Тыквенные ньокки с тефтелями

Рецепт тыквенных ньокков с тефтелями

Фотография рецепта тыквенных ньокков с тефтелями

Попробуйте приготовить рецепт творожных ньокков со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1520 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ньокки с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Тыква 450 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр пармезан 30 г
  • Говяжий фарш 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка
  • Молоко 50 мл
  • Томатная паста 40 г
  • Белый хлеб 1 кусок
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец чили 1 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Паприка по вкусу

Метод:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезанную кусками мякоть тыквы, посыпать паприкой и солью, и отправить в духовку на 30 минут, предварительно смазав противень растительным маслом и прикрыв фольгой.

  2. Очень мелко нашинковать лук и чеснок. В небольшой посуде размочить хлеб молоком и добавить одно яйцо. Перемешать нарезанный лук с фаршем и чесноком, затем добавить хлеб с яйцом, посолить. Из получившегося фарша вылепить небольшие фрикадельки.

  3. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить фрикадельки. Не переворачивая, обжаривать фрикадельки 3-4 минуты, чтобы они не потеряли формы. После, добавить томатную пасту и мелко нарезанный чили, немного воды, и дать фрикаделькам потушиться 3-4 минуты, посолив и поперчив по вкусу.

  4. Достать из духовки тыкву. Перемолоть готовую мякоть в блендере (если тыква даст дополнительный сок, слить его), если нет блендера, то отлично подойдет мелкая терка. Смешать тыкву с мукой, добавить в тесто два взбитых яйца и тертый пармезан и замесить тесто (если тесто получилось слишком рыхлым добавить еще муки). Из получившегося теста вылепить длинную колбаску толщиной в два пальца, нарезать ножом на небольшие цилиндры примерно по 5 сантиметров (если тесто будет через чур липким, добавьте муки, также перед тем как нарезать ньокки посыпьте нож мукой).

  5. Вскипятить небольшое количество воды и отправите ньокки в кипящую воду. Слегка потрясти кастрюлю, чтобы ньокки не прилипли ко дну. Как только ньокки всплывут, слейте воду и обдайте ньокки холодной водой в дуршлаге.

  6. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить ньокки, посолить. Как только ньокки подрумянятся, положить кусочек сливочного масла и держать на огне еще 2 минуты.

  7. Выложить в тарелку фрикадельки и ньокки.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
tediero
tediero

Корзина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

olya
olya

Спс)
оч понравилось)

erorir
erorir

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тыквенные ньокки с тефтелями у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

svetlana
svetlana

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тыквенные ньокки с тефтелями, если бы не доверяла рецептам Корзина на все 100%.

sinyukovich_85
sinyukovich_85

Корзина, спасибо.
Приготовила тыквенные ньокки с тефтелями.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Анна Панчукова
Анна Панчукова

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

othethi
othethi

Корзина, спасибо за прекрасный рецепт! тыквенные ньокки с тефтелями всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

adonina_80
adonina_80

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю ньокки с соусом из креветок.

Диринг Александра
Диринг Александра

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

stasya80
stasya80

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Аксенченко Полли
Аксенченко Полли

У меня получилось прям как на фотографии:)

pokinchereda_74
pokinchereda_74

Корзина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тыквенные ньокки с тефтелями — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тыквенные ньокки с тефтелями, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тыквенные ньокки с тефтелями.
СПАСИБОЧКИ!

Рекомендуется для Вас

Ньокки с клубникой и сыром

Ньокки с клубникой и сыром

Это очень вкусно! Я прямо такое удовольствие получила вчера, что сегодня на завтрак повторила. И завтра повторю. И может быть даже послезавтра: Попробуйте и Вы! Можно на завтрак, можно...

Тыквенные ньокки на пару

Рецепт приготовления тыквенных ньокков на пару

К вашему вниманию еще один рецепт итальянских ньокков! Ну очень мне понравилось сие блюдо, поэтому моя копилочка вариантов приготовления ньокков потихоньку пополняется. Чем рада поделится...

Ньокки по-соррентийски

Ньокки по-соррентийски

Картофель нужен с как можно большим содержанием крахмала, т. е не водянистый. На вкус это блюдо очень напоминает пиццу Маргарита, поэтому и детям придется по вкусу)...

Картофельные ньокки

Рецепт картофельных ньокков

Картофельные ньокки - это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) кушать их и как самостоятельное блюдо со сметаной,...

Пьемонтские ньокки

Пьемонтские ньокки

картофель — 4 шт. • масло сливочное • мука • яйцо — 1 шт. • сыр пармезан • соль...

Ньокки с рикоттой

Простой рецепт ньокков с рикоттой

Ньокки с рикоттой - это близкие родственники ленивых вареников с творогом, только приготовленные из домашнего творога с добавлением сыра. Очень вкусно. Эти вареники делают несладки...

Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Признаюсь честно, Тыква на нашем столе не частный гость. Была. До сегодняшнего дня. До сегодняшнего дня мы ее только в манты и добавляли, а про выпечку я вообще молчу, если раз или...

Ньокки с семгой

Как приготовить ньокки с семгой

семга копченая - 200 г • масло сливочное - 50 г • перец красный горошком - по вкусу • перец зеленый - по вкусу • петрушка - по вкусу • бульонные кубики - по вкусу • пармезан - по в...