Блины на сыворотке

Рецепт блинов на сыворотке

Фотография рецепта блинов на сыворотке

Попробуйте приготовить рецепт постных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 810 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала заварные тонкие блины на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сыворотка молочная
  • мука (только высшего сорта, хорошего качества. это важно)
  • сода, соль, сахар

Метод:

  1. Девочки, приготовила я тут ДОМАШНИЙ СЫР ПО РЕЦЕПТУ НАШЕЙ ОЛЕНЬКИ. Вот он, красавец!

  2. Знаю, что сейчас не время для блинов, но так жаль было выливать сыворотку от молока... В общем, напекла я блинов. Хочу и вам рецепт предложить. Ну очень вкусно! На этот раз я отступаю от своего принципа, не переписывать слова автора, просто боюсь, что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления. Рецепт с Кукинга, кулинара Мумуки, слова автора, фото - мое. Автору низкий поклон от всех моих домочадцев. Итак.... Сыворотка молочная Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно) Сода, соль, сахар И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил. В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком. И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.

  3. Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить). Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте. Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины. Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке. Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины. А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.

  4. Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите. Хороши со сметаной и вареньем. Особенно если перемешать и то, и другое, и макаешь... Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА! Мои примечания. Я бы положила побольше сахара в следующий раз. Выпекала я с одной стороны где-то по минутке, с другой стороны также. Рекомендую всем! Приятного вам аппетита!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
margarita
margarita

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Ренжина Ириша
Ренжина Ириша

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Нарцисова Варя
Нарцисова Варя

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ericho2003
ericho2003

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

andende1983
andende1983

Блины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

vika
vika

Спасибо за угощение, буду пробовать

omiompaye
omiompaye

За идею брала рецепт блинчиков. Получилось очень вкусно.

semennikova_75
semennikova_75

Таким способом обязательно попробуем приготовить блинчики! спасибо!

emiel
emiel

Пойду готовить надеюсь получится!!!

olya74
olya74

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю блины!!!
Еще раз спасибо!!!

gakalo_99
gakalo_99

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

vika94
vika94

Я слабо разбираюсь в вкусных блинах, но с этим рецептом вышло очень здорово!

sidorenkova_72
sidorenkova_72

Очень красиво! И вкусно!

Элька Коробицына
Элька Коробицына

Я с дочкой делаем блины. Довольно вкусно выходит :)

gala96
gala96

Выглядит очень аппетитно

Рекомендуется для Вас

Блины гречишные

Блины гречишные

Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!...

Блины конвертом

Рецепт приготовления блинов конвертом

Этот способ заворачивания блинов - самый легкий и самый удобный. Блины-конверты с начинкой - это великолепное блюдо на завтрак или ужин, а также их можно приготовить и к праздничному...

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

мука 350 г • вода 4 стак. • сметана 50 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • сахар 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • дрожжи 1 ст.л. • масло растительное 3 ст.л....

Блины на опаре

Рецепт блинов на опаре

Мука пшеничная 500 г • Молоко 2,5 стак. • Масло растительное рафинированное (или растопленное сливочное) 1,5 ст.л. • Яйца куриные (желток) 1 шт. • Сахар 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Дрожжи...

Блины большие

Блины большие

Одно из популярных русских блюд - большие блины. Такие блины можно испечь на Масленицу и угостить друзей....

Блины овсяные

Простой рецепт блинов овсяных

Оригинальные блинчики для всей семьи, которые можно приготовить воскресным утром. Рекомендую рецепт блинов овсяных на заметку всем хозяюшкам!...

Постные блины

Постные блины

В моей семье блины любят все, но в пост испечь правильные блины, которые будут не "комом", не рваться при жарке, не резиновыми на вкус, достаточно сложно. Я долго экспериментировала...

Блины сырные

Как приготовить блины сырные

Блины сырные, это оригинальный способ приготовить обычные блины необычно. Если вы еще не готовили блинчики с сыром, то обязательно попробуйте приготовить....