Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить гречневую кашу с грибами.
Гречка с грибами это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.
В зависимости от того, какие именно грибы вы будете использовать, вы сможете получить разный результат. Так гречка с шампиньонами будет сильно отличаться от гречки с маслятами, лисичками или белыми грибами.
{note}В зависимости от того, какие грибы вы используете, может меняться их предварительная обработка. Не забывайте, что каждый вид грибов имеет свои особенности приготовления.{/note}{h3}Несколько слов о гречке{/h3}{note}Для того, чтобы гречневая каша была более рассыпчатая и ароматная, ее необходимо слегка обжарить на сухой сковородке. Более детально о тонкостях приготовления можно почитать здесь.{/note}
Гречневая кашу для данного блюда можно приготовить двумя способами:
{ol}{li}Гречку заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль, варим гречневую кашу до полной готовности. На это потребуется 15-20 минут.{/li}{li}Заливаем гречневую крупу водой в соотношении 1:2 (можно добавить немного меньше воды), добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, провариваем 2-5 минуты, снимаем с огня и даем настояться до готовности.{/li}{/ol}
После того, как вы смешали гречневую кашу с грибами, ей нужно немного настояться, так она впитает в себя все вкусы и ароматы. Для того чтобы получить очень нежное и ароматное блюдо, гречку с грибами можно поместить в печь или в духовку при температуре 140*-160*С на 1-1,5 часа. Такая каша получается еще более вкусной.
В Пост кашу готовим на растительном масле!
Попробуйте приготовить рецепт гречневой каши с грибами и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Обед, Пост, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала перловую кашу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Гречневую крупу заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды) и ставим на огонь. Крупу перед приготовлением необходимо перебрать. Если вы хотите приготовить рассыпчатую и ароматную гречку, то ее лучше всего слегка прогреть (обжарить) на сухой сковороде. Более детально о тонкостях приготовления гречки можно узнать здесь.
Доводим воду до кипения, добавляем соль, ставим кашу на маленький огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности крупы (приблизительно 15-20 минут). Гречневая каша "сама себя варит", поэтому, при желании, можно просто довести ее до кипения, несколько минут прокипятить, снять с огня и завернуть в полотенце. Через некоторые время она сама разварится и будет полностью готова. При таком способе приготовления можно добавлять в кашу немного меньше воды, иначе она может быть немного водянистой.
Готовую кашу закутываем в полотенце и ставим в сторону пока не будут готовы остальные ингредиенты.
Пока каша варится, можно подготовить грибы. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Грибы промыть, очистить от грязи и порезать пластинками.
Лук обжариваем на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.
Добавляем грибы и обжариваем их до румяного цвета.
В процессе приготовления добавляем к грибам соль и черный молотый перец по вкусу.
Можно просто смешать обжаренные грибы и гречку и дать им немного постоять завернутыми в полотенце.
А можно отправить все это в духовку или печь на 40-90 минут при температуре 140º-150º С и каша будет там томиться.
В горячую гречку для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.
Готовую гречку можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к основному блюду.
Гречневая лапша с курицей-терияки
Гречневая лапша 300 г • Сладкий перец 1 шт. • Куриное филе 200 г • Перец чили по вкусу • Шампиньоны 150 г • Лук репчатый 1 головка • Мини кукуруза 5 шт. • Соус терияки по вкусу • Соус...
Рецепт приготовления гречневой лапши с мятой и пореем
Лапша соба 300 г • Рисовый уксус 80 мл • Сахар 7 г • Соль 3/4 чайной ложки • Растительное масло 1 столовая ложка • Свежая мята 100 г • Лук-порей 5 шт....
Гречневая лапша с кальмарами
гречневая лапша 40 г • кальмар 70 г • лук 20 г • перец болгарский 20 г • кабачки 20 г • соевый соус 10 г • терияки 10 г • масло кунжутное 10 г...
Рецепт гречневой лапши с говядиной
Захотелось разнообразить свой ужин или обед? Тогда предлагаю узнать, как приготовить гречневую лапшу с говядиной. Получается вкусное и сочное блюдо с нотками азиатской кухни. Реком...
Гречневая лапша с овощами
гречневая лапша 60 г • цукини 1/3 шт. • перец болгарский 1/3 шт. • шампиньоны 3 шт. • соевый соус 4 ст.л. • лук зеленый 1-2 пера • чеснок 1 зубчик • капуста китайская 1 лист • кунж...
Простой рецепт перловой каши с грибами
Крупа перловая 1 ст • Шампиньоны 200 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Масло растительное 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Гречка с грибами
крупа гречневая 1/2 стак. • вода 1 стак. • грибы горсть • лук 1/2 шт. • соль по вкусу • перец по вкусу...
Отзывы о рецепте
Мама сделала гречневую кашу с грибами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Делала гречневую кашу с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень люблю гречневую кашу с грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Готовится элементарно)
перловая каша с грибами для любителей гречневую кашу с грибами.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гречневой каши с грибами
Прекрасный рецепт!
Лучше делать гречневую кашу с грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Как здорово!:)
Спасибо большое, duterkesu
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Duterkesu, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я сделаю его на Новый год!