Гречка с мясом

Рецепт гречки с мясом

Фотография рецепта гречки с мясом

Гречневая крупа - натуральный экологический, очень полезный для организма продукт. Однако часто блюда с гречкой бывают суховаты. Предлагаю рецепт очень сочного блюда из гречки с мясом.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Для диабетиков. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Мясо можно употреблять любое - птицу, свинину, говядину. В приготовлении этого блюда я использовала свинину.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 стак.
  • Лук — 2 шт. (больших)
  • Свинина — 600 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л. (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Приправы — По вкусу

Метод:

  1. Свинное мясо помыть, обтереть бумажными полотенцами и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю, в которой будет готовиться наше блюдо, налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Когда масло нагреется, сложить нарезанное мясо и оставить тушить на слабом огне на 20 минут.

  2. Пока мясо тушится, предварительно хорошо промытую и просушенную гречку ссыпаем в горячую сковородку. Добавляем сливочное масло и жарим на среднем огне около 15 минут, помешивая.

    гречка с мясом
  3. Луковицы очищаем от шелухи и мелко режем (я пользуюсь комбайном-измельчителем, очень удобно и никаких слез:)

    гречка с мясом
  4. После 10 минут тушения в мясо добавить соль, перец, специи, перемешать. Закрыть крышкой и тушить оставшиеся 10 минут.

    гречка с мясом
  5. На раскаленную сковороду налить 2 столовые ложки масла и обжарить лук до золотистого цвета.

    гречка с мясом
  6. В кастрюлю с мясом добавить поджаренный лук.

    гречка с мясом
  7. Затем добавить обжаренную гречку, залить холодной водой, чтобы гречка была покрыта примерно на 1 сантиметр, закрыть крышкой. Довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить около 20 минут.

    гречка с мясом
  8. Подавать горячим. Приятного аппетита!

    гречка с мясом

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Женя Новосёлова
Женя Новосёлова

Elle, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Чашкова Катя
Чашкова Катя

Да гречку с мясом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гречку с мясом постоянно.

Диана Сотникова
Диана Сотникова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

manya
manya

Первый раз делала гречку с мясом.
получилось то, что нужно!

edavyo2003
edavyo2003

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

adsimucel
adsimucel

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Рекомендуется для Вас

Гречка с шампиньонами

Гречка с шампиньонами

Простой рецепт приготовления гречки с грибами, луком и морковью. Грибы можно использовать сезонные лесные или шампиньоны....

Гречка по-купечески

Рецепт приготовления гречки по-купечески

Несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор продуктов, по этому рецепту с фото вы приготовите невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая и стола. Гречка...

Гречка с грибами

Гречка с грибами

крупа гречневая 1/2 стак. • вода 1 стак. • грибы горсть • лук 1/2 шт. • соль по вкусу • перец по вкусу...