Блины с шоколадом

Рецепт блинов с шоколадом

Фотография рецепта блинов с шоколадом

Блинчики с шоколадом - это десертное блюдо. Красивая подача поднимает их до ресторанного уровня, при этом готовятся они очень просто.

Попробуйте приготовить рецепт печеночных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала блины гречишные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Блины:

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода минеральная (газированная) - 100 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Шоколадный ганаш:

  • Сливки (от 20% жирность) - 150 мл
  • Шоколад темный - 200 г

Метод:

  1. Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и переворачиваются блины без проблем, в итоге получаются нежные блинчики без хрустящих краешков, а это очень важно при сворачивании блинных рулетиков.

  2. Чтобы проще было наносить шоколад на блинчики, разбавим его небольшим количеством сливок, приготовив шоколадный ганаш, которому по вкусу можно добавить аромата, например, с помощью алкоголя или цедры цитрусовых.

  3. А сервировать блины с шоколадом я предлагаю в виде мини-рулетиков "на один укус".

  4. Подготовим ингредиенты, смешав муку, соль и картофельный крахмал, к сахару добавим ванилин по вкусу. Минеральная вода, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

  5. Для ганаша шоколад можно взять темный горький или молочный, от этого будет зависеть сладость прослойки.

    блины с шоколадом
  6. В просторную миску насыплем мучную смесь, добавим сахар с ванилином.

    блины с шоколадом
  7. Отдельно разобьем яйца и слегка взобьем их венчиком, а затем добавим к сухим ингредиентам.

    блины с шоколадом
  8. Вольем молоко (пока 100 мл) и минеральную газированную воду.

    блины с шоколадом
  9. Активно перемешаем тесто венчиком, слегка взбивая его, чтобы избавиться от комочков муки. Должно получиться жидкое тесто. Отставим его в сторону на 15-20 минут, за это время тесто станет гуще, добавим оставшееся молоко. Возможно, молока понадобится не 50 мл, а чуть меньше или не понадобится вовсе. Все зависит от размера яиц и влажности муки.

    блины с шоколадом
  10. Пока тесто настаивается, приготовим шоколадный ганаш. Для этого нагреем почти до кипения сливки. Кипятить сливки не нужно, достаточно лишь дождаться появления первых пузырьков по краям. Снимаем сливки с огня и высыпаем шоколад.

    блины с шоколадом
  11. На 2-3 минуты накроем посуду крышкой, пусть тепло от сливок сделает свое дело - шоколад начнет плавиться в сливках. Затем перемешаем смесь до получения глянцевого и однородного ганаша. На этом этапе ганаш еще слишком жидкий, чтобы использовать его для начинки. Накроем его пленкой "в контакт", прижав пленку по всей поверхности ганаша, и уберем в холодильник на то время, пока выпекаем блины. За это время начинка охладится и стабилизируется.

    блины с шоколадом
  12. Испечем блинчики. Для этого разогреем сковороду на среднем огне, смажем растительным маслом и выльем нужное количество теста, распределяя его по дну сковороды так, чтобы получился тонкий блинчик.

  13. Далее смазываем маслом сковороду по необходимости, выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.

    блины с шоколадом
  14. Готовые блинчики складываем стопкой и держим в тепле, накрыв, например, фольгой и полотенцем.

    блины с шоколадом
  15. На рабочей поверхности раскладывает три блинчика, располагая их внахлест, и смазываем небольшим количеством шоколадного ганаша (примерно 1,5 ст. л. шоколада), немного отступив от одного края блинного полотна.

    блины с шоколадом
  16. Сворачиваем блины рулетом. Поступаем таким образом со всеми блинами и ганашем, отложив 1-2 ст. л. шоколадной начинки для украшения готового блюда.

    блины с шоколадом
  17. Сильно уплотнять и стягивать рулет не нужно, чтобы не вытекла шоколадная начинка.

  18. Идея: в таком виде блины с шоколадом можно убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь, завернув их в пленку, и нарезать на мини-рулетики непосредственно перед подачей. Таким образом, мы сделали заготовку, освободив себе время для приготовления других блюд для праздничного масленичного стола.

    блины с шоколадом
  19. Нарезаем блинчики с шоколадом на мини-рулетики длиной около 3 см, сверху дополнительно украшаем шоколадом и подаем к столу.

    блины с шоколадом
  20. Приятного аппетита и веселой Масленицы вам!

    блины с шоколадом

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
yana
yana

Я сделаю его на Новый год!

yesad1982
yesad1982

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить блины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

nadya
nadya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

abramyan_82
abramyan_82

Таким способом обязательно попробуем приготовить блинчики! спасибо!

Анюта Солдаткина
Анюта Солдаткина

Спасибо, Андрияненкова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ildun
ildun

А еще посмотрите ссылочку recipeis.ru/vypechka/bliny/bliny-lyubanya.

arnolyal
arnolyal

Андрияненкова, спасибо большое, за вкусный превкусный блины!!!

tomara80
tomara80

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
блинчики-это моя мечта!)))

Зоя Гаах
Зоя Гаах

Андрияненкова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

semidd
semidd

Ну, это было превосходно!
блины вместе с пальцами едва не съела)

yinca1983
yinca1983

Да да вкусняха)

Маргарита Уразметова
Маргарита Уразметова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

olate
olate

Андрияненкова, получилось зашибись!

Анна Кузинбаева
Анна Кузинбаева

Андрияненкова, большое спасибо за рецепт блинов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

olate
olate

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Рекомендуется для Вас

Печеночные блины

Печеночные блины

Печень свиная - 280 г • Яйцо куриное - 2 шт. • Масло подсолнечное - 20 г • Молоко - 50 г • Мука пшеничная - 50 г • Соль - по вкусу...

Блины из отрубей

Рецепт приготовления блинов из отрубей

отруби овсяные 8 ст.л. • мука 2 ст.л. • яйца куриные 1 шт. • кефир 400 г • сода (гашеная) 1 ч.л....

Блины с кипятком

Блины с кипятком

Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной...

Блины гречишные

Рецепт блинов гречишных

Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!...

Гречневые блины

Гречневые блины

Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки....

Хрустящие блины

Простой рецепт хрустящих блинов

Рецепт хрустящих блинчиков на сковороде. Тесто замешивается на молоке с водой. Блины получаются тонкими и хрустящими....

Блины Любаня

Блины Любаня

Это рецепт приготовления блинов очень любят в моей семье. Подсмотрела его несколько лет назад в книге Готовим с Ларисой Рубальской. Эти блины готовлю часто на завтрак. Очень вкусные,...

Манные блины

Как приготовить манные блины

Привет! Блины пеку часто, много, без книжных рецептов, все что есть из того и пеку. Всякие блины вкусные, особенно дрожжевые и на гречневой и кукурузной муке. но эти- манные слов нет....