Блинчики с шоколадом - это десертное блюдо. Красивая подача поднимает их до ресторанного уровня, при этом готовятся они очень просто.
Попробуйте приготовить рецепт печеночных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала блины гречишные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и переворачиваются блины без проблем, в итоге получаются нежные блинчики без хрустящих краешков, а это очень важно при сворачивании блинных рулетиков.
Чтобы проще было наносить шоколад на блинчики, разбавим его небольшим количеством сливок, приготовив шоколадный ганаш, которому по вкусу можно добавить аромата, например, с помощью алкоголя или цедры цитрусовых.
А сервировать блины с шоколадом я предлагаю в виде мини-рулетиков "на один укус".
Подготовим ингредиенты, смешав муку, соль и картофельный крахмал, к сахару добавим ванилин по вкусу. Минеральная вода, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Для ганаша шоколад можно взять темный горький или молочный, от этого будет зависеть сладость прослойки.
В просторную миску насыплем мучную смесь, добавим сахар с ванилином.
Отдельно разобьем яйца и слегка взобьем их венчиком, а затем добавим к сухим ингредиентам.
Вольем молоко (пока 100 мл) и минеральную газированную воду.
Активно перемешаем тесто венчиком, слегка взбивая его, чтобы избавиться от комочков муки. Должно получиться жидкое тесто. Отставим его в сторону на 15-20 минут, за это время тесто станет гуще, добавим оставшееся молоко. Возможно, молока понадобится не 50 мл, а чуть меньше или не понадобится вовсе. Все зависит от размера яиц и влажности муки.
Пока тесто настаивается, приготовим шоколадный ганаш. Для этого нагреем почти до кипения сливки. Кипятить сливки не нужно, достаточно лишь дождаться появления первых пузырьков по краям. Снимаем сливки с огня и высыпаем шоколад.
На 2-3 минуты накроем посуду крышкой, пусть тепло от сливок сделает свое дело - шоколад начнет плавиться в сливках. Затем перемешаем смесь до получения глянцевого и однородного ганаша. На этом этапе ганаш еще слишком жидкий, чтобы использовать его для начинки. Накроем его пленкой "в контакт", прижав пленку по всей поверхности ганаша, и уберем в холодильник на то время, пока выпекаем блины. За это время начинка охладится и стабилизируется.
Испечем блинчики. Для этого разогреем сковороду на среднем огне, смажем растительным маслом и выльем нужное количество теста, распределяя его по дну сковороды так, чтобы получился тонкий блинчик.
Далее смазываем маслом сковороду по необходимости, выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.
Готовые блинчики складываем стопкой и держим в тепле, накрыв, например, фольгой и полотенцем.
На рабочей поверхности раскладывает три блинчика, располагая их внахлест, и смазываем небольшим количеством шоколадного ганаша (примерно 1,5 ст. л. шоколада), немного отступив от одного края блинного полотна.
Сворачиваем блины рулетом. Поступаем таким образом со всеми блинами и ганашем, отложив 1-2 ст. л. шоколадной начинки для украшения готового блюда.
Сильно уплотнять и стягивать рулет не нужно, чтобы не вытекла шоколадная начинка.
Идея: в таком виде блины с шоколадом можно убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь, завернув их в пленку, и нарезать на мини-рулетики непосредственно перед подачей. Таким образом, мы сделали заготовку, освободив себе время для приготовления других блюд для праздничного масленичного стола.
Нарезаем блинчики с шоколадом на мини-рулетики длиной около 3 см, сверху дополнительно украшаем шоколадом и подаем к столу.
Приятного аппетита и веселой Масленицы вам!
Печеночные блины
Печень свиная - 280 г • Яйцо куриное - 2 шт. • Масло подсолнечное - 20 г • Молоко - 50 г • Мука пшеничная - 50 г • Соль - по вкусу...
Рецепт приготовления блинов из отрубей
отруби овсяные 8 ст.л. • мука 2 ст.л. • яйца куриные 1 шт. • кефир 400 г • сода (гашеная) 1 ч.л....
Блины с кипятком
Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной...
Рецепт блинов гречишных
Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!...
Гречневые блины
Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки....
Простой рецепт хрустящих блинов
Рецепт хрустящих блинчиков на сковороде. Тесто замешивается на молоке с водой. Блины получаются тонкими и хрустящими....
Блины Любаня
Это рецепт приготовления блинов очень любят в моей семье. Подсмотрела его несколько лет назад в книге Готовим с Ларисой Рубальской. Эти блины готовлю часто на завтрак. Очень вкусные,...
Как приготовить манные блины
Привет! Блины пеку часто, много, без книжных рецептов, все что есть из того и пеку. Всякие блины вкусные, особенно дрожжевые и на гречневой и кукурузной муке. но эти- манные слов нет....
Отзывы о рецепте
Я сделаю его на Новый год!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить блины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Таким способом обязательно попробуем приготовить блинчики! спасибо!
Спасибо, Андрияненкова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А еще посмотрите ссылочку recipeis.ru/vypechka/bliny/bliny-lyubanya.
Андрияненкова, спасибо большое, за вкусный превкусный блины!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
блинчики-это моя мечта!)))
Андрияненкова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ну, это было превосходно!
блины вместе с пальцами едва не съела)
Да да вкусняха)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Андрияненкова, получилось зашибись!
Андрияненкова, большое спасибо за рецепт блинов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.