Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино!
Попробуйте приготовить рецепт кофе с медом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рафа кофе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино! Ну, а что главное в капучино?! Конечно же, шапочка пышной, невесомой и невероятно нежной на вкус молочной пенки.
Сегодня предлагаю научиться взбивать молоко и готовить вкуснейший капучино в домашних условиях без кофемашины. Приготовим молочную пенку для капучино, используя подручную посуду и один из трех вариантов кухонной техники: блендер, миксер или микроволновую печь. Итак, приступаем
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте крепкий кофе по своему вкусу.
Подогрейте и вспеньте молоко. Чтобы получить густую молочную пену без использования кофемашины или капучинатора, используем один из трех предметов, которые найдутся на любой кухне: блендер, миксер, микроволновка и любая емкость - банка, бутылка с герметично закрывающейся крышкой.
Три нюанса, которые относятся к любому способу взбивания молока:
Начнем со вспенивания молока при помощи блендера. Отмерьте в кастрюлю молоко и на среднем огне подогрейте его до температуры 60-65 градусов. Если кулинарного термометра нет, можно ориентироваться на собственные тактильные ощущения. Окуните кончик пальца в молоко на несколько секунд и прислушайтесь к своим ощущениям. Если молоко достаточно горячее и кожу слегка покалывает - температура молока около 60 градусов.
Выключите огонь и взбейте молоко 2-3 минуты, пока оно слегка не загустеет и на его поверхности не появится слой пены толщиной не менее 1 см. При правильной температуре приготовления качественное молоко способно увеличиться в объеме в два раза.
Такой способ вспенивания молока позволяет получить очень устойчивую и пышную пену, которая долго не оседает.
Перейдем к миксеру. Отмерьте молоко в кастрюлю и установите низкую мощность нагрева. Погрузите венчики миксера в молоко и на низкой скорости взбивайте его 2-4 минуты, до получения молочной пенки толщиной не менее 1 см.
В этом способе нагрев и взбивание молока происходят одновременно, молоко легко и довольно быстро взбивается, но его пена часто содержит крупные пузыри и чуть быстрее оседает.
Третий способ пригодится обладателям микроволновой печи. Влейте молоко в обычную банку или бутылку, заполняя не более чем на 1/3. Герметично закройте емкость и взбалтывайте, трясите молоко 2-3 минуты, до получения пышной пены. Холодное молоко взбивается даже лучше, чем теплое, поэтому особых трудностей у вас не возникнет.
Затем просто прогрейте молоко в микроволновой печи 10-30 секунд, пока молоко не станет теплым.
Молоко и кофе готовы и можно приступать к приготовлению капучино. Заполните чашку примерно на 1/3 кофе.
Еще на 1/3 заполните чашку молоком. Прежде чем добавлять молоко в кофе, аккуратно покачайте емкость с молоком по часовой стрелке и нежно 2-3 раза постучите об стол - так в молочной пене осядут крупные пузыри.
Затем влейте или выложите молочную пену, заполнив чашку доверху.
Капучино готово!
Фрикадельки с овощным рагу
Такие фрикадельки с овощным рагу в домашних условиях готовятся просто и быстро, а блюдо получается "два в одном". Ведь тут, с одной стороны, мясное блюдо, а с другой - овощной вкусный...
Рецепт приготовления кофе по-ирландски
ирландский виски 40 мл • кофе (эспрессо) 80 мл • сливки молочные 30 мг • сахар тростниковый 1 ч.л....
Кофе с мороженым
Кофе с мороженым - простой и невероятно вкусный напиток, который можно приготовить за несколько минут....
Рецепт кофе по-венски
Дополнительно (по желанию): Корица - 0.5-1 палочкаПерец душистый - 1-3 горошиныКардамон - 1-3 коробочкиВаниль - по вкусу (для взбивания сливок)Сахарная пудра - по вкусу (для взбивания...
Кофе с медом
кофе натуральный — 25 г • вода — 150 мл • мёд — 200 г • гвоздика • бадьян • корица • кардамон • черный перец...
Простой рецепт кофе фраппе
молоко коровье (холодное) 200 мл (по-гречески) + 100 мл (п • мороженое (ванильное) 50 г • кофе растворимый 1 ч.л. • кофе (натуральный, мелко смолотый) 1/2 ч.л. • эспрессо (двойной,...
Кофе латте
Делюсь простым рецептом кофе латте в домашних условиях. В классическом рецепте используют кофе и молоко без добавок, так что вы можете обойтись и без специй. Но с ними напиток интереснее...
Как приготовить рафа кофе
Эспрессо 50 мл • Ванильный сахар 2 ч.л. • Сливки 10%-ные 100 мл...
Отзывы о рецепте
Капучино для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Kira91, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида капучино.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
И от меня вот ссылка на кофе по-ирландски.
Очень красиво! И вкусно!
Класс!
Приготовила капучино, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Приготовила вкусно
Спасибо за рецепт, готовила капучино на день рождения сестры
Всем понравилось
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Я капучино ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Как здорово!:)
Спасибо большое, kira91
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Это не капучино!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Скорее бы попробовать)
Вкусно, красиво и незатратно!!!