Капустный шницель

Рецепт капустного шницеля

Фотография рецепта капустного шницеля

Предлагаю попробовать вкусное и простое овощное блюдо - это капустный шницель. Времени на него уйдет немного, но получится довольно вкусно. Это блюдо идеально подать на завтрак, можно как самостоятельно так и на гарнир к мясным блюдам. Одного яйца хватает чтоб обжарить 7 капустных листьев.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На завтрак, На скорую руку.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Листья белокочанной капусты 7 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Метод:

  1. Капустные листья отделить от кочерыжки, залить водой, посолить и довести до кипения. Варить 5 минут. Откинуть листья на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.

  2. С помощью кухонного молотка немного отбить у листьев толстую часть, для того чтоб листья легко сворачивались. Свернуть листья конвертиком как голубцы, только без начинки.

    капустный шницель
  3. Подготовить 3 миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйцо и в третью насыпать панировочные сухари. Поочередно опускать листья в каждую миску. Сначала обвалять в муке, обмануть в яйце и панировать в сухарях.

    капустный шницель
  4. Разогреть в сковороде масло, выложить подготовленные шницели и жарить по 1-2 минуте с каждой стороны, затем еще раз перевернуть. Всего обжаривать 5-6 минут.

    капустный шницель
  5. Горячие шницели можно подавать сразу. Приятного аппетита! Очень вкусно!

    капустный шницель

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
tasya
tasya

Спасибо за рецепт, готовила капустный шницель на день рождения сестры
Всем понравилось

rasta1999
rasta1999

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

catedes1974
catedes1974

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела капустный шницель, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

tonya
tonya

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

mayolde
mayolde

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю капустный шницель!!!
Еще раз спасибо!!!

Бредихина Тоня
Бредихина Тоня

Iskrenok_72…мой муж сошел с ума.
Просит сделать капустный шницель на его работу, чтобы всем похвастаться.

anya
anya

Iskrenok_72,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту капустного шницеля.
Получилась вкуснятина!

tofin
tofin

Рецепт капустного шницеля очень вкусный. Так же часто готовлю капустный салат с виноградом и йогуртом.

Касьяненко Томара
Касьяненко Томара

Iskrenok_72, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

rimma
rimma

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

budko_86
budko_86

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

athith1999
athith1999

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Дана Скорохватова
Дана Скорохватова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Таня Меньшиков
Таня Меньшиков

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Эля Вирская
Эля Вирская

Теперь это мой любимый капустный шницель.

kanaschenko_98
kanaschenko_98

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рекомендуется для Вас

Шницель из фарша

Шницель из фарша

Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу....

Венский шницель

Рецепт приготовления венского шницеля

свинина (корейка без кости) 180 г • яйца куриные 1 шт. • мука 10 г • сухари панировочные 15 г • фасоль стручковая (для гарнира) 35 г • вешенки (для гарнира) 35 г • брусника (для соуса)...

Куриный шницель

Куриный шницель

филе куриное 400 г • яйца куриные 1 шт. • мука 150 г • прованские травы 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • масло растительное 75 мл • перец 1 по вкусу...

Капустный торт

Рецепт капустного торта

Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта - это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется...