Хрустящие блины

Рецепт хрустящих блинов

Фотография рецепта хрустящих блинов

Рецепт хрустящих блинчиков на сковороде. Тесто замешивается на молоке с водой. Блины получаются тонкими и хрустящими.

Попробуйте приготовить рецепт гречневых блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала манные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье - 1 стак.
  • Вода питьевая - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло - для жарки блинов

Метод:

  1. Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Но так может подумать только тот, кто не пробовал настоящих русских масленичных блинов. С блинами у славян связаны самые разные традиции, но прежде всего - это единственное неизменное ежегодное угощение на Масленицу. Пушкин писал:

  2. Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины, У них на масленице жирной Водились русские блины.

  3. Сегодня испечем хрустящие бездрожжевые блины на молоке с водой. С полным списком ингредиентов ознакомьтесь выше.

  4. Налейте в глубокую миску теплое молоко и питьевую воду в одинаковой пропорции.

    хрустящие блины
  5. Добавьте соль и сахар. Перемешайте молоко с сахаром и солью с помощью венчика.

    хрустящие блины
  6. Разбейте в миску с молоком куриный яйца. Взбейте яйца с помощью венчика, но особо не усердствуйте. Чтобы блины получились тонкими и хрустящими, яичная пена не нужна. Если взбивать яйца отдельно от молока до образования пены, то блины получатся пышными и нежными, но не хрустящими.

    хрустящие блины
  7. В конце добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

    хрустящие блины
  8. Перемешайте блинное тесто до однородного состояния. Оставьте в помещении на 15 минут.

    хрустящие блины
  9. Нужное нам блинное тесто получится жидковатым. Оно должно равномерно растекаться по сковороде.

    хрустящие блины
  10. Сейчас начинается самое интересное в приготовлении хрустящих блинов - их жарка. Нам нужна сковорода с толстым дном. Ее нужно раскалить и смазать маслом. Лишнее масло необходимо сразу удалить.

  11. Важно! Чем меньше масла на сковороде, тем блины хрустящее. Постарайтесь использовать его по минимуму. За всю жарку я смазывала дно сковороды всего три раза.

    хрустящие блины
  12. Распределите блинное тесто по жарочной поверхности с помощью половника. Пусть ваш блинок получится таким же тонким, как у меня. Через 5 секунд переверните блинчик на другую сторону. Первый блин комом? Отнюдь!

    хрустящие блины
  13. Все получилось как надо. Жарьте тонкие хрустящие блины не более 1 минуты.

    хрустящие блины
  14. Складывайте не стопочкой, а рядышком. Ваши блинчики останутся хрустящими. Для подложки используйте бумагу для выпечки.

    хрустящие блины
  15. Домашние хрустящие блины готовы! Сверните их по своему желанию и подавайте в качестве традиционного русского угощения.

    хрустящие блины

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
galka81
galka81

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

olyid1999
olyid1999

Nakhmetova_87, спасибо за новый вариант вкусных блинов.
Нужно будет обязательно попробовать

Виолетта Матыцына
Виолетта Матыцына

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вкусных блинов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Евгения Камсина
Евгения Камсина

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

tirorillu
tirorillu

Обалденно, вкусно! nakhmetova_87, вы кудесница!

Эля Вирская
Эля Вирская

Что думаете о рецептике вкусных блинов?

alla98
alla98

Вкуснятина неописуемая!!!

Рекомендуется для Вас

Блины на минералке

Блины на минералке

Очень нежные блинчики! При условии правильно приготовленного теста вы забудете, что такое первый блин комом!!...

Блины с помидорами

Рецепт приготовления блинов с помидорами

Если обычные блины вам уже надоели, предлагаю сделать вот такие - с помидорами. Легко, необычно и вкусно. Кстати, можно постоянно экспериментировать с начинками, добавлять жареные грибы,...

Блины с шоколадом

Блины с шоколадом

Блинчики с шоколадом - это десертное блюдо. Красивая подача поднимает их до ресторанного уровня, при этом готовятся они очень просто....

Блины из отрубей

Рецепт блинов из отрубей

отруби овсяные 8 ст.л. • мука 2 ст.л. • яйца куриные 1 шт. • кефир 400 г • сода (гашеная) 1 ч.л....

Гречневые блины

Гречневые блины

Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки....

Дрожжевые блины

Простой рецепт дрожжевых блинов

мука 350 г • вода 4 стак. • сметана 50 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • сахар 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • дрожжи 1 ст.л. • масло растительное 3 ст.л....

Блины на опаре

Блины на опаре

Мука пшеничная 500 г • Молоко 2,5 стак. • Масло растительное рафинированное (или растопленное сливочное) 1,5 ст.л. • Яйца куриные (желток) 1 шт. • Сахар 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Дрожжи...

Манные блины

Как приготовить манные блины

Привет! Блины пеку часто, много, без книжных рецептов, все что есть из того и пеку. Всякие блины вкусные, особенно дрожжевые и на гречневой и кукурузной муке. но эти- манные слов нет....