Попробуйте приготовить рецепт постных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала заварные тонкие блины на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Девочки, приготовила я тут ДОМАШНИЙ СЫР ПО РЕЦЕПТУ НАШЕЙ ОЛЕНЬКИ. Вот он, красавец!
Знаю, что сейчас не время для блинов, но так жаль было выливать сыворотку от молока... В общем, напекла я блинов. Хочу и вам рецепт предложить. Ну очень вкусно! На этот раз я отступаю от своего принципа, не переписывать слова автора, просто боюсь, что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления. Рецепт с Кукинга, кулинара Мумуки, слова автора, фото - мое. Автору низкий поклон от всех моих домочадцев. Итак.... Сыворотка молочная Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно) Сода, соль, сахар И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил. В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком. И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить). Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте. Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины. Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке. Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины. А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.
Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите. Хороши со сметаной и вареньем. Особенно если перемешать и то, и другое, и макаешь... Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА! Мои примечания. Я бы положила побольше сахара в следующий раз. Выпекала я с одной стороны где-то по минутке, с другой стороны также. Рекомендую всем! Приятного вам аппетита!
Блины гречишные
Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!...
Рецепт приготовления блинов конвертом
Этот способ заворачивания блинов - самый легкий и самый удобный. Блины-конверты с начинкой - это великолепное блюдо на завтрак или ужин, а также их можно приготовить и к праздничному...
Дрожжевые блины
мука 350 г • вода 4 стак. • сметана 50 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • сахар 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • дрожжи 1 ст.л. • масло растительное 3 ст.л....
Рецепт блинов на опаре
Мука пшеничная 500 г • Молоко 2,5 стак. • Масло растительное рафинированное (или растопленное сливочное) 1,5 ст.л. • Яйца куриные (желток) 1 шт. • Сахар 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Дрожжи...
Блины большие
Одно из популярных русских блюд - большие блины. Такие блины можно испечь на Масленицу и угостить друзей....
Простой рецепт блинов овсяных
Оригинальные блинчики для всей семьи, которые можно приготовить воскресным утром. Рекомендую рецепт блинов овсяных на заметку всем хозяюшкам!...
Постные блины
В моей семье блины любят все, но в пост испечь правильные блины, которые будут не "комом", не рваться при жарке, не резиновыми на вкус, достаточно сложно. Я долго экспериментировала...
Как приготовить блины сырные
Блины сырные, это оригинальный способ приготовить обычные блины необычно. Если вы еще не готовили блинчики с сыром, то обязательно попробуйте приготовить....
Отзывы о рецепте
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Блины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за угощение, буду пробовать
За идею брала рецепт блинчиков. Получилось очень вкусно.
Таким способом обязательно попробуем приготовить блинчики! спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю блины!!!
Еще раз спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я слабо разбираюсь в вкусных блинах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень красиво! И вкусно!
Я с дочкой делаем блины. Довольно вкусно выходит :)
Выглядит очень аппетитно