Шницель из фарша

Рецепт шницеля из фарша

Фотография рецепта шницеля из фарша

Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 320 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Панировочные сухарики - 4 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Метод:

  1. Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом - без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдет свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нем помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо все поподробнее по ходу дела.

  2. Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.

  3. В свиной фарш добавьте соль и черный молотый (а еще лучше - только что смолотый) перец.

  4. Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберется в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.

    шницель из фарша
  5. Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепешки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой пленкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепешка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепешки не будут распадаться.

    шницель из фарша
  6. Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.

    шницель из фарша
  7. Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.

    шницель из фарша
  8. Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными это однозначно стоящее блюдо!

    шницель из фарша
  9. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
Улья Сарнецкая
Улья Сарнецкая

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

milanova_94
milanova_94

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

yuta
yuta

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ofutol
ofutol

Мы тоже недавно первый раз делали шницель из фарша.

zina80
zina80

Готовила шницель из фарша на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шницель из фарша:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ofimi
ofimi

Рецепт рулетиков немного другое, но тоже интересно.

prokopchuk_89
prokopchuk_89

Хороший рецепт. Спасибо

zyuzina_79
zyuzina_79

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

sasis
sasis

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шницель из фарша, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

hithu
hithu

Я еще не делала шницель из фарша, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ondont
ondont

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Рекомендуется для Вас

Шницель по-столичному

Шницель по-столичному

грудка индейки — 175 г • батон • яйцо — 1 шт. • черный перец • масло растительное • морская соль...

Капустный шницель

Рецепт приготовления капустного шницеля

Предлагаю попробовать вкусное и простое овощное блюдо - это капустный шницель. Времени на него уйдет немного, но получится довольно вкусно. Это блюдо идеально подать на завтрак, можно...

Венский шницель

Венский шницель

свинина (корейка без кости) 180 г • яйца куриные 1 шт. • мука 10 г • сухари панировочные 15 г • фасоль стручковая (для гарнира) 35 г • вешенки (для гарнира) 35 г • брусника (для соуса)...

Куриный шницель

Рецепт куриного шницеля

филе куриное 400 г • яйца куриные 1 шт. • мука 150 г • прованские травы 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • масло растительное 75 мл • перец 1 по вкусу...