Бегхрир — марокканские блинчики

Рецепт бегхрира — марокканских блинчиков

Фотография рецепта бегхрира — марокканских блинчиков

Ahlanwasahlan Добро пожаловать в Марокко! Дорогие друзья, от всей души поздравляю Вас с наступлением весны и Масляницей! Знаете, если Дубай и Сингапур считаются восточными сказками будущего, то Марокко, безусловно, является лучшим островком соединенных традиций Средиземноморья, Африки и Арабских стран. Интересно, что марокканцы чаще всего кушают руками, при этом используют только 3 пальца и помогают себе кусочком хлеба. Столовые приборы нет, настоящий марокканец никогда не будет пользоваться вилкой или ложкой! Марокканские блинчики это лучший завтрак! Нежные, необыкновенно вкусные и ароматные они продаются в Марокко повсюду! Их пекут целыми ГОРАМИ! Идеальным дополнением будет стакан свежевыжатого сока. Вот только, если будете в Марокко, непременно берите свои стаканчики т. к. продавцы частенько могут просто сполоснуть стаканы после предыдущего клиента. А пока мы дома, сегодня последний день Масляницы, предлагаю попробовать пористые блинчики. Ах, и естественно, чтобы приготовить настоящие БЕГХРИР, нужно помнить несколько ВАЖНЫХ НЮАНСОВ в приготовлении: Пекутся блинчики только с одной стороны! После выпечки каждого блинчика необходимо низ сковороды подержать 10 секунд под холодной водой, и только потом печь следующий. Блинчики должны быть бледными с обеих сторон. Дорогие кулинары, угощайтесь, они потрясающие!

Попробуйте приготовить рецепт яблочных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала яичные блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • манная крупа - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • оливковое масло - ½ ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • соль - 1 г
  • дрожжи сухие - 5 г
  • молоко - ½ л
  • масло сливочное - 30 г
  • мед - 3 ст.л.

Метод:

  1. В миске смешиваем муку, манную крупу, желток, соль, сахар, оливковое мало и дрожжи.

  2. Постепенно вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, как на обычные блины. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут. Тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

    бегхрир — марокканские блинчики
  3. Перед приготовлением первого блинчика сковороду слегка смазать сливочным маслом. ВНИМАНИЕ, сковорода должна быть холодной. Блинчики выпекаем на небольшом огне. Помните, что после каждого блинчика сковороду нужно охладить под холодной водой. Блинчик готов, когда появилось много пузырьков, и верх теста не липнет к лопаточке. Диаметр блинчика примерно 15-20 см. ВАЖНО! Тесто выливаем по центру сковороды, примерно половину половника и ждем пока блинчик приготовиться. Распространять тесто НЕ НУЖНО по сковороде, как мы обычно делаем с простыми блинчиками. На водяной бане растапливаем сливочное мало с медом и обильно поливаем блинчики.

    бегхрир — марокканские блинчики
  4. Удивительно, но раньше выпечка блинов была мужским занятием. Зятья, по традиции в пятницу, приглашали тещ в гости, и чтобы наладить контакт угощали блинами, а в подарок давали масло и мешок гречки. Так что каждый год, мы сами над тем не задумываемся, празднуем тещины вечерки. Теплые они вкуснее, так что заранее завариваем чай и наслаждаемся! С праздником! Весны Вам в душе, в настроении и в каждом событии!

    бегхрир — марокканские блинчики

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Пасичник Татьяна
Пасичник Татьяна

Вкусно, красиво и незатратно!!!

mugememo
mugememo

Ох, какая вкуснятина!

saitova_81
saitova_81

Да да вкусняха)

erantis1972
erantis1972

Спасибо огромное за рецепт, andybeg!
вкусные блины просто супер.
Все мои подруги делают теперь вкусные блины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

aida87
aida87

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

nurduples
nurduples

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

dowhot1971
dowhot1971

Думаю приготовить блины, кто-нибудь пробовал?

chichulina_97
chichulina_97

А я готовила блинчики уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, andybeg!!!

Полулих Кира
Полулих Кира

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ersulol1973
ersulol1973

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

vasilisa87
vasilisa87

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать блинчики к домашнему празднику.

Рекомендуется для Вас

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

молоко коровье 1000 г • сахар 5 ст.л. • мука 600 г • яйца куриные 8 шт. • соль 1 щепотка • сода 2 г • уксус 1 ч.л. • творог 500 г • масло растительное 2 ч.л. • масло сливочное 100...

Творожные блинчики

Рецепт приготовления творожных блинчиков

Нежный вкус, ароматных блинов с творогом и корицей....

Яблочные блинчики

Яблочные блинчики

Яблочные блинчики необыкновенно вкусный десерт, который подойдет и для завтрака, и на полдник. Блинчики получаются толстенькими со вкусом яблок. Безумно вкусно подавать их с молоко...

Постные блинчики

Рецепт постных блинчиков

Постные блинчики, тесто на газировке, без яиц и молочных продуктов. Тесту нужно дать постоять в холодильнике 2 часа перед тем, как печь....

Блинчики с икрой

Блинчики с икрой

Крошечные блинчики с икрой на один укус - новая оригинальная закуска для праздничного стола, радующая глаз и восхитительная на вкус!...

Мамины блинчики

Простой рецепт маминых блинчиков

молоко - 2 стак. • яйцо - 2 шт. • сахар - 3 ст.л. • соль - ¼ ч.л. • маргарин - ¼ пачки • мука - по вкусу • сода - по вкусу...

Мясные блинчики

Мясные блинчики

Эти блинчики мои мужчины могут есть на завтрак, обед и ужин! На этой неделе пеку их второй раз, т. к.после первого раза требовали продолжения) Как известно, мясо в начинку можно отварить...

Яичные блинчики

Как приготовить яичные блинчики

Простые и быстрые в приготовлении яичные блинчики - это вкусный и питательный завтрак. Чтобы приготовить яичные блинчики, вам не понадобится ни молоко, ни мука. Делюсь простым реце...