Мисо суп

Рецепт мисо суп

Фотография рецепта мисо суп

Мисо суп - это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак и на обед.

Паста мисо содержит около 20% белка, порядка 18 аминокислот, много цинка, кальция, железа, витамины А, Д, В12, а также живую флору - лактобацилус. Считается, что мисо повышает сопротивляемость болезням и нейтрализует последствия радиации.

И просто это вкусный суп!

Суп мисо можно приготовить на основе овощного, рыбного, куриного или мясного бульона.

Попробуйте приготовить рецепт охотничьего шулюма из дичи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Семейный праздник, 23 февраля.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • бульон грибной 300 мл
  • паста "Мисо" 2 ст.л.
  • филе куриное 100 г
  • шампиньоны свежие 3 шт.
  • морковь по вкусу
  • лапша рисовая 80 г
  • уксус винный белый 1 ст.л.
  • перец чили красный по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • кинза свежая по вкусу
  • соль по вкусу

Метод:

  1. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления супа. Кроме этого, нам нужен будет бульон либо мясной, либо овощной или, как у меня, грибной.

  2. Куриное филе разрезаем на две части, одну оставляем целым кусочком, а вторую нарезаем на тонкие полоски и все мясо маринуем в винном или рисовом уксусе. Морковь нарезаем тонкими полосками, а грибы ломтиками, но не все, два грибочка оставляем целыми, срезаем ножку, а на шляпке вырезаем бороздки, это несложно, сначала делаем неглубокие насечки, а затем ножом подрезаем со всех сторон, это просто для красоты:-)

    мисо суп
  3. Теперь разогреваем бульон, у меня грибной собственного приготовления (когда я отвариваю много грибов для заморозки, то грибной сок замораживаю в формочках для льда, чтобы использовать для приготовления соусов и супов). В горячий бульон забрасываем рисовую лапшу и варим около трех минут.

    мисо суп
  4. Обжариваем со всех сторон кусочек мяса, который мы оставили целым, он нам понадобится для сервировки супа. Даем ему отдохнуть после обжарки пару минут и нарезаем тонкими ломтиками.

    мисо суп
  5. Когда лапша в бульоне размягчилась, добавляем к ней морковь, грибы и замаринованные ломтики куриного филе. Провариваем пару минут и добавляем столовую ложку мисо пасты, ее можно заранее растворить в 2-х столовых ложках горячего бульона, но можно бросить сразу в суп и помешивать для лучшего растворения.

    мисо суп
  6. Для сервировки супа мы уже нарезали мясо, и осталось так же нарезать зеленый лук, перец чили и несколько листочков кинзы.

    мисо суп
  7. Наливаем суп в глубокую тарелку, добавляем ломтики жареного мяса, перец чили, зеленый лук и кинзу. Вот и все:-) Приятного аппетита!:-)

    мисо суп

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Зырина Инга
Зырина Инга

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

irerso1987
irerso1987

Супчик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

uckim
uckim

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Московченко Анастасия
Московченко Анастасия

Eduta, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

caloofaly
caloofaly

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

yurrorrou2001
yurrorrou2001

Последнее время увлеклась http://recipeis.ru/supy/okhotnichii-shulyum-iz-dichi, моим нравится.

Рекомендуется для Вас

Охотничий шулюм из дичи

Охотничий шулюм из дичи

Это блюдо известно, наверное, каждому охотнику. Если вас интересуют простые, сытные блюда, сделанные на свежем воздухе, взгляните на этот вариант, как приготовить охотничий шулюм из...

Венгерский грибной суп

Рецепт приготовления венгерского грибного супа

Сливочное масло 2 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Свежие грибы 250 г • Измельченный укроп 2 ч.л. • Паприка 1 столовая ложка • Соевый соус 1 столовая ложка • Куриный бульон...

Быстрый фасолевый суп

Быстрый фасолевый суп

Если у вас нет много времени на готовку обеда, попробуйте сделать этот быстрый фасолевый суп. Он готовится из консервированной фасоли и других овощей. Просто и невероятно вкусно!...

Мисо суп с креветками

Рецепт мисо суп с креветками

Какими бы вкусными не были национальные блюда, но и они приедаются, и тогда хочется чего-нибудь нового и экзотичного. Именно в таких случаях выручает рецепт, как приготовить мисо суп...

Суп рисовый с фасолью

Суп рисовый с фасолью

мясо на косточке - ½ кг • фасоль белая консервированная - 1 банка • рис - ½ стак. • перец болгарский - 1 шт. • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • петрушка зелень - 30 г • соль...

Суп с нутом и зеленью

Простой рецепт супа с нутом и зеленью

нут — 400 г • лук репчатый — 1 шт. • вода • укроп • лук зеленый • лавровый лист • черный перец горошек • соль...