Этот способ заворачивания блинов - самый легкий и самый удобный. Блины-конверты с начинкой - это великолепное блюдо на завтрак или ужин, а также их можно приготовить и к праздничному застолью.
Попробуйте приготовить рецепт блинов на опаре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На завтрак, На ужин, На праздничный стол, Масленица.
Блины конвертом очень удобно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Они отлично держат форму, не распадаются. И начинка из них не выпадает. Готовить блины конвертом можно с различными начинками. Начинку выбирайте по желанию. Я расскажу вам, как сделать блины конвертом. Это очень легко. Перед вами рецепт приготовления блинов конвертом. Готовим и приятного аппетита!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала постные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Начинаем готовить тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем к яйцам просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получится густое тесто.
Небольшими порциями вливаем в получившееся тесто теплое молоко и хорошо размешиваем. При таком способе в тесте не будет комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарим тонкие блины.
Теперь приступим к подготовке начинки. Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к ней натертый на терке сыр.
Посыпаем перцем, можно добавить щепотку соли. Добавляем сметану.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к курице с сыром и все тщательно перемешиваем. Начинка для блинов готова.
Приступаем к заворачиванию блинов. Выкладываем столовую ложку начинки на блин, немного отступив от края.
Накрываем меньшей стороной блина начинку.
Теперь складываем боковые края блина.
Слегка придавливаем блин и плотно заворачиваем конверт.
Точно так же заворачиваем все остальные блины.
Блины перед подачей к столу можно запечь в духовке под сливками, а можно обжарить на сливочном масле на сковороде.
Блины на сыворотке
сыворотка молочная • мука (только высшего сорта, хорошего качества. это важно) • сода, соль, сахар...
Рецепт приготовления дрожжевых блинов
мука 350 г • вода 4 стак. • сметана 50 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • сахар 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • дрожжи 1 ст.л. • масло растительное 3 ст.л....
Субботние блины
Вот уже конец масляницы, а блинов так еще не напекли. Вот решила сегодня с утра порадовать своих родных. Блинчики пришлись на ура!! Для необычности решила предать им коричневый цвет,...
Рецепт блинов на опаре
Мука пшеничная 500 г • Молоко 2,5 стак. • Масло растительное рафинированное (или растопленное сливочное) 1,5 ст.л. • Яйца куриные (желток) 1 шт. • Сахар 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Дрожжи...
Блины большие
Одно из популярных русских блюд - большие блины. Такие блины можно испечь на Масленицу и угостить друзей....
Простой рецепт блинов овсяных
Оригинальные блинчики для всей семьи, которые можно приготовить воскресным утром. Рекомендую рецепт блинов овсяных на заметку всем хозяюшкам!...
Постные блины
В моей семье блины любят все, но в пост испечь правильные блины, которые будут не "комом", не рваться при жарке, не резиновыми на вкус, достаточно сложно. Я долго экспериментировала...
Как приготовить блины сырные
Блины сырные, это оригинальный способ приготовить обычные блины необычно. Если вы еще не готовили блинчики с сыром, то обязательно попробуйте приготовить....
Отзывы о рецепте
Делаю блины который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Андрияненкова, вкусные блины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Андрияненкова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Андрияненкова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении вкусных блинов.
Андрияненкова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Кто-нибудь интересовался блинчиками recipeis.ru/vypechka/bliny/subbotnie-bliny?
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт блинов станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да блинчики так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Андрияненкова, спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)