Лапша с тигровыми креветками

Рецепт лапши с тигровыми креветками

Фотография рецепта лапши с тигровыми креветками

Попробуйте приготовить рецепт рисовой лапши с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 2554 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лапшу соба с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша 12 г
  • Тигровые креветки 10 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Рафинированное масло 1/2 л
  • Зеленый салат 2 куска
  • Мята 2 стебля
  • Картофельный крахмал 30 г
  • Приправа Ведан 3 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Рисовую лапшу отварить в кипятке в течение восьми минут, а потом остудить.

  2. Свежие тигровые креветки очистить: четыре полностью, а у шести оставить хвосты. Кишки вынуть у всех.

  3. Бесхвостые креветки изрубить в мелкий фарш, слегка его посолить, добавить приправу Ведан и перемешать. Остальные креветки глубоко надрезать по линии пищевода и расплющить спинкой кверху, чтобы они напоминали маленьких камбал. Или скатов. Посыпать их частью картофельного крахмала.

  4. Из креветочного фарша слепить небольшие тефтельки и выложить на спинки расплющенных креветок. Сложить креветочные края и скрепить с помощью крахмала (5 грамм нужно оставить, пригодятся чуть позже) в результате фарш будет упакован, а креветки окажутся вывернутыми наизнанку.

  5. В лапшу добавить остатки крахмала и хорошо перемешать лучше руками.

  6. Яичные желтки взбить. Креветки с начинкой по очереди обмазать желтками и завернуть в рисовую лапшу так, чтобы из нее выглядывал только креветочный хвост.

  7. Нагреть в воке на сильном огне пол-литра подсолнечного масла (лучше использовать специальное масло для фритюра). Нужная температура примерно 150 градусов. Можно бросить для проверки вермишелину: вокруг нее все должно зашипеть.

  8. Опустить креветки в лапше в горячее масло и готовить, время от времени переворачивая, восемь минут. (На сильном открытом огне на это уходит и вовсе минуты три.)

  9. Готовые креветки переправить на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла. Поперчить и посолить с двух сторон, разложить по тарелкам и подавать с листьями салата и мятой.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
lyuba
lyuba

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лапшу с тигровыми креветками.
О результате напишу позже.

itimr1980
itimr1980

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

edunova_70
edunova_70

Сделала сегодня лапшу с тигровыми креветками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

alesya
alesya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лапши с тигровыми креветками мой любимый!!!

Кира Фаленкова
Кира Фаленкова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

uthiconto
uthiconto

Готовила лапшу с тигровыми креветками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

nuredi
nuredi

Как вкусно! Приходится считать калории...

teana
teana

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить лапшу из кальмара. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Суханова Вита
Суханова Вита

Скорее бы попробовать)

Рекомендуется для Вас

Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша по вкусу • Очищенные креветки 200 г • Чеснок 3 зубчика • Цукини 1/2 шт. • Сладкий перец 1/2 шт. • Баклажаны 1/2 шт. • Красная паста карри 2 ч.л. • Ананасовый сироп 150...

Лапша соба с креветками

Рецепт приготовления лапши соба с креветками

масло кунжутное 1 ст.л. • тигровые креветки (без головы) 12 шт. • шиитаке 4-6 шт. • капуста китайская 1/3 кочана • морковь (маленькая) 1 шт. • мята 6 веточек • лапша (гречневая, соба)...

Лапша из кальмара

Лапша из кальмара

Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу •...

Лапша под соусом

Рецепт лапши под соусом

Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно....

Морковная лапша

Морковная лапша

морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...

Лапша по-тайски

Простой рецепт лапши по-тайски

Это тайский вариант макарон по-флотски. Блюдо из тушеного фарша со специями и кокосовым молоком. Подается с лапшой или рисом....

Яичная лапша

Яичная лапша

Яйца куриные С1 - 3 шт. • Вода - 100 мл • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 480 г...

Лапша Ло-мин

Как приготовить лапшу ло-мин

лапша — 170 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • фасоль стручковая — 200 г • грибы • соус соевый • лук зеленый • перец кайенский • соль...