Апельсиновые блины

Рецепт апельсиновых блинов

Фотография рецепта апельсиновых блинов

Попробуйте приготовить рецепт субботних блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 803 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Блины после жарки маслом не смазывать очень жирные получаются. Цедру можно натереть на терке (тогда можно не процеживать), если любите сильно выраженный вкус. Я для быстроты просто сняла ножом. Сахар можно заменить на коричневый. Коньяк на бренди или виски. Если соуса не осталось, можно влить немного апельсинового сока. Я использовала пакетированный.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тыквенно-апельсиновых блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 7 столовых ложек
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Апельсины 3 шт.
  • Сода щепотка
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Коньяк 1 столовая ложка

Метод:

  1. Немного подогреть молоко.

  2. Муку (ложки полные, с горкой), соль, соду и 3 столовые ложки песка густо замесить с половиной молока и подсолнечным маслом.

  3. Добавить яйца, взбить. Влить оставшееся молоко и снова взбить.

  4. Выпекать на очень горячей сковороде без масла. Блинчики получаются тонкие.

  5. Для соуса снять кожуру с 2 апельсинов тонкой стружкой. Выжать сок. 1 апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.

  6. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру. Огонь должен быть слабый.

  7. Добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного его растворения.

  8. В конце влить коньяк и довести до кипения.

  9. Процедить соус и вернуть на сковороду. Добавить нарезанный кубиками апельсин и тушить минут 10 на среднем огне. Соус готов.

  10. Жареные блины обмакивать с каждой стороны в соус и складывать пополам 3 раза (должен получиться треугольник).

  11. Треугольники блинов уложить в сковороду с оставшимся соусом и тушить еще 5-7 минут.

  12. Подавать с шариком пломбира.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
ospeyar1988
ospeyar1988

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ulonomo
ulonomo

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

inna97
inna97

Прекрасный рецепт блинчики!
Лучше делать блинчики строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ofithacu
ofithacu

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

atofi
atofi

Ух ты! Как красиво и просто!

Светлана Коптелова
Светлана Коптелова

Последнее время увлеклась приготовлением блинчиков, мужу нравится.

ildun1999
ildun1999

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

vika
vika

Все понятно и наглядно.
Готовить с Юлия одно удовольствие!

ongangi
ongangi

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Иващева Диана
Иващева Диана

Да да вкусняха)

asya
asya

Спасибо за отличный рецепт!

alesya
alesya

Юлия, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить вкусные блины по этому простому рецептику.

usoforeds
usoforeds

Отличный рецепт, спасибо огромное

uldoo
uldoo

Обязательно приготовлю на днях

Матвеева Тома
Матвеева Тома

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

achierofa
achierofa

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить вкусные блины - очень вкусно!!!

evgeniya
evgeniya

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Антонина Зайка
Антонина Зайка

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Рекомендуется для Вас

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

сыворотка молочная • мука (только высшего сорта, хорошего качества. это важно) • сода, соль, сахар...

Блины конвертом

Рецепт приготовления блинов конвертом

Этот способ заворачивания блинов - самый легкий и самый удобный. Блины-конверты с начинкой - это великолепное блюдо на завтрак или ужин, а также их можно приготовить и к праздничному...

Субботние блины

Субботние блины

Вот уже конец масляницы, а блинов так еще не напекли. Вот решила сегодня с утра порадовать своих родных. Блинчики пришлись на ура!! Для необычности решила предать им коричневый цвет,...

Блины на опаре

Рецепт блинов на опаре

Мука пшеничная 500 г • Молоко 2,5 стак. • Масло растительное рафинированное (или растопленное сливочное) 1,5 ст.л. • Яйца куриные (желток) 1 шт. • Сахар 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Дрожжи...

Блины большие

Блины большие

Одно из популярных русских блюд - большие блины. Такие блины можно испечь на Масленицу и угостить друзей....

Блины овсяные

Простой рецепт блинов овсяных

Оригинальные блинчики для всей семьи, которые можно приготовить воскресным утром. Рекомендую рецепт блинов овсяных на заметку всем хозяюшкам!...

Постные блины

Постные блины

В моей семье блины любят все, но в пост испечь правильные блины, которые будут не "комом", не рваться при жарке, не резиновыми на вкус, достаточно сложно. Я долго экспериментировала...

Блины сырные

Как приготовить блины сырные

Блины сырные, это оригинальный способ приготовить обычные блины необычно. Если вы еще не готовили блинчики с сыром, то обязательно попробуйте приготовить....