Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом - без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдет свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нем помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо все поподробнее по ходу дела.
Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.
В свиной фарш добавьте соль и черный молотый (а еще лучше - только что смолотый) перец.
Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберется в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.
Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепешки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой пленкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепешка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепешки не будут распадаться.
Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.
Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.
Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными это однозначно стоящее блюдо!
Приятного аппетита!
Шницель по-столичному
грудка индейки — 175 г • батон • яйцо — 1 шт. • черный перец • масло растительное • морская соль...
Рецепт приготовления капустного шницеля
Предлагаю попробовать вкусное и простое овощное блюдо - это капустный шницель. Времени на него уйдет немного, но получится довольно вкусно. Это блюдо идеально подать на завтрак, можно...
Венский шницель
свинина (корейка без кости) 180 г • яйца куриные 1 шт. • мука 10 г • сухари панировочные 15 г • фасоль стручковая (для гарнира) 35 г • вешенки (для гарнира) 35 г • брусника (для соуса)...
Рецепт куриного шницеля
филе куриное 400 г • яйца куриные 1 шт. • мука 150 г • прованские травы 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • масло растительное 75 мл • перец 1 по вкусу...
Отзывы о рецепте
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Мы тоже недавно первый раз делали шницель из фарша.
Готовила шницель из фарша на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шницель из фарша:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Рецепт рулетиков немного другое, но тоже интересно.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шницель из фарша, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Я еще не делала шницель из фарша, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))