Ahlanwasahlan Добро пожаловать в Марокко! Дорогие друзья, от всей души поздравляю Вас с наступлением весны и Масляницей! Знаете, если Дубай и Сингапур считаются восточными сказками будущего, то Марокко, безусловно, является лучшим островком соединенных традиций Средиземноморья, Африки и Арабских стран. Интересно, что марокканцы чаще всего кушают руками, при этом используют только 3 пальца и помогают себе кусочком хлеба. Столовые приборы нет, настоящий марокканец никогда не будет пользоваться вилкой или ложкой! Марокканские блинчики это лучший завтрак! Нежные, необыкновенно вкусные и ароматные они продаются в Марокко повсюду! Их пекут целыми ГОРАМИ! Идеальным дополнением будет стакан свежевыжатого сока. Вот только, если будете в Марокко, непременно берите свои стаканчики т. к. продавцы частенько могут просто сполоснуть стаканы после предыдущего клиента. А пока мы дома, сегодня последний день Масляницы, предлагаю попробовать пористые блинчики. Ах, и естественно, чтобы приготовить настоящие БЕГХРИР, нужно помнить несколько ВАЖНЫХ НЮАНСОВ в приготовлении: Пекутся блинчики только с одной стороны! После выпечки каждого блинчика необходимо низ сковороды подержать 10 секунд под холодной водой, и только потом печь следующий. Блинчики должны быть бледными с обеих сторон. Дорогие кулинары, угощайтесь, они потрясающие!
Попробуйте приготовить рецепт яблочных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала яичные блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В миске смешиваем муку, манную крупу, желток, соль, сахар, оливковое мало и дрожжи.
Постепенно вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, как на обычные блины. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут. Тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Перед приготовлением первого блинчика сковороду слегка смазать сливочным маслом. ВНИМАНИЕ, сковорода должна быть холодной. Блинчики выпекаем на небольшом огне. Помните, что после каждого блинчика сковороду нужно охладить под холодной водой. Блинчик готов, когда появилось много пузырьков, и верх теста не липнет к лопаточке. Диаметр блинчика примерно 15-20 см. ВАЖНО! Тесто выливаем по центру сковороды, примерно половину половника и ждем пока блинчик приготовиться. Распространять тесто НЕ НУЖНО по сковороде, как мы обычно делаем с простыми блинчиками. На водяной бане растапливаем сливочное мало с медом и обильно поливаем блинчики.
Удивительно, но раньше выпечка блинов была мужским занятием. Зятья, по традиции в пятницу, приглашали тещ в гости, и чтобы наладить контакт угощали блинами, а в подарок давали масло и мешок гречки. Так что каждый год, мы сами над тем не задумываемся, празднуем тещины вечерки. Теплые они вкуснее, так что заранее завариваем чай и наслаждаемся! С праздником! Весны Вам в душе, в настроении и в каждом событии!
Блинчики с творогом
молоко коровье 1000 г • сахар 5 ст.л. • мука 600 г • яйца куриные 8 шт. • соль 1 щепотка • сода 2 г • уксус 1 ч.л. • творог 500 г • масло растительное 2 ч.л. • масло сливочное 100...
Рецепт приготовления творожных блинчиков
Нежный вкус, ароматных блинов с творогом и корицей....
Яблочные блинчики
Яблочные блинчики необыкновенно вкусный десерт, который подойдет и для завтрака, и на полдник. Блинчики получаются толстенькими со вкусом яблок. Безумно вкусно подавать их с молоко...
Рецепт постных блинчиков
Постные блинчики, тесто на газировке, без яиц и молочных продуктов. Тесту нужно дать постоять в холодильнике 2 часа перед тем, как печь....
Блинчики с икрой
Крошечные блинчики с икрой на один укус - новая оригинальная закуска для праздничного стола, радующая глаз и восхитительная на вкус!...
Простой рецепт маминых блинчиков
молоко - 2 стак. • яйцо - 2 шт. • сахар - 3 ст.л. • соль - ¼ ч.л. • маргарин - ¼ пачки • мука - по вкусу • сода - по вкусу...
Мясные блинчики
Эти блинчики мои мужчины могут есть на завтрак, обед и ужин! На этой неделе пеку их второй раз, т. к.после первого раза требовали продолжения) Как известно, мясо в начинку можно отварить...
Как приготовить яичные блинчики
Простые и быстрые в приготовлении яичные блинчики - это вкусный и питательный завтрак. Чтобы приготовить яичные блинчики, вам не понадобится ни молоко, ни мука. Делюсь простым реце...
Отзывы о рецепте
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Ох, какая вкуснятина!
Да да вкусняха)
Спасибо огромное за рецепт, andybeg!
вкусные блины просто супер.
Все мои подруги делают теперь вкусные блины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Думаю приготовить блины, кто-нибудь пробовал?
А я готовила блинчики уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, andybeg!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать блинчики к домашнему празднику.