Гречневая каша с грибами

Рецепт гречневой каши с грибами

Фотография рецепта гречневой каши с грибами

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить гречневую кашу с грибами.

Гречка с грибами это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.

В зависимости от того, какие именно грибы вы будете использовать, вы сможете получить разный результат. Так гречка с шампиньонами будет сильно отличаться от гречки с маслятами, лисичками или белыми грибами.

{note}В зависимости от того, какие грибы вы используете, может меняться их предварительная обработка. Не забывайте, что каждый вид грибов имеет свои особенности приготовления.{/note}{h3}Несколько слов о гречке{/h3}{note}Для того, чтобы гречневая каша была более рассыпчатая и ароматная, ее необходимо слегка обжарить на сухой сковородке. Более детально о тонкостях приготовления можно почитать здесь.{/note}

Гречневая кашу для данного блюда можно приготовить двумя способами:

{ol}{li}Гречку заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль, варим гречневую кашу до полной готовности. На это потребуется 15-20 минут.{/li}{li}Заливаем гречневую крупу водой в соотношении 1:2 (можно добавить немного меньше воды), добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, провариваем 2-5 минуты, снимаем с огня и даем настояться до готовности.{/li}{/ol}

После того, как вы смешали гречневую кашу с грибами, ей нужно немного настояться, так она впитает в себя все вкусы и ароматы. Для того чтобы получить очень нежное и ароматное блюдо, гречку с грибами можно поместить в печь или в духовку при температуре 140*-160*С на 1-1,5 часа. Такая каша получается еще более вкусной.

В Пост кашу готовим на растительном масле!

Попробуйте приготовить рецепт гречневой каши с грибами и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Обед, Пост, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала перловую кашу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Соль 0.5 ч.л.

Метод:

  1. Гречневую крупу заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды) и ставим на огонь. Крупу перед приготовлением необходимо перебрать. Если вы хотите приготовить рассыпчатую и ароматную гречку, то ее лучше всего слегка прогреть (обжарить) на сухой сковороде. Более детально о тонкостях приготовления гречки можно узнать здесь.

  2. Доводим воду до кипения, добавляем соль, ставим кашу на маленький огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности крупы (приблизительно 15-20 минут). Гречневая каша "сама себя варит", поэтому, при желании, можно просто довести ее до кипения, несколько минут прокипятить, снять с огня и завернуть в полотенце. Через некоторые время она сама разварится и будет полностью готова. При таком способе приготовления можно добавлять в кашу немного меньше воды, иначе она может быть немного водянистой.

    гречневая каша с грибами
  3. Готовую кашу закутываем в полотенце и ставим в сторону пока не будут готовы остальные ингредиенты.

    гречневая каша с грибами
  4. Пока каша варится, можно подготовить грибы. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Грибы промыть, очистить от грязи и порезать пластинками.

    гречневая каша с грибами
  5. Лук обжариваем на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.

    гречневая каша с грибами
  6. Добавляем грибы и обжариваем их до румяного цвета.

    гречневая каша с грибами
  7. В процессе приготовления добавляем к грибам соль и черный молотый перец по вкусу.

    гречневая каша с грибами
  8. Можно просто смешать обжаренные грибы и гречку и дать им немного постоять завернутыми в полотенце.

    гречневая каша с грибами
  9. А можно отправить все это в духовку или печь на 40-90 минут при температуре 140º-150º С и каша будет там томиться.

    гречневая каша с грибами
  10. В горячую гречку для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.

    гречневая каша с грибами
  11. Готовую гречку можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к основному блюду.

    гречневая каша с грибами

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
rastaturova_92
rastaturova_92

Мама сделала гречневую кашу с грибами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

nitederer
nitederer

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

galya71
galya71

Делала гречневую кашу с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

gakalo_99
gakalo_99

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ofranes
ofranes

Очень люблю гречневую кашу с грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

marasina_98
marasina_98

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

emiso
emiso

Готовится элементарно)

Аня Багиянц
Аня Багиянц

перловая каша с грибами для любителей гречневую кашу с грибами.

hitesas1982
hitesas1982

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

kira
kira

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гречневой каши с грибами

ingengill
ingengill

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гречневую кашу с грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

prokopchuk_89
prokopchuk_89

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Поперечнюк Лизавета
Поперечнюк Лизавета

Как здорово!:)
Спасибо большое, duterkesu

volchkova_76
volchkova_76

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

aringiof
aringiof

Duterkesu, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

owlisi
owlisi

Я сделаю его на Новый год!

Рекомендуется для Вас

Гречневая лапша с курицей-терияки

Гречневая лапша с курицей-терияки

Гречневая лапша 300 г • Сладкий перец 1 шт. • Куриное филе 200 г • Перец чили по вкусу • Шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Мини кукуруза 5 шт. • Соус терияки по вкусу • Соус...

Гречневая лапша с мятой и пореем

Рецепт приготовления гречневой лапши с мятой и пореем

Лапша соба 300 г • Рисовый уксус 80 мл • Сахар 7 г • Соль 3/4 чайной ложки • Растительное масло 1 столовая ложка • Свежая мята 100 г • Лук-порей 5 шт....

Гречневая лапша с кальмарами

Гречневая лапша с кальмарами

гречневая лапша 40 г • кальмар 70 г • лук 20 г • перец болгарский 20 г • кабачки 20 г • соевый соус 10 г • терияки 10 г • масло кунжутное 10 г...

Гречневая лапша с говядиной

Рецепт гречневой лапши с говядиной

Захотелось разнообразить свой ужин или обед? Тогда предлагаю узнать, как приготовить гречневую лапшу с говядиной. Получается вкусное и сочное блюдо с нотками азиатской кухни. Реком...

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

гречневая лапша 60 г • цукини 1/3 шт. • перец болгарский 1/3 шт. • шампиньоны 3 шт. • соевый соус 4 ст.л. • лук зеленый 1-2 пера • чеснок 1 зубчик • капуста китайская 1 лист • кунж...

Перловая каша с грибами

Простой рецепт перловой каши с грибами

Крупа перловая 1 ст • Шампиньоны 200 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Масло растительное 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Гречка с грибами

Гречка с грибами

крупа гречневая 1/2 стак. • вода 1 стак. • грибы горсть • лук 1/2 шт. • соль по вкусу • перец по вкусу...