Венский шницель

Рецепт венского шницеля

Фотография рецепта венского шницеля

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка без кости) 180 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 10 г
  • сухари панировочные 15 г
  • фасоль стручковая (для гарнира) 35 г
  • вешенки (для гарнира) 35 г
  • брусника (для соуса) 20 г
  • сахар (для соуса) 10 г
  • винный уксус (красный, для соуса) 7 г
  • черри (для гарнира) 3 шт.
  • лимон (для подачи) 50 г
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Метод:

  1. Венский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, главное, обязательно указать на это в названии - венский шницель из свинины. Подают венский шницель, как правило, с салатом (зеленым или картофельным), а также с рисом, картошкой фри или жареным картофелем. Шеф-повар ресторана Шпатен-Хаус предлагает подать венский шницель с гарниром из стручковой фасоли, вешенок и черри, а в дополнение приготовить брусничный соус. Подготовить ингредиенты.

  2. Свиную корейку положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.

    венский шницель
  3. Посолить и поперчить.

    венский шницель
  4. Взбить яйцо.

    венский шницель
  5. Запанировать шницель в муке.

    венский шницель
  6. Окунуть во взбитое яйцо.

    венский шницель
  7. Запанировать в сухарях, прижав к крошкам рукой.

    венский шницель
  8. Подготовленный шницель.

    венский шницель
  9. Обжарить шницель на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.

    венский шницель
  10. Приготовить гарнир и брусничный соус. Для соуса в сотейнике слегка прогреть бруснику с сахаром и добавлением винного красного уксуса.

    венский шницель
  11. На сковороду выложить грибы и стручковую фасоль, обжарить.

    венский шницель
  12. Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.

    венский шницель
  13. Выложить разрезанные черри, готовить пару минут.

    венский шницель
  14. Выложить гарнир на тарелку для подачи.

    венский шницель
  15. Рядом поставить брусничный соус в соуснике, выложить шницель и половинку лимона. Приятного аппетита!

    венский шницель

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
saitova_81
saitova_81

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

nurduples
nurduples

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

evgeniya
evgeniya

Настя, спасибо за рецепт!

golovko_98
golovko_98

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

alofi
alofi

Очень простой рецепт венского шницеля, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть венского шницеля из магазина.;)
Спасибо Вам, Сорока, за рецепты.

1antig1980
1antig1980

У меня вроде получилось!
спасибо!

sorastu
sorastu

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта венский шницель!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kristina94
kristina94

Знакомая научила готовить шницель по-столичному.

ilincid2002
ilincid2002

А я делала венский шницель строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

sofiya94
sofiya94

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Перфильева Зоя
Перфильева Зоя

Спасибо за вкусный и красивый рецепт венского шницеля!

edunova_72
edunova_72

У меня венский шницель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Сорока, спасибо за рецептик венский шницель!!!

tatyana89
tatyana89

Мама сделала венский шницель!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ofrorti
ofrorti

Сорока, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
венский шницель приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

krapivina_85
krapivina_85

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с венским шницелем!

Вика Бузакова
Вика Бузакова

Очень красивая и оригинальная подача венского шницеля.
Рецепт супер, спасибо!

bocha_72
bocha_72

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Рекомендуется для Вас

Шницель из фарша

Шницель из фарша

Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу....

Куриный шницель

Рецепт приготовления куриного шницеля

филе куриное 400 г • яйца куриные 1 шт. • мука 150 г • прованские травы 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • масло растительное 75 мл • перец 1 по вкусу...