Мисо суп - это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак и на обед.
Паста мисо содержит около 20% белка, порядка 18 аминокислот, много цинка, кальция, железа, витамины А, Д, В12, а также живую флору - лактобацилус. Считается, что мисо повышает сопротивляемость болезням и нейтрализует последствия радиации.
И просто это вкусный суп!
Суп мисо можно приготовить на основе овощного, рыбного, куриного или мясного бульона.
Попробуйте приготовить рецепт охотничьего шулюма из дичи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Семейный праздник, 23 февраля.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления супа. Кроме этого, нам нужен будет бульон либо мясной, либо овощной или, как у меня, грибной.
Куриное филе разрезаем на две части, одну оставляем целым кусочком, а вторую нарезаем на тонкие полоски и все мясо маринуем в винном или рисовом уксусе. Морковь нарезаем тонкими полосками, а грибы ломтиками, но не все, два грибочка оставляем целыми, срезаем ножку, а на шляпке вырезаем бороздки, это несложно, сначала делаем неглубокие насечки, а затем ножом подрезаем со всех сторон, это просто для красоты:-)
Теперь разогреваем бульон, у меня грибной собственного приготовления (когда я отвариваю много грибов для заморозки, то грибной сок замораживаю в формочках для льда, чтобы использовать для приготовления соусов и супов). В горячий бульон забрасываем рисовую лапшу и варим около трех минут.
Обжариваем со всех сторон кусочек мяса, который мы оставили целым, он нам понадобится для сервировки супа. Даем ему отдохнуть после обжарки пару минут и нарезаем тонкими ломтиками.
Когда лапша в бульоне размягчилась, добавляем к ней морковь, грибы и замаринованные ломтики куриного филе. Провариваем пару минут и добавляем столовую ложку мисо пасты, ее можно заранее растворить в 2-х столовых ложках горячего бульона, но можно бросить сразу в суп и помешивать для лучшего растворения.
Для сервировки супа мы уже нарезали мясо, и осталось так же нарезать зеленый лук, перец чили и несколько листочков кинзы.
Наливаем суп в глубокую тарелку, добавляем ломтики жареного мяса, перец чили, зеленый лук и кинзу. Вот и все:-) Приятного аппетита!:-)
Охотничий шулюм из дичи
Это блюдо известно, наверное, каждому охотнику. Если вас интересуют простые, сытные блюда, сделанные на свежем воздухе, взгляните на этот вариант, как приготовить охотничий шулюм из...
Рецепт приготовления венгерского грибного супа
Сливочное масло 2 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Свежие грибы 250 г • Измельченный укроп 2 ч.л. • Паприка 1 столовая ложка • Соевый соус 1 столовая ложка • Куриный бульон...
Быстрый фасолевый суп
Если у вас нет много времени на готовку обеда, попробуйте сделать этот быстрый фасолевый суп. Он готовится из консервированной фасоли и других овощей. Просто и невероятно вкусно!...
Рецепт мисо суп с креветками
Какими бы вкусными не были национальные блюда, но и они приедаются, и тогда хочется чего-нибудь нового и экзотичного. Именно в таких случаях выручает рецепт, как приготовить мисо суп...
Суп рисовый с фасолью
мясо на косточке - ½ кг • фасоль белая консервированная - 1 банка • рис - ½ стак. • перец болгарский - 1 шт. • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • петрушка зелень - 30 г • соль...
Простой рецепт супа с нутом и зеленью
нут — 400 г • лук репчатый — 1 шт. • вода • укроп • лук зеленый • лавровый лист • черный перец горошек • соль...
Отзывы о рецепте
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Супчик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Eduta, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Последнее время увлеклась http://recipeis.ru/supy/okhotnichii-shulyum-iz-dichi, моим нравится.