в значительном количестве очень соленой воды лапши удон, а также измельченная петрушка.
Выбираем любой тайский соус по своему вкусу.
Мы берем кисло-сладкий чесночно-имбирный и заправляем им нашу лапшу с курицей и овощами. После этого хорошенько перемешиваем блюдо, чтобы ингредиенты и заправка хорошо распределились между собой.
Выкладываем лапшу удон с овощами в порционные тарелки, сверху кладем курицу, украшаем листиками петрушки или мяты и подаем к столу.Приятного аппетита!
Рисовая лапша с овощами и курицей
рисовая лапша - 1 упаковка • куриные грудки - 1 шт. • овощная смесь по-китайски - 200 • соевый соус - 50 мл • бальзамический уксус - 50 мл...
Рецепт приготовления лапши с курицей в томатном соусе
Такое блюдо вас выручит, если надо что-то быстро приготовить к ужину....
Лапша удон со свининой и овощами
Рецепт приготовления лапши удон с жареной свининой и овощами. Ароматный и сытный обед!...
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Лапша удон 200 г • Морковь 1 шт. • Куриное филе 250 г • Свежий красный перец 1/2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Зеленый лук перья 2 шт. • Соевый соус 1,5 ч.л. • Молотый...
Лапша удон с курицей терияки
Довольно простое, но оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Можно менять, добавлять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями, например, добавить молодой стручковый...
Простой рецепт лапши с овощами и курицей
гречневая лапша 300 г • соевый соус 30 г • терияки 30 г • имбирь (корень) 30 г • чеснок 2 зубчика • перец болгарский 1/2 шт. • стручковый горох 50 г • грудка куриная 100 г • кукуруза...
Лапша домашняя с курицей
Думаю, не стоит говорить, что домашняя лапша с курицей - очень вкусное первое блюдо. На выходе получаем вполне себе диетический суп....
Как приготовить домашнюю лапшу удон
Для классического удона: Мука пшеничная - 200 гВода - 90 млСоль - 1 ч.л.Крахмал – по необходимости (для работы с тестом) Для зеленого или желтого удона: Мука пшеничная - 200 гВода...
Отзывы о рецепте
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Замечательный рецепт! В моей семье любят лапшу удон с курицей
Спасибо за прекрасную идею
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лапшу удон с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Лапша удон с курицей просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
А у меня лапша домашняя с курицей всегда получается вкусно!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Делала лапшу удон с курицей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сегодня приготовила лапшу удон с курицей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Кристюша, очень интересный вариант лапши удон с курицей.:)
Это просто очень вкусно
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Изумительно вкусно…
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Кристюша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!