Попробуйте приготовить рецепт субботних блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Блины после жарки маслом не смазывать очень жирные получаются. Цедру можно натереть на терке (тогда можно не процеживать), если любите сильно выраженный вкус. Я для быстроты просто сняла ножом. Сахар можно заменить на коричневый. Коньяк на бренди или виски. Если соуса не осталось, можно влить немного апельсинового сока. Я использовала пакетированный.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тыквенно-апельсиновых блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Немного подогреть молоко.
Муку (ложки полные, с горкой), соль, соду и 3 столовые ложки песка густо замесить с половиной молока и подсолнечным маслом.
Добавить яйца, взбить. Влить оставшееся молоко и снова взбить.
Выпекать на очень горячей сковороде без масла. Блинчики получаются тонкие.
Для соуса снять кожуру с 2 апельсинов тонкой стружкой. Выжать сок. 1 апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру. Огонь должен быть слабый.
Добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного его растворения.
В конце влить коньяк и довести до кипения.
Процедить соус и вернуть на сковороду. Добавить нарезанный кубиками апельсин и тушить минут 10 на среднем огне. Соус готов.
Жареные блины обмакивать с каждой стороны в соус и складывать пополам 3 раза (должен получиться треугольник).
Треугольники блинов уложить в сковороду с оставшимся соусом и тушить еще 5-7 минут.
Подавать с шариком пломбира.
Блины на сыворотке
сыворотка молочная • мука (только высшего сорта, хорошего качества. это важно) • сода, соль, сахар...
Рецепт приготовления блинов конвертом
Этот способ заворачивания блинов - самый легкий и самый удобный. Блины-конверты с начинкой - это великолепное блюдо на завтрак или ужин, а также их можно приготовить и к праздничному...
Субботние блины
Вот уже конец масляницы, а блинов так еще не напекли. Вот решила сегодня с утра порадовать своих родных. Блинчики пришлись на ура!! Для необычности решила предать им коричневый цвет,...
Рецепт блинов на опаре
Мука пшеничная 500 г • Молоко 2,5 стак. • Масло растительное рафинированное (или растопленное сливочное) 1,5 ст.л. • Яйца куриные (желток) 1 шт. • Сахар 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Дрожжи...
Блины большие
Одно из популярных русских блюд - большие блины. Такие блины можно испечь на Масленицу и угостить друзей....
Простой рецепт блинов овсяных
Оригинальные блинчики для всей семьи, которые можно приготовить воскресным утром. Рекомендую рецепт блинов овсяных на заметку всем хозяюшкам!...
Постные блины
В моей семье блины любят все, но в пост испечь правильные блины, которые будут не "комом", не рваться при жарке, не резиновыми на вкус, достаточно сложно. Я долго экспериментировала...
Как приготовить блины сырные
Блины сырные, это оригинальный способ приготовить обычные блины необычно. Если вы еще не готовили блинчики с сыром, то обязательно попробуйте приготовить....
Отзывы о рецепте
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Прекрасный рецепт блинчики!
Лучше делать блинчики строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ух ты! Как красиво и просто!
Последнее время увлеклась приготовлением блинчиков, мужу нравится.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Юлия одно удовольствие!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Да да вкусняха)
Спасибо за отличный рецепт!
Юлия, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить вкусные блины по этому простому рецептику.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Обязательно приготовлю на днях
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить вкусные блины - очень вкусно!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу